138 день Бейдевинд Баба-Чифлик

138 день Бейдевинд Баба-Чифлик
2022.07.15 Пятница

     "Менестрель" у о. Баба. Якорная.
     Утром на всякий случай поинтересовался: пойдут на маяк? Нет? Ну и ладно.
     После завтрака принял прогноз и передумал маршрут. Теперь путь на Чифлик, за водой. Порубимся против ветра, в бейд.
     Не порубились. Половину пути шли под гротом и стакселем, в бейд, иногда даже неплохо, под 6-7 узлов.
     Но половину маршрута ветер скисал и моторили под одним гротом.
     Экипажу паруса быстро наскучили, народ ушел спать. На вахте только мы с Максом и Олесей. И вином.
      На жаре вино легло криво. Стала болеть голова. Видимо, давление.
     В Чифлик пришли засветло.
     Зашвартовались хорошо.
     Народ ушел купаться, потом в ресторан ужинать, бросив капитана. Я плюнул, перекусил сам. Накусошничался.
     Странный экипаж: за стол не зовут, паруса не просят, все или не нравится или недостаточно хорошо...
     Вспомнил обо мне только Макс, сходил, позвал. А мне уже к тому времени совсем сплохело. Поклевал немного за компанию, сходил в душ, ушел на яхту, налопался таблеток и завалился спать.
     (Осьминога, про которого я рассказывал, что он самый вкусный на побережье, похвалили. Уже хорошо, хоть чем-то угодил)
     Уже ночью вылез ненадолго, поболтать. И снова по каютам. Отбой.
   
Прошли:
За день 25 миль, всего 31550 миль
Из них:
Под парусом 17 (15830)
На моторе 8 (15720)
    
    


Рецензии