Русский стёб

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…

Набрёл недавно среди руин Интернета на интересное новомодное мочилово – один жирный тролль сделал раздражающий вброс и полились потоки брани и ненависти. Шекспировские страсти разгорелись, на этот раз, не из-за войн или философских разногласий, не из-за женщин и моды.
Набежавшие юзеры и абьюзеры накинулись на Ивана Ивановича Охлобыстина. Он, предерзкий, посмел такооое сказать…! Впрочем, не важно, был бы повод кого изничтожить, а желающих всегда пруд пруди.
Иван Иванович, сам по себе, фигура не однозначная, многих вводит во искушение пуститься во все тяжкие русской словесности, а тут ещё и о наболевшем, животрепещущем подпустил в своей обычной манере. Что тут началось -
стая воющих шакалов и визжащих гиен, делящих мертвечину со страстным остервенением!
Поздравляем Вас, Господин Пошутивши! Впрочем, не о Вас речь, а о трудностях понимания русской души, русского Духа.
Когда пьяный в хлам турист из России лежит в пустыне, повернувшись задним бортом к древним пирамидам и прочим чудесам Света, проходящие мимо туристы из других стран делают многозначительное лицо и начинают говорить разные, привычные для них, мерзости и пакости. Вываливают всё своё презрение, всё, что так долго скрывалось под личиной благовоспитанности.
Они давно об этом мечтали, а тут такой случай! «Комиссар Рекс», пожалуй. последний честный сериал об алкоголиках в Европе. Нынче весь Мир, исключая Россию, - обитель Добра, Человеческих достоинств и Пресветлой Демократии. Только одно отравляет существование этим милым Эльфам – наша страна! Война за умы и сердца жителей планеты Земля требует назначить и назвать Вражину – «Оркистан». «Орки»?! – нелюди, - в Муспельхейм их, в огонь, на вечные муки!!!
Так отчего же так нагрузился наш турист? Россиянин встретил друга, с которым вместе воевал в Афганистане, а бывший товарищ приехал из новой Украины, которую отапгрейдили в 2.0. Посидели за чаем,  и тут друг свернул в колею политики, слово за слово, дошло до ссоры.
 А вам приходилось хоронить своих бывших друзей? Нет, не буквально, а в сердце, ещё живых и любимых? Нет? - Наверно, вы – Европеец на все сто и равнодушная, вежливая улыбка и есть тот грунт, в который вы всё зарываете и прячете, что бы потом, извлечь на свет Божий и, с неистовой яростью, что бы за всё отомстить тому, кого назначат новым любимым врагом.
Турист из России не стал картинно выпивать в разрешённых для этого местах, а взял свой НЗ, поймал такси, уехал в пустыню, аки Иисус Христос, и пошла беседа с Фараоном о смысле жизни. Жаль бедолагу, - больше не с кем было душу отвести, кругом одни иностранцы. Я его не осуждаю, сам был на его месте.
Ивана Ивановича мне не жаль, он часто играет своих персонажей в реальной жизни. Есть в нем и от Соловья-Разбойника, и от Стеньки Разина, бывает, заигрывается, но, зато в нём настоящая русская душа, да и здоровая скоморошинка имеется. Выстоит и о врагах найдёт в себе силы помолиться. Про животных – это я зря загнул, они – милые, каюсь!
Кого мне искренне жаль, так это врагов наших. Они так старались выбить русский Дух из Украинцев, что перестарались.
Русских могут победить только они сами, но для этого нужно назначить нас своими «друзьями», а им слабо.
«Серьёзно?» - спросите Вы, иронично улыбаясь. Нет, это был тест на русскость, ибо «Блажен незлобливый поэт».


Рецензии