Трамвайные истории

Поздняя осень. Дождь льёт как из ведра. По улице бегут люди в грязной обуви, зонты не спасают. Машины несутся на бешеной скорости дворники не успевают смахивать воду со стекла. Трамвайчики уныло катятся по рельсам, водители которых с грустью думают о теплом пледе и горячем чае.

- Какое мокрое утро допивая кофе, - сказала Оля. Ну, ничего поеду на машине.
Она поставила кружку в раковину и побежала собираться. Накинув пальто, взяв сумочку и зонтик выбежала из подъезда.

- Вот блин, - воскликнула девушка колесо пробило. Олька стояла на парковке и думала, вызывать сервис или общественный. Выбрала трамвайчик – зайчик сегодня мой друг. Ну, а что поеду посмотрю на людей. Перекинув сумку через плечо побежала по лужам на остановку. Можно сказать, влетела в переполненный красный трамвай.

- Ничего себе народу, держась за поручень одним мизинцем удивлялась девушка. Рядом стоящий мужчина наступил ей на ногу, сверху кто-то тряс мокрым зонтиком. Люди возмущались и пеняли все на погоду. 
Путь был достаточно близким, поэтому несколько остановок Оля стойко выдержала на подножках. На своей остановке перед ней открылась дверь и пришлось выходить прямо в лужу.

Мокрая как суповая курица Оля вбежала в офис. Не обращая внимания на удивленную вахтершу деловито виляя бедрами побежала вверх по лестнице.

- Ну и катись ко всем чертям на свои гонки, зачем обещал, что подвезешь, - хлопнув дверью мерседеса последней модели кричала Полина.
 
Вот зараза стрелка по колготкам, а тут еще и дождь льет, как назло.

-Почему я такая невезучая, у меня видно это на лбу написано, поэтому ко мне липнут такие же парни.

Полина добежала до трамвайной остановки не заметила камень и грохнулась прямо в лужу. От отчаяния девушка встала и разревелась. Трамвай подъехал и распахнул свои тяжелые двери. Девушка зашла в транспорт и плюхнулась на сиденье. Внезапно подлетел кондуктор

- Проезд оплачивайте, -  грозным голосом сказала женщина лет пятидесяти

- Да, что вам всем от меня надо сегодня, размазывая тушь по лицу, ревела Полина.
Поездка была недолгой, но как говориться, если день плохой, то он целый день такой. Выходя из трамвая Поля умудрилась подвернуть ногу и сломать каблук.

- Молчи и ничего не говори, предупреждая вопросы, - рявкнула Полина вахтерше

- Тоже мне, больно надо с тобой разговаривать, - насупилась как сыч женщина

- Да, что вы вообще в моде понимаете??? Рваные колготки сейчас популярны, надо для симметрии вторую стрелку пустить, да и каблуки уже не актуальны.

- Эй, мужик, да-да ты, че смотришь как баран, помоги сломать.

Мужчина улыбнулся и взял туфлю Полины.

- Эх, китайцы, наверное, никогда обувь не будет надлежащего качества, -с треском отламывая каблук, - развел руками мужчина.

 - О, лифт приехал, подхватывая башмаки на хромой ноге проскакала Полина внутрь.
Вахтерша с мужиком не смогли сдержать смеха.

Аня сидела в расстроенных чувствах и не понимала, как могла забыть единственный зонтик на работе.

- Ну что делать, вызову такси, - подумала девушка.

Водитель приехал достаточно быстро, но приключения не закончились. Сначала машина попала в пробку, затем он понял, что его огненная фурия заглохла и не хочет продолжать путь. Извинившись за неудобства, мужчина предложил Ане пойти на трамвай.
Дождь как назло полил еще сильнее. Девушка бежала без зонта и промокла до нитки. Ей повезло рогатый друг приехал быстро и был пустым. Внезапно Аня поняла, что стала объектом шоу «за стеклом» на нее все смотрели и хихикали.

- Что за фигня, подумала девушка. Оглянулась вокруг себя и увидела кусок болтающейся юбки.

-Вот клуша, ну как еще можно себя назвать.

Трамвай распахнул двери, Аня одной рукой держала юбку, другой прикрывала остатки прически от дождя, на всех порах летела на любимую работу.

Войдя в офис замялась на пороге. Вахтерша рухнула со стула от смеха.

- Тоже мне Петросяна увидела, - рявкнула Аня и убежала.

Внезапно по громкой связи объявили, - Оля, Полина и Аня, зайдите пожалуйста в кабинет директора.

Девушки смотрели друг на друга и не понимали, как в таком виде показаться начальству, да еще и пройти через весь офис. Фильм ужасов можно снимать без грима.

- Девочки вы откуда такие нарядные красавицы - поправляя очки сказал высокий импозантный мужчина, не скрывая улыбки.

- Хм, замялась Полина, ну это…

- Ну, знаете, - сказала Аня.

И одна Оля, как ни в чем не бывало:

- Понимаете, - вот в кои то веки решили поглядеть мир (общественный), проехать на большой железной «машине», ну не без приключений оказалось.

Директор расхохотался, усадил девочек за стол и напряжение как рукой сняло.
 
Разговор перешел в приятную беседу, каждый рассказывал, как провел это веселое утро.

Вот так: «Любишь кататься, люби и на трамвае ездить».

17.03.2022


Рецензии