Близнецы 5

       5.
       В девять часов утра Крот звонил Бугру. Тот ни о чём подельника не расспрашивая, велел пленника не трогать, мол, приеду сам допрошу.
       Сам, так сам. Баба с возу…
       Крот повесил трубку телефона, не спеша двинулся на хазу . По пути зашёл в магазин, затарился куревом, жрачкой и спиртным.
       Приехал Бос лишь к вечеру. Крот был пьян, Хром, тоже навеселе, однако поскольку телом крепче кореша, держался, но по разговору стало понятно – выпил немало.
       Ток самыми гнусными словами обложил подельников, однако матерная песнь не помогла: Крот мало что понимал, был почти в отключке и, глупо улыбаясь, пялился на Бугра, Хром хлопал глазами, что-то ещё соображал.
Бугор брезгливо отвернулся от бандюги.
       – Хром, сунь этого сучка в холодную воду, может в себя придёт.
       Пока Хром занимался Кротом, Ток вышел во двор, кликнул водителя. Как всегда за рулём был Фреза. Вдвоём они подняли из подпола Грача. Тот едва стоял на ногах. Сгорбленный, лицо в крови, одежда порвана, руки связаны, к тому же без обуви, этот человек на Серёгу Корня не был похож.
       Ток вышел из себя.
       – Да что вы с ним делали? Кто этот человек? Я спрашиваю, кто это?
       И вновь, мат, перемат. Кричи не кричи, оппонировать некому: Крот после водных процедур, мокрый как мышь под метлой, без чувств валялся на диване, Хром ухмыляясь пялился в пол и лишь Фреза боязливо поглядывая на главаря кивал в такт ругани.
       Наконец Ток успокоился. Кивнул в сторону Николая.
       – Фреза займись этим Гавриком, приведи в порядок, хочу в его лицо глянуть. В лицо! Ясно? Не в грязное месиво…
       Грача увели в туалетную комнату.
       Ток подсел к столу, взял стакан, протёр полотенцем, что висело на спинке стула. Пошарил вокруг глазами, взял початую бутылку, плеснул водки. Выпил, занюхал краюхой чёрного хлеба. Затем прошёл к дивану, сел и прикрыл глаза.
       Спустя минут сорок Фреза привёл пленника. Ток кивнул на стул.
       – Садись.
       Грач грузно осел. На лице гримаса боли, было видно бандиты потрудились над пленником знатно.
       – Ты кто? Звать тебя как?
       Николай поднял правую руку к лицу, слегка пошевелил ею челюсть, прищурился от боли и, чуть шепелявя ответил.
       – Грач, Николай Грач.
       Ток подошёл к нему и, пытаясь рассмотреть лицо, взял на подбородок, чуть приподнял. Несомненно лицо это ему было знакомым, и голос неуловимо напоминал голос Корня.
       – А не Корнеев ли ты, дружок, Серёга Корнеев, по кликухе Корень, а? Вижу… Корень… Ты чё от меня свинтил. Думал не найду? Свинтил, ладно, твой выбор. А деньги почему у общества увёл?
       Пододвинул стул к Грачу, присел рядом. Вновь пристально посмотрел на пленника. Если прямо в лицо смотреть, этот человек не похож на Корня. Глаза что ли не того оттенка... Чёрт его знает, эти холуи так мужика отделали мать родная не узнает.
       Сзади табачищем задышал Фреза.
       – Ток, а Ток, а ведь есть отличие Корня от другого человека.
       Бугор повернулся к Фрезе.
       – Что за отличие? Яйца одного не хватает.
       Фреза фыркнул.
       – Почти угадал. Пусть он на левой руке пальцы растопырит.
       Бандиты одновременно посмотрели на Грача. Стоящий позади Николая, заметно протрезвевший Хром схватил левую руку пленника, насильно распрямил сжатые в кулак пальцы. Фреза довольно заржал.
       – Ну что, я говорил? Говорил…
       Ток непонимающе пожал плечами.
       – Что ты говорил?
       Фреза потянул руку Грача на себя.
       – А вот смотри. Ты на пальцы смотри. У Корня два пальца, безымянный и мизинец отрублены. Неужто никогда внимания не обращал? А у этого хмыря все пальчики на месте, да ещё чистенькие. Интеллигенция видать.
Николай посмотрел на свою руку. Чистенькими пальцы были пока эти бандюги руки не начали выворачивать. Чуть покосился в сторону главаря. Разговор начинал принимать неожиданный оборот.
       Хорошо ли, плохо, непонятно.
       Ток был сбит с толку. Он вспомнил, действительно двух пальцев на руке Корня не было, и именно на левой руке. Эту беспалую руку он не раз видел при игре в карты.
       Промашка?
       Явно…
       Вновь присел на диван.
       – Фреза, отведи-ка этого хмыря в баньку, дайте чего пожевать, да перевяжите. Побудь с ним сам, я потом кликну.
       Через два часа Грача привели к Бугру. Лицо главаря от выпитого раскраснелось и источало само радушие.
       Николай ухмыльнулся, уж не прощения ли просить будут.
       Ток понял ухмылку.
       – Не дождёшься... Ошибка брат. Да. От ошибки никто не застрахован. Ты лучше скажи, брательник у тебя есть? Может близнец. Уж больно фейс твой напоминает мне, да и не только мне, всем нам, кореша, что обнёс честную компанию. Законное наше бабло унёс. А?
       Николай понял, прощения точно не дождётся.
       – Нет у меня ни брата ни сестры. Но вот то что вы делаете это беспредел…
       Ток перебил:
       – Ещё милицией пригрози, жалобой в профком или как там у вас, завком. Ты, шавка, место своё знай и спасибо скажи что инвалидом не сделали. Фреза отведи в баню, пусть там посидит, я решу что с ним делать.
       Поникшего Грача Фреза повёл в баньку, однако вёл уже не как пленника, а почти как кореша, дескать шевели копытами, рюмку дам, отдохнёшь пару часов.
       Пока Грач отдыхал, Ток думал. С кентом явно случилась промашка, за неё и Хром и Крот ответят и ответят по полной. Но делать что?
       Что делать?
       Решение вызрело. Он позвал пришедшую в себя братву.
       – За то что мужика отделали ответите, долей своей ответите. А теперь вот что. Ты Крот, мешок ему на голову, к Фрезе в машину и…
       Бандит вскочил со стула.
       – Мы так не договаривались, на мокрое не пойду!
       Ток рассмеялся.
       – Я ещё ничего не сказал, а ты уже морщишься. Нет, не головой в реку? Мешок на голову чтобы хазу не спалить. За городом километрах в двадцати выгрузите.
       Бугор достал из кармана пачку денег, отшелестел некую сумму, передал подельнику.
       – Скажешь от меня компенсация. И пусть не вздумает к ментам сунутся, уроем. Ну ты знаешь как сказать. Иди.
       Крот вышел. Ток глянул на Хрома.
       - Ну ты! Пьянь подзаборная! Отошёл? Соображаешь уже? Накосячил, тебе и тему закрывать. Брательника своего возьми, кажется Стас его кличут? Покажи этого кента и пусть глаз с него не спускает. Всё же думаю есть у него родственничек, весьма на него похожий. Просто не может быть таких совпадений. Хотел братан ко мне в команду? Вот и проверим в деле. Всё. А теперь организуй жрачку.

       Продолжение следует.
       http://proza.ru/2022/11/26/1084


Рецензии