Смена имиджа

- Сегодня или никогда, - сказала Полина, отрывая голову от подушки.
Хочу сменить имидж. Сделать модную стрижку, волосы покрасить о огненно-рыжий, например.

 — Это я вслух сказала, не во сне приснилось, - на всякий случай потрогала голову.

Точно, пойду, тем более Анька все уши прожужжала, об открытии салона в моём доме, в котором работают офигенные мальчики.
Полина налила себе кофе и пошла собираться на встречу с «пацанами-стилистами».
Девушка натянула вязаное платье, подкрасила глаза завязала волосы (три пера), и в этот момент у нее не осталось ни капли сомнений как изменить свою голову к лучшему.
На бегу допила остывший кофе, натянула белые кеды и побежала вниз по лестнице.

Не успела Полина переступить порог салона, как резкий запах дешёвого алкоголя вперемешку с одеколоном «Саша» врезался ей в нос.

 - Девушка, что вы хотели, - спросил парень сидевший на стуле.
Она не сразу поняла, что к ней обращаются, видимо настолько «ударило в голову»

 — Это вы м-н-е, не поняла девушка.

На нее смотрел высокий белобрысый парень с крестиками в ушах. Черные трико с лампасами обтягивали худые ноги, а фланелевая рубашка в клетку была похожа на ватник, т.к. давно потеряла цвет и форму.

 Ну, у Аньки и вкус, - пронеслось у Полины в голове, так она никогда замуж не выйдет.

Парень смотрел на девушку и непроизвольно улыбался, потому что выражение ее лица с каждой минутой кардинально менялось.

- Мне нужно сделать окрашивание и стрижку. Хочу быть рыжей красоткой.

- Хм… попробуем, вы же понимаете чёрный в оранжевый, да?

- Знаешь, вот ты мастер, давай превращай меня из пантеры в лисицу, - съязвила Поля.

Для эффекта неожиданности ее отвернули от зеркала. Парень выполнял свою работу тихо, что-то мыча себе под нос. Девушка лишь выполняла его команды, такие как – повернись, наклонись, и.т.д.

Через час Полина увидела свое отражение.  Девушка непроизвольно съехала со стула на пол.

 — Это чё, - орала Полина на весь салон так, что, наверное, разбудила все десять этажей.

По ту сторону на нее смотрела не лисица, а облезлый леопард с проплешинами. Волосы от лака «Прелесть» просто стояли уложить их в нужном направлении было невозможно.

 - На каких курсах тебя обучали, пень ты белобрысый, за что ты зарплату получаешь. Вот как я такая «красивая» людям покажусь?

Парень стоял, молча потупив бегающие глазки. Он решил просто молчать, видимо подумал, что оправдываться нет смысла.
Размазывая тушь по лицу, девушка бросила деньги за труды на столик, не прощаясь вылетела из салона.

Анька, жить тебе осталось не долго, до сегодняшнего вечера. Не убью, но волосы повыдергиваю за таких белобрысых стилистов.

Целый час Полина проревела, уткнувшись в подушку. Она подскочила от звонка телефона.

 - Эй, коза, ты че дрыхнешь, давай собирайся, мы уже на подходе- говорила на том конце Оля.

 - Нет-нет, -мямлила Полина в трубку, я собираюсь, всё, пока.

Нужно спасать свое положение. Девушка решила смыть с головы литр лака «Прелесть» и просто сделать укладку феном. Как ни странно, через некоторое время в зеркале появилось довольно симпатичное отражение.  Волосы смотрелись ухожено, стрижка Полине понравилась, ну а к рыжим пятнам привыкну.

 Леопардовое платье, черные чулки и туфли на шпильках придали образу окончательный вид. Настроение в корне изменилось.

 - А я ещё ничего, так, уже тридцатник, а выгляжу гораздо моложе, подумала Полина, взяла сумочку и выбежала из дома.

Когда она подъехала в кафе девки сидели ржали и уплетали мороженое.  Лицо Оли сменило удивление, а Аня уронила ложку на пол.

 - Ну ты огнище просто, женщина – леопард. Обрезать такие длинные волосы одним махом - задыхаясь от восторга говорила Оля.

 - У меня нет слов, - скромно сказала Аня.

 - Конечно нет слов. Откуда им взяться, вот зачем ты меня отправила к этому гламурному уроду, ему даже бабушек стричь доверить нельзя, -взорвалась Полина

 Аня не знала куда прятаться от «нападения» подруги.

 - Девочки-Девочки, ну хватит, все же прекрасно закончилось, за это нужно обязательны выпить.

Где наш белобрысый официант?

18.04.2022


Рецензии