Тень за спиной

О да!.. Твоя жизнь удалась! Здесь ты добился всего, о чём мечтал. И сегодня, по щелчку пальцев, получаешь то, о чём лишь грезят простые смертные. Любые удовольствия этого мира!
 
Если и существует Судьба, то ты, несомненно, - её баловень. И ты мог бы кайфовать вечно… если бы только… кое-кто тебе это разрешил.

Всё, чего ты добился…

Все блага!

Все наслаждения!

Всё великолепие материальной роскоши!..

Всё это имело бы немалую ценность… если бы не Она.

Безмолвная и неумолимая Тень. Тень, которая всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки.

Здесь ты можешь купить всё. И всех. Кроме Неё одной.

Видишь ли, Её совершенно не волнует, сколько миллиардов «вечнозелёных» покоится на твоём банковском счёте. И от Неё ты не скроешься, даже на личном скоростном авиалайнере.

Когда пробьёт твой час, ты уйдёшь отсюда с Ней. И оставишь всё, что в последние несколько десятилетий вмещало весь твой смысл.
 
О если бы только не Она! Воистину, ничто бы не омрачило твоего блистательного триумфа! Триумфа, который, впрочем, - не более чем растянутая во времени галлюцинация.

Стоит Ей коснуться твоего плеча, и всё это наваждение тотчас рассыплется, подобно мумии из «бородатого» голливудского блокбастера.

И ты останешься ни с чем. Голый и пустой. Просто потому, что заботился не о том. Потому что прожил эту жизнь не туда…

22 июня 2022 г.


Рецензии