Возвращение из живых

Возвращение из живых. Сквозь стены восприятия. Остановка отражений.

Не жизнь красит человека… Нагваль Модест

Нужна ли свобода тем, кто о ней ничего не знает, и даже не представляет, как ей
пользоваться. Нагваль Модест

Казалось бы живи и радуйся. Ведь, в самом начале, так и было. Чистая душа, чистое зеркало восприятия, до тех пор, пока… в нём не отразился весь опыт человечества, смодулированный и сконцентрированный в самый простой способ существования - выживать за чужой счёт, причём в таком порядке вещей, подчинение и неволя - основа человеческого мировоззрения. Вот такое подношение всего опыта человечества неокрепшему восприятию. Подарок, не иначе, в котором ничего человеческого и не осталось, только инстинкты, возведенные в ранг небожительства, окончательные сценарии готовых судеб.

Вошёл в жизнь, наполнился готовыми настройками восприятия, и вперёд, с песней по жизни, до самого конца. Все отклонения и искажения не в полученных знаниях, это готовые аксиомы, принимаемые на веру. Обман, заигравшийся в эпохах, стал очевидной правдой, отражением для восприятия, понятной инструкцией по выживанию и продолжению рода человеческого. Обманули, обмани сам, передай эстафету по векам, не оставив и следа, исчезни, не мешай, не думай сам, не сомневайся и верь.

Зеркало восприятия заполняется до тех пор, пока не останется ни одной лазейки, и тогда оно включается на полную мощность начиная отражать, всё, что в нём уже отразилось. Так появляются мысли и включается в работу ум, пережевывая свою отражательную пищу, и забирая себе всю власть над волей и жизнью своего носителя. Обработанная шестерёнка ловко встаёт на место отработанной, в бесконечном человеческом механистическом, конвейрном мегаорганизме, паризитирующем на самом себе, выживающем за свой собственный счёт, за счёт отработанных деталей. Замкнутый на самом себе круг симбиотического существования.

Всё исправно, пока зеркало исправно отражает. Судьба вертится по этому кругу, пока шестерёнка не сломается, не выдержит давления и выскочит за границы навязанных ей границ, в зеркале появится трещина, начиная искаженно отражать для самой себя неочевидные вещи - жизнь, не только выживание, но и развитие, и достижение невозможных целей. Если не сломается, то будет стираться, пока не уступит место новой. Круг либо сомкнется ещё туже, либо всё-таки превратится в спираль развития, выйдет на новый виток, до следующего смыкания или размыкания. Каждое волевое решение определяет путь по кругу, или развитие. Своя воля - своё решение - своя жизнь - своя свобода, и наоборот.

Свобода - шаг навстречу самому себе, своему чистому отражению, сквозь стены человеческого способа воспринимать, магическое искусство создавать свои отражения, выбравшись из кругового лабиринта чужих. Чтобы появились свои, сначала должны остановиться чужие, прекратив своё пагубное воздействие на свободную волю, зеркало должно треснуть и разбиться, чтобы снова собраться в своём чистом первозданном виде. Восприятие отражений сменится на отражение восприятия. Неволя на волю. Заточение на свободу. Жизнь по расчёту, на любовь к жизни, эта любовь и есть свобода.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии