Поездка к морю

- А на море белый песок, дует теплый ветер в лицо, - вещало радио в кафе

Конец рабочей недели. Вечер. Группировка «ОПА», а вернее Оля, Полина и Аня засели в кафе обсудить девичьи темы.

Оля как всегда витала в облаках. Полина всем своим видом показывала Ане, как ей нравится парень за соседним столиком, и она не прочь с ним познакомиться.
Внезапно Оля спустилась с облака.

- Девки, а поехали на море, -  сказала она непринужденно

- Какое море, - удивилась Полина

- Море?

У нас вид явно не для него. Каблуки, офисные костюмы, разве, что нижнее белье подойдет вместо купальника. Да и денег, только на кемпинг и дешевую бутылку вина - выпучив глаза, сказала Аня.

 - Ой, да ладно вам, не нойте. Падайте в машину, погнали на встречу приключениям.

На первом же посту девчонки были остановлены доблестными сотрудниками городской полиции. К нам направлялся мужик при пагонах, ну как направлялся катился на своем круглом пузе.

 - Куда путь держите девочки-красавицы, - обнюхивая вокруг себя, спросил пузатый дяденька в желтом жилете.

- На моря – покорять якоря, -съязвила Полина

- Видимо это знак, надо было ехать домой, - подумала про себя Аня.

Пузатый резко потерял интерес к девушкам и пожелал счастливого пути.
На улице пошел дождь, стало темнеть. По дороге приключения не закончились. За 50 метров до кемпинга машина заглохла.

 - Зачем, я на это согласилась, сидела бы дома, пила бы чай и читала книгу, - вздыхала Аня

- Чтобы я еще раз согласилась на твою авантюру, как ты себе представляешь поход по трассе трех баб в костюмах и на шпильках. Да, через 50 метров мы будем насквозь мокрые и моря никакого ненужно, - вопила Полина.

- Ой, девочки, до чего же вы скучные. Ищите позитив в любой ситуации. «Вот сейчас сойдем с трассы, в лесочке расстелем пледик, возьмем тот самый дешевый бутыль вина, да напьемся в свое удовольствие», - сказала Оля, смеясь.

Её смех был настолько заразительным, что ненароком передался девчонкам. Через десять минут плед был расстелен под деревьями лесополосы. Девчонки расположились, пили вино и чувствовали себя счастливыми.

- Эх. Там парень в кафешке скучает, - вот бы сейчас телепортироваться домой….

30.06.2021


Рецензии
Отдохнули на природе и то хорошо.

Юрий Курский   23.11.2022 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий. Да, хоть так время провели.

Марина Тельпашова   23.11.2022 14:40   Заявить о нарушении