Ангелы тоже ошибаются 7

  http://proza.ru/2022/11/13/33 Начало

 Глава 7

    На следующее утро Ниночку осмотрел во время обхода Андрей Романович, сообщил, что всё у неё достаточно неплохо, что чаще в таких случаях последствия «ого-го», вплоть до… в этом месте он посмотрел в потолок, а Ниночка поёжилась.

    Потом она вышагивала по палате, стараясь спинку держать прямо, ноги ставить красиво и, если уж шагать не очень шустро, то хотя бы плавно! Она представляла себе, как пойдут они с Сашкой к себе домой, как она возьмёт его под руку…
Ой, а при их разнице в росте сможет она взять его под руку?!
Они ведь в той, другой жизни никуда вместе не ходили… и, как там выглядит их общий дом, Ниночка тоже не знает…
Но это ничего, потому что она же не дурочка какая-нибудь, сообразит, послушает  себя и быстро освоится!

    Напрасно Сашка думал, что бытовые мелочи Нину не волнуют. На самом деле Ниночку очень смущал тот момент, когда ей возможно придётся воспользоваться не своими вещами… И вообще, будь у неё такая возможность, она бы проверила, улетела ли супружница её любимого к своему финскому Ромео или нет…

    Ниночка даже забыла, что её кто-то решил вернуть в прежнюю жизнь. Она уже почти приняла изменения реальности, вполне понимая, что трудностей с адаптацией будет немало.
После обеда Милочка попыталась уложить свою подопечную отдохнуть до прихода мужа, но куда там! Ниночка оккупировала санузел в палате, где с помощью чуть влажного больничного полотенца пыталась привести свои волосы в порядок.

    Насколько её попытки увенчались успехом, Нина понять не успела, потому что пришёл «муж», принёс вещи и даже сумочку. Нина мельком проверила её содержимое, сунула быстро в отделение на замочке паспорт, больничную выписку, телефон и поспешила вновь в крохотный санузел переодеваться.
Она не знала, какая фамилия стоит у неё в паспорте и оттого нервничала.

    Предложение Сашки по дороге домой заехать в торговый центр рядом с домом, где на первом этаже расположен современный продуктовый рынок со всеми его соблазнами в гастрономическом плане, а на втором находились бутики со всевозможной одеждой, очень порадовало! В планах мужа было пополнить запас продуктов и для Нины купить домашнюю одежду, о которой она, оказывается, давно мечтала!
«Не успеешь подумать, как находится повод, благодаря которому воплощаются мечты в явь!» - посмеивалась про себя Ниночка.

    Выйдя из палаты, они увидели, как по длинному больничному коридору торопится и почти бежит Гуля. Её закреплённые у висков двумя заколками красивые локоны пружинисто подпрыгивали от быстрого шага.

    Ниночка шагнула ей навстречу.
    - Хотела проводить! - запыхавшись, но сияя своей замечательной улыбкой, - сказала Гуля им обоим.
    - Выздоравливай, дорогая, набирайся сил и обещай, что мы скоро встретимся и посидим-поразговариваем в нашем любимом кафе у Пассажа! - обнимая Нину,  сияла глазками Гуля.

    Потом Ниночка с Сашкой потихоньку спускались по лестнице с пятого этажа, где находилось отделение, потому что лифт был занят: на одном из этажей шли операции и пациентов развозили на каталках в палаты.

    Сашка держал Нину за руку, и она вновь не понимала, удобно ли его взять под руку или ходить, держась за его руку, для них обыденная привычка?

    В его машине Ниночке ничего не показалось знакомым, хотя она и бывала в ней раньше, но в тот момент ей было не до разглядывания деталей.

    По дороге они молчали, в салоне автомобиля негромко звучала песня до этой минуты незнакомая Ниночке. Слова не повторяли их с Сашкой ситуацию, но были обжигающе правдивы. Асия и Ню с песней «Останься» - так представил этот дуэт диктор Авторадио. Девушка пела:

   «Я почти разучилась скучать, собралась с мыслями…
   Как обычно, лучшие дни кончаются выстрелом…
   Так безжалостно и неистово,
   И от светлого, доброго, чистого
   Остаётся лишь холод стены,
   за которой мы…»

   «Сердце потревожишь, начнёт грустить,
   Ты однажды сможешь
   мне всё простить
   Но если не успел
   тебе стать чужим,
   бежим!» - вступал мужской голос.

    Слушая песню, и Сашка, и Нина молчали, думая каждый о своём, но молчание это было каким-то уютным, нисколечко не напрягающим. А Нине вдруг отчаянно захотелось, чтобы эта дорога не заканчивалась, потому как, кто его знает, что там ждёт их впереди…

    Александр припарковался у торгового центра «Альфа», здание Нине было знакомым, только она ожидала, что называться этот комплекс будет по другому.
Было невозможно не остановиться на первом этаже и, если не купить, то хотя бы поглазеть на эти красивые прилавки, надышаться запахом приправ и солений, полюбоваться великолепным мясным рядом и непременно выбрать кусочек телятины, а в молочном ряду попросить завесить граммов четыреста свежайшего, по уверению продавца, деревенского творога и к нему добавить упаковочку такой же свежей сметанки…

    В итоге набралось два пакета, которые Сашка отнёс в машину, пока Ниночка  любовалась расписной посудой из Узбекистана.
Сашка наказал ей не сходить с этого места, пока он не вернётся, вот она и не сходила.

    Но в какой-то момент ей показалось, что вон у того прилавка, где так красиво уложены различные фрукты, мелькнули две знакомые ей тёмные фигуры Долговязого и Коротышки. Мелькнули и словно провалились сквозь блестящую плитку пола …
Сердце Ниночки ухнуло и упало куда-то вниз, а затем заныло, словно жалуясь… был даже момент, когда ей захотелось убежать и где-нибудь спрятаться, или хотя бы затеряться в массе людей…

    И в эту минуту она увидела рослую фигуру своего Сашки. У него было очень довольное выражение лица от того, что она, Нина, его не ослушалась и в буквальном смысле «не сошла с места».

            (Продолжение следует)
http://proza.ru/2022/11/22/1785


Рецензии