Клюквенный сок

Клюквенный сок.         Он был ещё маленьким, когда приехал на лето в деревню к бабушке и первый раз попробовал клюквенный сок.Его поразил алый цвет сего напитка и кисло-сладкий вкус.                На проселочной дороге,немного в стороне ,в перелеске, было суетно:милиция,толпа зевак, которые откровенно мешали своими высказываниями . Участковый нескольких небольших деревень  пытался отогнать соглядатаев,но с любопытством местных было не совладать.       Причиной сего действа был  брошенный автомобиль,а в нем две спортивные сумки с оружием. На сиденье были пятна алого цвета.Участковый отметил про себя-напоминает клюквенный сок,как у бабушки.   Сумки и оружие никто не трогал,ждали следователя.     Зеваки не расходились.  Жизнь в деревне была довольно размеренная,скупа на события.Кто-то сбегал за пивом,так наблюдать веселее.       Эту идиллию нарушили милицейские сирены, приближающиеся диким ревом к толпе.    Две машины резко затормозили-из первой вышло местное руководство, а из второй,с надписью «Киностудия»-вышла ассистент режиссёра.    -Ой,товарищи,родненькие,спасибо,что нашли наш реквизит-лепетала,пытаясь всех обнять, молоденькая ассистент режиссёра.     Да,детектив не получился-сожалел участковый. А как же алые пятна на сиденье-задал он вполне разумный вопрос. -так это-же клюква, мы ее купили у дороги у бабушек и нечаянно раздавили- улыбнулась ,немного рассеянная ,труженица Мельпомены .


Рецензии