Метаморфозы 14

Интересно, что человек чувствует, если он не способен ревновать? Ревновать к Родине, женщине, погоде. Возможно, ему удалили сердце и лишили ума. Да, возможно, он будет счаслив, но это счастье какое-то близорукое. С таким "счастьем" невозможно видеть хорошие добрые сны, с ним невозможно находится в полной гармонии с собой. Потому что если человек ревнует, он полностью сосредоточен на предмете своего обожания. Кто-нибудь скажет, что не счаслив, но ведь ревновать возникает тогда, когда есть любовь. Без любви ревности быть не может. И ревновать это даже здорово.

Ночной город открывает ночные клубы и подпольные казино. Подъезжают бесчисленные машины, дамы в бесценных нарядах под ручки устремляются в цветные здания, где сияет прекрасный дорогой свет. Здесь идёт игра по-крупному, здесь проигрывается будущее. Но сюда никогда не приезжает полиция, здесь не работают психологи и похоронные бюро. Наверное, здесь вообще иная жизнь, если она и существует, то её невозможно понять. Миллиард за миллиардом уходит в тень. Место теней, вот что это такое. Здесь растёт плесень отношений, здесь солнце лишнее. И врядли кто-то приходит в эти стены добровольно. Его проводят наркотики, алкоголь и похоть.

На конеферме детям всегда раздолье. Как же радуются невинные детские глазки, когда лошадь облизывает им щёки. Это даже приятнее, чем сказка на ночь. Дети современности такие одинокие, одиночество стало бичем наших дней. Все куда-то спешат, едва повзрослев, торопятся заработать и потратить. Торопливость это настоящая болезнь века. И ускорение скорости жизни будет продолжаться из года в год. Не станет конеферм, дети перестанут улыбаться сами себе, они перестанут быть счастливыми своим детством. Детства не станет, его купят как билет в будущее. Каждый ребёнок будет распределён на доходы и расходы, погрузится в мир отчётности и востребованности. Не от этого так печальны лошадиные глаза, когда они смотрят на нас?


Рецензии
Это верно. Лошадь смотрит на человека печально, как-будто знает что-то, о чём мы пока не догадываемся?
Спасибо большое!!!

Игорь Тычинин   30.11.2022 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Доброго зимнего дня!

Алексей Суслов   01.12.2022 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.