Похитители

               
               
    Юрия разбудил звонок телефона. Он глянул на часы, было 11 часов. Вчера поздно засиделись за игрой в преферанс, и он много проиграл. А звонил его противник, Николай, и напомнил про должок в 75 000 рублей. Юрий пытался убедить Николая, что сразу вернуть долг не сможет и просил предоставить ему три дня. Николай согласился, но предупредил, если не вернет в срок, то придется отвечать по «полной». Настроение у Юрия испортилось, он задумался, где можно достать деньги. Тут он услышал, как открываются двери квартиры и через некоторое время показалась его подруга, Зоя. Видя, что Юрий сидит на кровати раздетый, не умытый, она сразу же стала его доставать:
 - Юра! Ты же обещал, что мы с утра поедем загород, позагораем, покупаемся, сделаем шашлыки. Сенька с Тамарой нас уже ждут внизу. Собирайся.
 - Отстань! Никуда я не поеду, мне не до того.
 - Что случилось? Чего ты капризничаешь.
 - Ничего не случилось, разве, что я вчера проиграл 75 000 рублей и с утра мне об этом уже напомнили. Слушай, может тебя отдать за деньги, ты, вроде еще ничего, может возьмут.
  - Пошел к черту. Я тебя уже не раз предупреждала, не можешь, не садись играть. Где ты такие деньги достанешь? Собирайся все равно. Может Сенька, что подскажет, он лучше тебя соображает.
  Через некоторое время Юрий оделся, и они с Зоей вышли на улицу, где их ждали приятели. Расположившись на берегу озера, друзья стали гадать, как выпутаться из создавшегося положения. Тут Тамара и сказала:
  - Был бы ты знаком с Алешкой, он мог бы одолжить. Я слышала, что он в своей фирме украл 60 миллионов рублей и сейчас скрывается. Такие деньги, как ты должен, для него пустяк.
  - А кто такой Алешка? – спросил Юрий, - откуда ты его знаешь?
  - Да я его не очень знаю, как-то отдыхали вместе в одной кампании, он все финансировал, а потом мне рассказали, что он работает финансовым директором в какой солидной фирме, а теперь якобы в розыске.
  - Слушай Юра, - сказал Сеня, - может мы его потрясем немного.
  Так родилась идея совершить разбойное нападение на некого Алексея, богатенького «Буратино».
  Друзья подошли к этой идее очень серьезно и решили, что надо подготовиться по всем правила: прежде всего, подобрать еще участников, автомашину и провести слежку за Алешкой. Надо выяснить где и с кем он проживает, распорядок его дня. Решили, раз он скрывается от полиции, надо потребовать с него 20 миллионов рублей, забрать его и спрятать где-то в одной из деревень, там держать пока не отдаст деньги и затем сдать полиции. Сумму они выбрали со слов Тамары, что Алексей похитил значительно больше и за свою жизнь заплатит без сожаления.
  Стали подыскивать себе подельников. Перебрали всех знакомых и решили, что больше всего подойдет Тимофей, который занимается спортом и выглядит устрашающе. Также решили привлечь Петра, который увлекается автомашинами и по наслышке, иногда угонял их. Кроме того, может помочь еще Тамара, она девка отчаянная.
  Тимофей и Петр, услышав о каких деньгах идет речь, сразу же согласились. Установили наблюдение по очереди и выяснили, что проживает он в квартире вместе с подругой, они постоянно сидят дома, что подтверждает версию о том, что Алексей действительно прячется. Друзья решили действовать незамедлительно, а то могут его другие найти. Юрий съездил в ближайшую деревню и снял подходящий дом, где можно спрятать Алексея, пока он отдаст деньги.  Сеня купил пистолеты игрушечные, но сделанные как настоящие, маски и спецодежду, чтобы их не узнали.
