Взрослые игры. Глава 36. Смерти вопреки

- Быстрей закончить дело с арендой нескольких пунктов приема заказов и домой! – размышляла Мартынова, прибавляя газ на оживленной улице.
И тут произошло событие, перечеркнувшее ее прошлую жизнь. Устремляясь к перекрестку с пешеходным переходом, она увидела, как на светофоре загорелся желтый свет. На скользкой дороге нужно было аккуратно притормаживать и помня это, Альбина стала кратковременно давить на педаль тормоза. Камри, как послушная собака, выполняла все маневры водителя. - Некоторые граждане, похоже, еще не привыкли после летнего периода правильно тормозить на обледенелой дороге. Хорошо, что я не послушала Ренату и купила себе зимнюю резину с шипами! – глядя в боковые зеркала на соседние полосы, размышляла Альбина.
Было очевидно, что, просмотрев момент смены сигнала светофора, некоторые водители стали резко тормозить. Шипы вгрызались в лед, но автомобили продолжали свое движение.
- Вот, придурки! Кто же так тормозит! – невольно выругалась Мартынова.
На светофоре загорелся запрещающий сигнал. Вереница пешеходов медленно устремилась через проезжую часть по зебре. Уже останавливаясь возле светофора, Альбина краем глаза увидела левую полосу и грузовую машину на ней. Водитель, безумно вытаращив глаза, старался остановить тяжелую машину. То ли он просмотрел запрещающий сигнал светофора разговаривая по мобильному телефону, то ли отвлекся, было непонятно. В любом случае, грузовик, как на лыжах, скользил к пешеходному переходу. Торможение ничего не давало. Словно в замедленной съемке, Альбина видела искаженные страхом лица пешеходов. Молодая женщина, еще видимо студентка, увидев опасность прильнула к детской коляске, стараясь своим телом закрыть грудного ребенка. Пара секунд разделяла людей от неминуемой гибели. Казалось, что участь людей была решена.
Времени на размышления не было. Бросив последний взгляд на красивую магнитолу, Мартынова резко крутанула руль влево. Подставив бок своей новенькой машины под тяжелый грузовик, Альбина приготовилась к удару. Со стороны могло показаться, что Камри занесло и она оказалась на пути грузовика, но это было не так. Приняв мужественное решение, Мартынова хотела спасти людей на пешеходном переходе.
Удар был настолько сильным, что, потеряв сознание, Альбина погрузилась в темноту. За долю секунды до этого, она почувствовала сильный удар словно молотом по борту машины. Водительская дверь, как в замедленной съемке стала придвигаться к ее телу. А далее, резкая боль сковала все тело. Отчаянный крик застрял в горле женщины. Сминая металл легковушки, тем не менее, КАМАЗ стал останавливаться. Протащив искореженную Камри вперед еще пару метров, он окончательно остановился. Люди на переходе с громкими криками рванули в разные стороны. Только мамочка с ребенком, застыв от ужаса, стояла на зебре, закрывая телом своего ребенка. На ее глазах мужественная женщина за рулем иномарки, спасла их от неминуемой гибели. Откинувшись головой назад, Альбина сидела на водительском сиденье без чувств. По лицу женщины ручьями текла ярко-красная кровь. Новенький автомобиль японского производства теперь напоминал изогнутый в одну сторону бумеранг. Прижатая искореженной дверью и торпедой, в нем сидела Альбина Мартынова.
- Скорую! Вызовите скорую! – наконец приходя в себя, истошно закричала молодая мама.
Из легковых машин стали выходить водители. На их глазах произошло чудо. Ни один из пешеходов не пострадал. Водитель КАМАЗА спрятавшись за рулем, решил не выходить из машины.
Через несколько минут с громким воем подъехала карета скорой помощи. Двое медиков в синей униформе подбежав к легковой машине принялись за привычное дело.
- Диспетчерская! Срочно спасателей! Женщину за рулем зажало в кабине! – закричал в трубку один из врачей.
Постепенно на месте аварии скопилось множество пешеходов. И каждый из них хотел увидеть, что произошло.
- Расходитесь, граждане! Не мешайте производству работ! – стал говорить полицейский, невольно оказавшийся на месте аварии.
- Не повезло женщине. Скорее всего, погибла! Удар, какой был сильный! А, еще, такая молодая! – стал говорить старичок, заглядывая через толпу в салон машины.
- Не говори ерунды, дед! Жива, она! – осадил старика медик, который делал укол пострадавшей.
- А, я, чего? Жива, так жива! Выглядит только очень плохо! – тут же откликнулся старик.
В голове Альбины проплывали кадры из предыдущей жизни. Она с подругой Ренатой сбежав со школы в пятом классе, пошла на итальянскую комедию. А вечером был сложный разговор с родителями. Потом сменяясь, возникли кадры школьного выпускного. Спрятавшись в женском туалете, она с тремя одноклассницами распивала бутылку водки. Прикладываясь к горлышку, каждая из них отхлебывала по паре глотков и передавала следующей. Водка была теплая и противная на вкус. Через несколько минут выходя из туалета, девушки громко смеялись, ощущая неповторимую свободу.
- Похоже, что женщине светит ампутация! – показывая на разорванную от бедра ногу, еле слышно сказал своему напарнику фельдшер.
- Да. Не повезло, красотке! – констатировал второй медик.
Огласив улицу громкой сиреной, на место аварии подъехала машина спасателей. Быстро орудуя специальным инструментом, они срезали водительскую дверь. Глазам зевак предстало страшное зрелище: левое бедро женщины было неестественно вывернуто. Из глубокой раны сочилась темная кровь, где куски мяса свисали гроздьями в разные стороны. Было очевидно, что левая нога держалась только на сухожилиях и коже.
При виде страшной картины некоторые женщины не удержались и выплеснули содержимое желудка на тротуар.
- Если ей спасут ногу, то это будет чудо! – вновь послышался возглас от старика.
- Я тебя сейчас прибью, маразматик старый! Иди отсюда, пока я тебя калекой не сделал! – угрожающе воскликнул фельдшер.
Не желая испытывать судьбу, старик исчез в толпе пешеходов.

Продолжение следует.


Рецензии