Размышлялки

Снова информация о беспомощности вводит в ступор. Но никакие новости не лишат меня Веры в Господа и Его Всесилие! Молюсь и надеюсь.

***

Если вдруг просыпаешься в ином пространстве, времени или измерении, то не надо дергать волоски на бороде, шептать заклинания, размахивать волшебными палочками и тереть ржавую лампу. Достаточно будет просто нащупать рукой лекарства на тумбочке.

***

Биологически я хищник, но в дачный сезон я становлюсь кормом для тварей, которые страшнее и опаснее всех хищников, - насекомых. И смешно сказать, практически добровольно, потому что не могу без дачи.

***

Прогнозы по бабушкиным дневникам никогда не совпадают с прогнозами в сми. Погоды-природы были другими. Но есть приметы, которые живут веками и сбываются, и уважаются, и хранятся. Вот эта вечность и имеет смысл!

***

Ждать - это умение, целая наука или дарование. Умению ждать надо учиться долго и болезненно, но всякий раз это нетерпение, боль и надежда будут терзать тебя, как и в первый раз. Речь, конечно, о тех, кто очень дорог.

***

Мы все обречены! Все до единого! Без исключений! Одни обречены на счастье и любовь, другие на благополучие, третьи - на болезнь и одиночество.

***
Встречай изменения в жизни, как новую музыку на концерте. Если нравится, то можно ее повторить на бис, а если не нравится, то ты знаешь, что она закончится, и обязательно заиграет другая. А какая! - это будет сюрприз, интрига плюс любопытство, двигающие нас по ступеням.

***

Проснулись? Уже хорошо! Значит, движение уже началось! Спешить не надо, раз оно само уже пошло. Дайте ему осмотреться и выбрать направление. И все будет правильно!

***

Осень как будто перекраивает сознание. Все воспринимается как-то иначе, острее и больнее. И одновременно с этим над головой плавает непонятное и надоедливое облако обреченности. И потери оцениваются как неизбежные. Начинаешь себя жалеть и все себе прощать, ведь впереди ЗИМА, а она уже по-своему все перестроит и переоценит.

***

«Единство и борьба противоположностей», так было в учебнике, так сохраняется в жизни. Белое и чёрное, свет и тьма, ангел и черт, день и ночь. Одно исключает другое, но без другого это одно невозможно. Если бы не было туч, мы не радовались бы ясному Небу. Все относительно и взаимосвязанно. А как быть с добром и злом? Не отрицать?

***

А кто сказал, что волшебная палочка должна быть такой, как у Гарри Поттера, гладкой и красивой? А если это прутик? А если коряга? А если засушенный цветок!

***

Тайна красных ленточек, шнурочков и веревочек.
Завяжите по узелку на каждое желание и привяжите красную ленточку с узелками где-то в своем жилище. Развяжите, когда желание исполнится.

***

- Бабушка, а покажи еще раз голубой свет!
- Да, что ты придумываешь? Какой свет?!
- От твоего лица, от рук, от волос, Как прошлой ночью.
- Не голубой, а белый, чуть голубоватый. И не каждую ночь видно, а только вчера.
- Почему?
- Потому что не было ни звезд на Небе, ни Луны.....

***

Кто придумал фэнтези? Да мы с вами, каждый из нас и из них. Каждый в свой самый подходящий момент, когда желание очутиться в волшебной сказке переполнило настолько, что этот МИР начал так явно вырисовываться в сознании и фантазии, что стало просто невозможно молчать о нем.

***

Жизнь намного проще, чем мы ее себе зачем-то устраиваем. Иногда полезно просто угомониться и стать добрее.

***

Праздники должны быть долгожданными или неожиданными, краткими или длительными, торжественными или расслабленными, но всегда!!! яркими и незабываемыми!

***

То, чего боишься, обязательно сбудется, поэтому бойтесь то, что вам нужно и необходимо. хммм...

***

Не бросайтесь проклятиями, как конфетти, рикошет иногда снимает черные очки.

***

Ведьма - ведаю магией!
Ведунья - ведаю единством, то есть гармонией!
Откуда тогда различный смысловой окрас?!

***

Мысль - слово - дело.
Думай долго, говори мало, делай безотлагательно.

***

Магия слова - самая сложно практикуемая, слова могут оказываться воробьями, - вылетят и не поймаешь.

***

Если вы плохой или слабый маг, смело именуйте себя магом интуитивным!

***

Не надо утяжелять магию излишней ритуальностью. Если вы маг, сферы услышат вас и без аксессуаров. Они нужны тем, кто создает иллюзию магии.

***

Магия не видна, но она всюду, на каждом шагу, в утренней росе, в пении птиц, в красках рассвета. Пользуйтесь ею восхищенно и трепетно!

***

Tertium как раз и datur! Третье дано! Жаловаться грешно и неприлично. Жара! Дождь! Холод! Выбирайте!

***

Сон - это процесс творческий и философский, если хотите. Поэтому я сплю в уединении, но на общей кровати. А вот пробуждение - это дело коллективное, и тут чувство плеча играет чуть ли не главную роль! Поэтому просыпаемся мы вместе и рядышком, и обнявшись! Вернее, просыпаюсь я раньше всех и бужу всех, хотя это не просто! А вот уже потом наступают минуты нежного и безграничного взаимообожания!

***

Разговор с Небом начинается ближе к вечеру, когда впечатления уже оформились с эмоций в умозаключения.

***

Осень как будто перекраивает сознание. Все воспринимается как-то иначе, острее и больнее. И одновременно с этим над головой плавает непонятное и надоедливое облако обреченности. И потери оцениваются как неизбежные. Начинаешь себя жалеть и все себе прощать, ведь впереди ЗИМА, а она уже по-своему все перестроит и переоценит.

***

Диета?! Нет, это не для меня! Просто поставь на стол поднос с кактусами! И всё!!!

***

Белое… Выбираем, конечно же, свет… Но темное захочется через какую-то паузу, как контраст, как смену настроения и желания… Устать от света также естественно, как и устать от тьмы… Видимо, надо выбирать разумную полосатость… Периодичность… Цикличность… Потому что я жива и переменчива…


Рецензии