А лыжи едут сами

Палящее солнце и чистый горный воздух города М встретил трех авантюристок прекрасной погодой.

На высоте не бог весть сколько метров лежали лыжные палки, шапка и перевернутый стаканчик горячего шоколада. Недалеко от этого безобразия в снегу валялась Аня и не понимала, где небо, где земля.
Полина в очередной раз показывала горе-пируэты Волочковой, а второй русский лился из ее уст через каждое втрое слово.
Одна Оля катилась на сноуборде мимо красивых ёлок и наслаждалась видами вокруг.

- Эх девки, ну какие вы скучные, почему не радуетесь снегу, отдыху, красоте природы, - говорила девушка, поправляя шапку.

- Тебе легко говорить в лыжной куртке, - ворчала Полина закутываясь в вязаный свитер.

Наконец-то Аня выкопала себя из снега.

- Так девочки, вы, как хотите, а я спускаюсь вниз иду греться, желательно во внутрь.

 Фуникулер спускал трех окоченевших от холода (скорее двух) подруг постоянно останавливался, чем нервировал Полину и щекотал нервы по всему телу. В этом был плюс она «согревалась» и ее зубы стояли ровным строем, а не били кривую чечетку.
 
- Ой, девочки, какой чудесный день, сейчас спустимся выпьем горячий глинтвейн, съедим по куску горячей рыбы с салатом и да будет счастье желудку, - крепко держа сноуборд в руках сказала Оля.

Аня с Полиной бились лыжами друг о друга и возмущались, что замерзли и больше их такой отдых не устраивает. У одной огромный свитер похожий на пуховик совершенно не греет, потому что «у селедки нет жира», другая мысленно благодарила маму, что родила ее в теле, хотя это слабо спасает.

Кафе на склоне горы встретило девочек теплом и приятной атмосферой. Официанты на пороге наливали медовуху угощали закусками.

- Вот это я понимаю сервис, - в один голос сказали Полина с Аней
После третий рюмки настроение улучшилось. Оля не стала участвовать в этой «халяве» и заказала горячий глинтвейн.

Через час к Полине уже подкатывал мужчина кавказской национальности. Из русских слов знал только «Красиво» и то через буку «Ы», но мир к ногам обещал положить причем за ее КрасивЫе глаза.

Аня пила рюмку за рюмкой уже не зная, что, вырубилась прям за столом. Оля прикрыла ее пледом, а сама вышла на улицу встречать машину, которая повезет их домой.

- И для какой цели нас вместе свела судьба, не понимаю, -размышляла Оля.

- Эй Оль, иди к нам, хочешь я миром «КрасивЫм» поделюсь, - напрягая последние извилины вещала Полина.

Машина подъехала. Оля молча тащила девчонок под возгласы и песни людей, где буква «Ы» в приоритете. Каким-то чудом она усадила подруг по бокам и выдохнула. И тут Полина выдает:

 - Девки, скажите, а почему лыжи сами не едут?

01.04.2022


Рецензии
Здравствуйте, Марина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/27/458 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.11.2022 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое. все изучу подробно и обязательно поучаствую.

Марина Тельпашова   22.11.2022 10:43   Заявить о нарушении