  Когда все было подготовлено, решили начать операцию поздно вечером. Петр угнал автомашину и четверо приятелей, Юрий, Сеня, Тимофей и Петр направились к дому Алексея. Когда подъехали к дому, Юрий и Тимофей переоделись, надели камуфляжную форму, захватили маски, оружие и электрошокер и поднялись к квартире. Опасаясь, что Алексей не откроет двери, они нашли щиток и отключили свет в квартире, затаились. Прошло минут 10, пока Алексей решил выйти на лестницу и проверить электро щиток. Он только открыл ящик, как увидел, что в темноте к нему приближаются двое неизвестных, выхватил газовый пистолет и неожиданно стал стрелять в их сторону. Юрий и Тимофей подскочили к нему, применили электрошокер и затащили в квартиру. Там стали его избивать руками и ногами, вымещая свой страх, затем связали. Тут подала голос его подруга, Настя, стала выяснять, что происходит.  Ей тоже нанесли несколько ударов и связали. Приступили к обыску квартиры, где нашли 750 тысяч рублей, 80 тысяч евро, золотые часы импортные стоимостью свыше 764 тысяч рублей, золотые часы импортные стоимостью свыше 146 тысяч рублей, золотую цепочку стоимостью 66 378 рублей, золотой перстень стоимостью 67 270 рублей, пистолет стоимостью 11907 рублей.
  В это время соседи, услышав выстрелы из пистолета и крики, вызвали полицию. Вскоре дежурный наряд в составе двух человек прибыл в адрес, о чем Юрию тут же позвонил по телефону Сене, и друзья все затаились, заткнув рты Алексею и Насте. Наряд покрутился около дверей квартиры, стал названивать, но никто не думал подходить и открывать им двери. Все ждали, чем это все закончится. Да ничем. Ломать двери они не имели право, постояли около часа у двери и уехали. Во дворе за действиями наряда контролировал Сеня с Петром. После отъезда сотрудников полиции, прождали еще часик, когда все утихло и соседи улеглись спать, Юрий совместно с Тимофеем вывели вначале Алексея и усадили в автомашину, затем и его подругу, Настю. Вещи не забыли, все сложили в сумку и тоже забрали.
  Привезли Алексея и Настю в загородный дом, приковали цепью к балке и стали избивать, требуя отдать 20 миллионов рублей за свою свободу. На все заверения потерпевших, что у них таких денег нет, угрожали убийством и насилием. Но те молчали, как партизаны, потом-таки выяснилось, что у них действительно таких денег не было и Алексей не совершал кражи в своей фирме, просто взял недельный отпуск, решил провести его со своей новой девушкой, но помешали бандиты. В конце концов друзья устали избивать потерпевших, решили вначале забрать еще то, что было в гараже: 2 автомобиля, один стоимостью 2200000 рублей, второй – стоимостью 932 000 рублей, документы на них захватили из квартиры, мотоцикл 347 тысяч рублей, мотошлем и мотозащиту общей стоимостью свыше 25 тысяч рулей. В гараж поехали Сеня с Тамарой, а Юрий остался охранять задержанных.
  На следующий день друзья собрались в деревне, опять стали пытать Алексея с Настей, но ничего не добились и решили, что надо продать автомашины, мотоцикл и все остальное, чтобы поделить деньги. Проверив, как закреплены цепи на потерпевших, поехали оформлять и продавать все, что у них было.
  Когда они уехали, Алексею удалось освободиться. Освободить Настю он не смог, но они решили, что ему надо бежать и привести полицию. Алексею немного повезло, когда он вышел, один из соседей ехал в город и подвез его в полицию. Вскоре здесь уже были и полиция, и следователь, и все их начальство.
  После документального оформления и возбуждения уголовного дела, решили в деревне оставить засаду и к вечеру вся бригада доморощенных бандитов была задержана и давала показания. Только Юрий не признал своей вины, настаивал на том, что Алексей ему задолжал и он хотел только возвратить свои деньги.


Рецензии