Рецензия на творчество Андре Кутузова

Сегодня в одну большую рецензию я намерена вместить свои впечатления, суждения и мысли о творчестве писателя Андре Кутузова, человека неординарного, наделённого многими талантами, человека разностороннего настолько, что обычному человеку реализоваться по стольким направлениям просто не успеть, жизни не хватит.

Моё знакомство с его творчеством началось с нескольких опубликованных отрывков о природе из его книги «Плантация». 
Надо сказать, что, вступив в золотую пору жизни, приняв её и приняв себя в этой поре, я поняла, что и осень, как время года, прекрасно. Короче, осень я люблю и, знакомясь с новым для себя автором, читаю первым делом стихи или прозу о природе, если нахожу, то об осени.

И вот А. Кутузов и отрывок «Золотая осень» Да, такая золотая, такая багряная и яркая, с таким прозрачным воздухом эта, описанная в отрывке, осень в Приморье! И не хотелось отпускать от себя эту щемящую красоту…http://proza.ru/2022/06/27/1305.

Отрывок «Листобой»  - описание уникального природного явления Уссурийской тайги. Читая всё видишь и чувствуешь -  и красоту разноцветных листьев, покрывшихся за ночь тоненькой, очень тоненькой корочкой льда блестящей и переливающейся на солнце, и кожей ощущаешь порыв холодного ветра, и слышишь, реально слышишь, жестяной звон, осыпавшейся разом листвы.http://proza.ru/2022/06/20/425

Так я стала читателем книги «Плантация»,жанр – фэнтези, но здесь есть что прочесть и любителям крутого боевика, и нежным мечтателям. Здесь есть сказочные элементы, но они такие нужные нашим душам и сердцам, уставшим от серости и равнодушия обыденной жизни. Здесь столько мудрости и великодушия, подлинного героизма и самоотдачи. В этой книге живёт крепкая дружба и истинная любовь, веруя в эти святые понятия герои книги смотрят в будущее с надеждой, ведь они сами, их дети – это будущее России. http://proza.ru/2022/08/02/1668

Серия рассказов «Злобный Рыбнадзор» неожиданный и щедрый подарок Андре Кутузова читателям.
Сюда вошли рассказы о кратком и ярком периоде службы в Рыбнадзоре смелого, честного, имеющего отличную спецназовскую подготовку молодого инспектора Николая. Этот короткий период в полтора года из подлинной жизни Автора, его шефа Ильича, его друзей, вместил столько событий трагичных, смешных, поучительных, в тайге, на реках, на море, столько говорит нам о подлинном героизме, взаимовыручке, но и о трусости, о подлости и преступном отношении к природе и людям.
Все имена в рассказах подлинные, события тоже, топонимика подлинная.
Ну и конечно прекрасное описание природы, много познавательного в описаниях строения береговой линии, о море, волнах, скалах, породах рыб и поджидающих опасностях, грозных и не прощающих слабости, беспечности и подлости.
http://proza.ru/2022/10/25/370

Особое внимание обращаю на заключительную часть, на послесловие к серии «Злобный Рыбнадзор» - «Магия наша и природа».
Прочтите и задумайтесь. Не оскорбляйте, прежде всего Себя, неверием.

Он назвал своё Имя, рассказал о своей жизни, о своих многочисленных умениях, о блестящем таланте художника, о достижениях в гипнозе и лечении, о познаниях Природы и себя в Природе.
http://proza.ru/2022/10/30/104

Добавлю от себя, что на получение результата и создание авторской методики обработки древесины ушли годы упорной, кропотливой, научной работы. А авторский стиль его мебели прекрасен.
https://www.youtube.com/watch?v=kORAhTtKfCo
 
Согласитесь, что жизни обычного человека не хватит, чтобы достичь, познать, освоить, осмыслить и прочувствовать всё к чему мы сегодня только прикоснулись.


Рецензии