Благородство и подлость

        (На фото из Интернета 2. Расстрел российских пленных бандеровцами;
         3. Именно с такими лицами они совершали преступление).


           Не так давно получил от друга, врача-хирурга, который исполняет свой долг там, где сегодня льется кровь лучших сынов России, и, будем справедливыми, Украины тоже. Вот, мой друг, военный врач ВС РФ, оперирующий на линии фронта – украинец. Как и ваш покорный слуга. (Я не могу называть имени моего друга, по понятным причинам, его родственники пока еще живут там, где для опознания своих при встрече орут: «Слава Украини - Героям слава!». Но за подлинность его слов ручаюсь). И таких, как он, любящих свою малую Родину, Украину, и, в то же время, настоящих русских по духу, патриотов России среди нас, украинцев давно живущих, выросших и работающих в России, убежденных врагов бандеровцев, и в России, и на Украине много.
           Вот что он мне написал:
          «На прошлой неделе пришлось мне оперировать троих воинов.... ВСУ. Молодых относительно.  Мне жаль их, как врачу жаль. Делая это думал о том, что найдётся может быть и с той стороны человек, врач, который будет лечить наших ребят, попавших в плен.... С трудом в это верится. Война - злая тётка. Одно могу сказать.... Во мне нет ненависти к этим солдатам, но есть ненависть к людям, приведшим их к такому исходу.
           Это гуманитарная катастрофа какая-то, когда дерутся два братских народа!...».

           И вот вчера на российских каналах ТВ показали жуткую сцену из той действительности, что сейчас происходит по другую сторону фронта. Как там  преступники-нацисты из ВСУ, но, скорее всего, из, так называемых, добробатов, подло, зверски, не по людски, а чисто по-бандеровски, убивают лежащих на земле безоружных пленных россиян выстрелами в затылок...
           Так же, злорадно улыбаясь, они убивают и мирных граждан, тех, кто остается на освобожденных территориях, которые наши  сдают им назад. По своим же, находящимся на освобожденных территориях,  бьют безжалостно и беспрерывно из всех видов оружия, убивая женщин, детей, стариков, разрушая их жилища. Бьют по Запорожской атомной электростанции, им наплевать на риск ядерного заражения для своей страны и Европы. Это ведь уже не их земля. Всё спишут (и списывают!) на Россию. (Якобы она сама и свою территорию, и своих людей, и свою уже атомную электростанцию обстреливает! И на Западе делают вид, что верят такой подлой лжи!).
           Кто из здравомыслящих, обычных людей может назвать этих нередко, казалось бы, светлоликих, улыбающихся палачей героями? Мало того, что они творят, так они еще и гордятся своим подлым делом, выкладывая видео мерзкой казни безоружных людей и обстрелов ЗАЭС в Интернет. А другие считают их героическими защитниками своей Родины Украины от «российских захватчиков»!

           От кого и кого они защищают Украину? От тех, что пришли освободить украинский народ от этих уродов? Да нет, фактически именно их, бандеровцев-убийц они и защищают, и прославляют! Даже не думают о том, что россияне, избавив их от позора нацистского режима, предоставят право самому народу Украины решать свою судьбу, насильно им никто из россиян ничего навязывать не собирается. Надежда на то, что в массе украинцев еще живы те, кто помнит славное общее прошлое.

           Понятно, когда так бездумно действуют  потомки  своих предков-бандеровцев. Они понимают, что вместе с концом их власти приходит конец им самим. Однако там, на Украине, ведь много и других. Много потомков победителей нацистов и тех же бандеровцев в Великой Отечественной... Как же могли они поддаться бандеровской пропаганде сегодня, не различить, где белое, где черное?
           Нельзя не сослаться еще раз на пример Крыма: ведь там была хорошо вооруженная 20-тысячная группировка ВСУ. Они вняли голосу разума, часть перешла на сторону крымчан, другая была отпущена по домам к своим семьям. И ни одного выстрела, ни одной жертвы! Крымчане прекрасно живут на своей земле, все вместе и русские, и украинцы, и крымские татары - все со своим языком, культурой, обычаями. Все равны в правах, никто никого и ни в чем не ущемляет, а главное - не ставит себя, по примеру нацистов, ВЫШЕ ДРУГИХ...

