Вне повестки дня

(следующий ниже текст не имеет никакого отношения к любой повестке дня)

Не приведи господи, оказаться на месте диктатора эпохи постмодерна. А уж если он строит супер – державу… Особенно, если строит он Счастливое Завтра по образцу Прекрасного Прошлого. Ничего не выйдет. Эпоха империй и диктаторов закончилась. Канули в Лету Великие Вожди и их кровавые свершения. Врагу не пожелаешь такой жалкой участи диктатора не успевшего в эпоху диктаторов...

Как не пыжся, как щеки не надувай, не построишь империю или супердержаву или рай, если молодым гражданам твоим это на пень трухлявый не падало? Ну не врубаются они в твои диктаторские приколы. Не рубят твою тоталитарную тему. Не вставляет их Империя. Для них это что-то типа Социализма, Лукоморья, или фильмов «Марвелл».  Такой олдовый лол, что зашквар.

Ты им пламенную речь о жизненном пространстве и о мировом господстве. О святом праве нации жить в мире. Во всем мире! Одной!!! Со слезой, с надрывом, на пафосе, хоть на Оскара», а они не смотрят этот канал. Они в ютьюб ролик с речью выложили - "Кек! Дед жжеть сматреть да канца" и там семь миллионов лайков под комментарием "Рвет Пукан!!!" Вот и пойми, их?!

Ты им втираешь про святые рубежи, про историческую справедливость, а они очень заняты и им не до душного бубнежа вялого деда, они все ловят покемонов. Покемоны прикольные, а дед нет. Ты им на распальцовке задвигаешь про конкретную геополитику, а нет на эту фигню времени, у них челендж "Напугай кота".  Яркий мир мониторов куда интереснее. Да и холодильник сам себя не наполнит. Не до тебя им.

Ты им - Ура!!! Вперед!!! Даёшь!!! Умрем, все как один, раскудрить её в коромысло!!! А они все бочком ползком шепотком свалили в курилку, а оттуда испарились кто куда!?? Всё!!! Все пропали с радара разом.  Свалили, попрятались, поменяли ВиПиЭны, и перешли на кривые сим карты. Растворились в интернет пространстве и не передают позывных. Ищи – свищи ветру в поле. Ходишь по дворцу потерянный. Совещания собираешь экстренные.  Бестолку.  Кругом одни испуганные старики, которые тоже не отдупляются в новом мире. У кого спросить?

Мол, где молодежь? Где юные вдохновенные лица патриотов? Где тугие плечи на которые можно опереться? Где молодые руки, готовые подхватить и продолжить? Где новое поколение строителей "Русского Мира"? Их ли честные лица тревожат юных девственниц в жутко сладких снах? Ими ли грезят не трезвые поэтессы?

Клали юные лица на сказки полоумных дедов. И они не любят ту, воображаемую патриотами страну, а просто живут в своей. В такой, как есть. У них просто нет ни телевизора, ни времени его смотреть. А кроме телевизора нигде той страны, которую патриоты патриотят нету. Патриоты скучные. А огромный мир нет.

И в новом огромном и комфортабельном мире постмодерна «граница» — это еще одна скучная тетя в погонах, досадная докучливая традиция, происхождение и смысл которой утерялись в битых фалах модерна. Это даже перестало быть линией на карте. Теперь аэропорты стали точками А» и «Б» любых путешествий. Какая разница бармену в Дубай португалец ты или индус, и ждешь ли ты реактивный на Женеву или грузовой на Кабул. Кофе во всех аэропортах одинаков.

Но эпоха пост, а тем более мета модерна имеет в рукаве один увесистый джокер для диктатора. Что бы он не делал, какую бы лютую дичь и нелепую хрень он не вытворял, никогда не соберется у стен дворца толпа разочарованного электората с увесистыми аргументами в руках. Жители пост модерна не будут тратить время на эту ерунду. У них три новых сериала от "Нетфликс" и чемпионат по Контре.

Революции они выкроят время только тогда, когда кто-то выложит на Аппстор удобное бесплатное приложение. На баррикады они пойдут только тогда, когда баррикады будут раздавать вайфай и бесплатный кофе, и расставят удобные кресла, чтобы порофлить на чиле за общее дело если нет ничего интереснее на выходные. И если в шаговой доступности у вашей баррикады нет сервиса проката электросамокатов, то не рассчитывайте на высокие оценки в приложении. Если для свержения преступного режима потребуются усилия более энергозатратные, чем поставить лайк и сделать репост, то революция не состоится.


Рецензии
Ваш текст улыбнул, особенно: «лол и кринж», прямо так по-молодёжному!

Спасибо! Ваша проза такая жизненная и я разделяю ваши взгляды!

С уважением и теплом

Ал Стэн   31.03.2024 23:32     Заявить о нарушении
Ох уж, эта молодёжь. каждое поколение придумывает новые слова для одних и тех же вещей. Их "кринж, лол, хайп", это наши "Испанский стыд, угар, кипеж". Мы в молодости тоже хотели изменить мир, нас тоже, отчего-то, не страивали "конфуз, забава, ажиотация", которые в свое время вполне устраивали Пушкина и Лермонтова, но рили олдскул Державина повергли бы в лютый ахтунг, и у старикана знатно бы рванул пукан со столь вольного амфибрахия в виршах.
Слова меняются. А вещи не всегда.

Егоров   01.04.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.