Любовь внутри, а не во вне

Апостол писал, что Бог есть любовь. А из этого следует, что в каждом из нас, кто работает над собой, очищает сердце от страстей, пребывает любовь. Мы можем поделиться этой любовью с другим, делая добрые дела, сочувствуя в горе, радуясь, когда другому радостно. Но эта любовь исходит из нашего сердца, а не концентрируется на одном человеке, который вызывает в нас какие-то чувства. Любовь в деревне-греческом языке имеет несколько видов и понятий. Если правильно переходить агапе(любовь), то это духовная субстанция, а не плоть и кровь. Любовь земная может пройти, любовь духовная, которая стяжалась нами годами в сердце не проходит. Люди ассоциируют любовь с браком, мол, встретились два человека и вдруг полюбили... Но это не совсем про истинную любовь. Любовь - это когда твоё добро распространяется на всех. Вышел из дома, помог бабушке дорогу перейти и т. д. Если уж говорить о браке, то счастливый брак и вечный это тот, в котором встретились два человека, которые работают над собой, стяжают в глубине сердца Бога. Не фанатично ставя свечи, а прощая врагов и прочее. Но опять же любовь в каждом из них изнутри, а не вспышка страсти. А нам кажется, что теряя земную любовь, мы теряем навсегда шанс любить, но она была в тебе самом и будет в тебе всегда, если ты над этим работаешь. Человек, в котором любовь источает радость, улыбку, простоту, доброжелательность. Такие люди несут любовь внутри... И она от них не отнимется.


Рецензии