Мог ли быть святым царь Соломон?

  Исходя из описания этой вечной книги, отцом Соломона был второй царь Израиля – Давид. Но Новый Завет гласит, что мессией из его рода был сам Иисус Христос. До того, как взойти на престол, Давид просто пас овец, но все знали его, как человека благонадежного и доброго, смелого и сильного. Во имя защиты своего стада он готов был идти на медведя или льва с голыми руками и победить врага. Молодой Царь Соломон. Мать Соломона звали Вирсавия, она была женщиной редкой красоты.

  Как известно христианство не признает многоженство! Христос учил иметь только одну жену. именно таки живут истинные христиане.
  У царя Соломона, как известно, была 1200 жен! Как вы думаете, был ли он христианином? Мог ли при таком количестве жен еще и стать православным святым?
Ну, конечно же, нет. Однако в РПЦ(МП) во многих храмах на иконостасе есть его изображения с нимбом над головой, то есть он изображается как православный святой.
Да и не только он, а и многие ветхозаветные пророки, с ними в купе и ветхозаветный царь Давид. Что это и как такое положение дел в РПЦ(МП) понимать?
 А понимать надо так: это попытка РПЦ(МП) оправдать веру ветхозаветную, иудейскую,
ничего общего с христианством и православием не имеющую. И получается,что идем мы в церковь православную, а попадаем в иудейскую. Прискорбные дела прискорбного времени!
  Как ветхозаветный царь Соломон И ДРУГИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ ПРОРОКИ, сумели, вдруг, стать Православными Святыми до Пришествия Иисуса Христа, остается неразрешимой загадкой.И если спасение было и до Христа, то к чему Его Пришествие и муки Голгофские?

                (Статья в работе).


Рецензии