Индийский принц. Читателям и Серебрякову
(с) Ольга Сысуева
Смысл романа - родитель не тот, кто тебя родил, а тот кто воспитал.
Посвящается всем родителям, у которых приёмные дети, особенно Алексею Валерьевичу Серебрякову
приснилось -то что про Индию.
Мне просто приснилось во сне.
Драма происходит во время Ост -Индской компании
Правление королевы Анны - Великобритания. Действие начинается в 1778 году. Начало Ост-Индской компании.
Брита;нская Ост-И;ндская компа;ния (англ. East India Company), до 1707 года — Англи;йская Ост-И;ндская компа;ния — акционерное общество, созданное 31 декабря 1600 года указом Елизаветы I и получившее обширные привилегии для торговых операций в Индии. С помощью Ост-Индской компании была осуществлена британская колонизация Индии и ряда стран Востока.
Фактически королевский указ предоставил компании монополию на торговлю в Индии. Первоначально компания имела 125 акционеров и капитал в 72 тысячи фунтов стерлингов. Компания управлялась губернатором и советом директоров, который был ответственен перед собранием акционеров. Коммерческая компания вскоре приобрела правительственные и военные функции, которые утратила только в 1858 году. Вслед за Голландской Ост-Индской компанией, Британская компания также начала размещать свои акции на бирже.
Компания также имела интересы за пределами Индии, стремясь обеспечить безопасные маршруты к Британским островам. В 1620 году она пыталась захватить Столовую гору на территории современной ЮАР, позднее заняла остров Святой Елены. Войска компании держали Наполеона на острове Святой Елены. Её продукты подверглись атаке американских колонистов во время Бостонского чаепития, а верфи Компании послужили образцом для Санкт-Петербурга.
Штаб-квартира компании располагалась в Лондоне, в Доме Ост-Индии[en], на месте которого ныне расположен рынок страхования Lloyd's of London.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ОТЕЦ И СЫН
- Примите меня, свящённые воды Ганга! - Крикнул юный принц, прыгая в воду, чтобы не достаться врагам.
Приняли мальчика воды Ганга, накрыв его водой, и защищая. Военные взмахнули мечами, и разошлись, подумав, что мальчик погиб.
- Как погиб? -Вскочила Чандрана, мать мальчика с кровати, когда к ней вошёл главный военный рассказать бывшей наложнице покойного Султана, что произошло утром.
Утро было испорчено. Чандрана не помнила себя, и у неё подкашивались ноги. Военачальник плёл что-то типа того, что бесы захватили душу мальчика, и он, видимо у него что-то не ладилось по учёбе, погиб, бросившись в воды Ганга - священной Индийской реки.
Полководец плёл Чандране, что имя мальчика будет воспето в легендах Индии и войдёт в историю. В глазах матери резко потемнело, и губы что-то бормотали бессвязное - мамка Ламия, которая охраняла Чандрану с её появления в гареме, и которой было под 90, но Султаны сменялись и никого она так себе и не нашла до 90, молодые ей претили - это была честная старушка, охранявшая свою любимицу вдову покойного Султана Чандру. Ламия принесла Чандране стакан воды.
- Горе не запьёшь. - Сказала Радха, подруга Чандры в красной юбке в горошек и в кофте жёлтого цвета. На Черноволосой Радхе в голове был цветок магнолии, в волосах. Верная подруга Чандры легла рядом с нею, и стала гладить её по волосам, утешая.
мАЛЬЧИКА, чьё тело казалось бездыханным, несли воды Ганга, он был почти бездыханным, и его душа почти отлетела в мир иной, и боролся со смертью, и воды Ганга несли его тело в обитель богов.
Свидетельство о публикации №222112200889