Афоризмы про алкоголь

* «АФОРИКОН АЛЕКСА ЗИРКА»
* http://proza.ru/2022/04/30/1589

* Афорикон Алекса Зирка. С миру по нитке
* http://proza.ru/2020/04/26/1454
____________________________

АФОРИЗМЫ ПРО АЛКОГОЛЬ
____________________________

* Я спустил целое состояние — что-то на женщин, что-то на выпивку; все остальное было истрачено без всякого смысла.
(The Penguin Dictionary of Jokes)

* Если выпивка и приносит вред, то вред этот проистекает не от употребления плохой вещи, а от плохого употребления хорошей вещи.
(Авраам Линкольн)

* Алкоголь не решает ни одной проблемы... но то же относится к молоку.
(Американская мудрость)

* Если ты проиграл в споре с неодушевленным предметом, значит, ты действительно выпил лишнего.
(Американская мудрость)

* При начале пира пьют из малых чаш, а с полными желудками — из больших.
(Анахарсис)

* За белым вином думают о глупостях, за красным — говорят глупости, а за шампанским их совершают.
(Анри Видаль)

* Не пить — значит оскорблять созданное Богом для веселия.
(Апостольские постановления)

* Первую чашу пьем мы для утоления жажды, вторую для увеселения, третью — для наслаждения, а четвертую— для сумасшествия.
(Апулей)

* Бутылка — оружие пролетариата.
(Аркадий Давидович)

* Водка — и хлеб, и зрелище.
(Аркадий Давидович)

* Женщина, которая ставит бутылку, это не только ангел, но и человек.
(Аркадий Давидович)

* За бутылкой мужчины говорят о женщинах, а алкаши — о бутылках.
(Аркадий Давидович)

* Пьющий всегда имеет цель в жизни.
(Аркадий Давидович)

* Хорошая пьянка — это когда ничего не помнят, но есть что вспомнить; плохая — когда всё помнят, но нечего вспомнить.
(Аркадий Давидович)

* Кто пьет не с нами, тот пьет против нас.
(Борис Крутиер)

* Разлить бутылку — труд физический, разлить точно на троих — умственный.
(Виктор Коняхин)

* Выпивка без торжественной части теряет свое воспитательное значение.
(Владимир Голобородько)

* В коллектив вливаются через горлышко.
(Геннадий Малкин)

* Все в жизни пустое, кроме налитого.
(Геннадий Малкин)

* Стаканчик доброго вина не помешает выпить больше.
(Геннадий Малкин)

* Бывает, еще ни с кем не выпил, а тебя уже уважают.
(Даниил Рудый)

* Вино — напиток богов, пиво — напиток немцев, чай — напиток женщин, а вода — напиток животных.
(Джон Стюарт Блаки)

* Абсент как марихуана. Пьешь, пьешь — и вдруг понимаешь, почему Ван Гог отрезал себе ухо.
(Джонни Депп)

* Многое может случиться меж чашей вина и устами.
(Древнегреческая пословица)

* Пригубить бокал вина — все равно что ощутить на губах капельку из реки времен.
(Клифтон Фейдиман)

* Если во время празднования Нового Года дело дошло до торта – праздник не удался!
(Михаил Задорнов)

* Хуже водки лучше нет.
(Народная мудрость)

* Алкоголь: причина и решение всех наших проблем.
(Неизвестный автор)

* Ничто так не красит женщину, как три коктейля, выпитые мужчиной.
(Неизвестный автор)

* Прямая — кратчайшее расстояние между двумя точками, но только если ты трезв.
(Неизвестный автор)

* «Вино и женщины» — так говорите вы, но мы не говорим: «Конфеты и мужчины».
(Новелла Матвеева)

* После первого стакана абсента видишь мир таким, каким хотел бы его видеть. После второго видишь несуществующий мир. И, наконец, ты видишь мир в точности таким, каков он есть, а хуже этого ничего не бывает.
(Оскар Уайльд)

* Выпивка сужает горизонт до окружности рюмки.
(Петер Тилле)

* Начальником пьющих должен быть надежнейший из пьющих. А таковым он будет, если и опьянению нелегко поддается, и не лишен вкуса к выпивке.
(Плутарх)

* Разум говорит: «Не пей», но сильная воля побеждает.
(Польское изречение)

* Лучше с умным таскать камни, чем с глупым пить вино.
(Поучения Ахикара)

* Мужчину подстерегают три опасности: алкоголь, автомобиль и женщина. Соединение этих трех компонентов образует смертоносную смесь.
(Пшекруй)

* Вы никогда не ошибетесь, если скажете, что букет лучше, чем вкус, — либо наоборот. (правило дегустации)
(Стивен Поттер)

* Кто хорошо пьет, хорошо спит; кто хорошо спит, не грешит; кто не грешит, попадет в рай; следовательно, кто хорошо пьет, попадет в рай.
(Студенческое присловье)

* Не способность смеяться, а способность пить составляет отличительное свойство человека.
(Франсуа Рабле)

* Причиняет боль своему собутыльнику тот, кто выпивает слишком большой кубок вина: ведь он пьет не для удовольствия, а чтобы опьянеть.
(Фронтон)


Рецензии