           Не могу в связи со всем вышесказанным не повторить не раз и не два уже сказанное ранее. Иногда происходящее в нашем мире легче понять через аналогию. Она, конечно, не доказательство, но понять, что к чему и зачем делается, помогает.
           Представим себе, что человек (семья, группа людей) заболели чем-то страшным. (Например,сибирская язва или нацизм). Гниют конечности, отказывают внутренности. Врачи, медсестры, санитары и санитарки, выбиваясь из сил, рискуя жизнью (некоторые сами заражаются и помирают, а других нацисты пытают и уничтожают) стараются их вылечить. Иногда приходится даже насильно это делать, проводя операции без наркоза, если его нет...
           Благородное дело? Нет слов!
           Однако, совершенно непостижимо, казалось бы, но это так: находятся за границами особи (людьми назвать их трудно), которые, под видом "помощи" страдающей Украине, совершенно сознательно, будучи в здравом уме, поставляют нацистам  оружие, боеприпасы, деньги, ведут оголтелую пропаганду об агрессии России, поощряя их убивать и своих, и русских...  Подлость? Невероятная! Но - факт.

           Вы спросите - а зачем они это делают? А вот не поверите: ... чтобы скомпрометировать ВРАЧЕЙ (то есть, воинов, ликвидирующих нацистов)! Обгадить их, оклеветать, оболгать, уничтожить их репутацию. А лучше просто их убить. Ибо иначе уничтожить их репутацию трудно, для них, честное имя, репутация - это их жизнь.

           Что же касается нацистов, кому "благодетели" оказывают "помощь", то самим "благодетелям" на них просто наплевать. Ими просто пользуются в качестве средства достижения своей цели, а что там с ними будет потом - "благодетелям" абсолютно всё равно. (Чего они хотят в отношении России, пришедшей освободить Украину от нацистов-бандеровцев, давно уже всё известно, повторяться не будем).
           Пациенты и те, кто им "сочувствует" (кто с кавычками, а многие и без кавычек) нередко проклинают врачей, и всех, кто их выхаживает, за потерянные конечности или что-то там еще. И только потом, когда пациенты излечиваются полностью, все начинают понимать, какое чудо жизни даровали им врачи и медсестры, (а на фронте еще и какой ценой). Только тогда приходит чувство благодарности за спасение...

           Те врачи, которые спасают людей на фронте порой ценой своей жизни, совершенно не заботясь о том, что о них подумают,- это настоящие герои, как мой друг, который закончил свое послание такими словами:
          «Что-то я стал суеверен... У хирургов есть это. Хочется, очень хочется Победы! Она будет - я знаю. И может быть я ещё приду на военное кладбище города Сумы, где лежит мой дед-фронтовик, и скажу: «Прости нас, деда, мы не всегда бдительно берегли мир, но мы исправили ваши и наши ошибки».

           Уверен, что в День Победы он придет туда и не один. Как ходили все мы многие годы, свято чтя память своих предков. Будет и славный поход "Бессмертного полка", а главное - будет и благополучная, добрая, пусть даже и в своих новых границах, но в семье братских славянских народов наша Украина...
               
                22.11.2022 г.


Рецензии
Здравствуйте, Альберт Иванович!
Конечно же, многие телезрители с содроганием смотрели те кадры, о которых Вы говорите. Спрашивается, молоком каких волчиц вскормлены садисты, убивающие безоружных пленных?

Через несколько дней будем праздновать День Победы. Признаюсь, не сдержусь, буду плакать, вспоминая отца, мать. Какие тяготы им пришлось пережить! И всему народу.

Думали, победили фашизм. А он поднял змеиную голову, кусается.
Будет трудно, но надо истребить гадину. Навсегда!

Вера Редькина   03.05.2023 11:47     Заявить о нарушении
Отлично сказано, Вера Николаевна. Полностью с Вами согласен.
С поклоном,

Альберт Иванович Храптович   04.05.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.