Все, что происходит - для человека и человечества

Все, что происходит – для человека и человечества.
Учительствование - теряет смысл, когда учитель усвоил объем знаний и передал без остатка.
«Учите, и я буду учиться». После принятия, что кто-то знает или ведает больше, чем ты.
Образ мысли – состояние: Я – Бог(духовность) – отношение и пройдены этапы, уровни познания – «Однажды сын становится Отцом».
Определившись в точке Единого, неделимого так как урок уже пройден и это результат экзамена, что провела Жизнь, применительно знаний придя в момент «здесь и сейчас» - Все во всем и есть Бог – Любовь – Разум – в моменте…
«Не стоит учить» - учеников не должно быть мало, а к итогу приходят несколько и остается, как обычно – один (из наблюдений и своего опыта).
Если смог остаться - он уже сам является учителем.
Немногие поймут, что я пытаюсь донести, но тому, кому нужно – ухватиться «за соломинку» - почувствует себя увереннее.
С улыбкой: «Не один(а) я в поле кувыркался(ась)».
Я – один(а) из вариантов «своего пути» и не более.
Есть примеры и по-иному приходят к себе, но дальше Духовности и Сердечности, Человечности со всеми вытекающими – никто не ушел.
Все пути через виды творчества – это, как средство достижения – встать на путь и стать им.
Отношение: Я – к каждому живущему и всем вместе, как братья – сестры, во всех вариантах.
В этих отношениях идет воспитание, проявление человечности, вообще проявление всех качеств, как загорание огней всей системы и подсистем человека – тела.
Все индивидуально, имею в виду: уроки подобные, системы – то же, а результат или состояние здоровья – разнится так как изначально задачи разные и состояние ДНК. Во Вселенной не бывает повторений.
Поэтому усредненное образование, медицина и то же посещение церквей, храмов для многих сравни музеям или концертам приносят разные результаты.
Они одинаковыми быть не могут и главное или общее в них – направление, а время – покажет…
Посмотрела интервью с П. Мамоновым и здесь все читается и просматривается: От отношений с людьми – пришел к отношению к Вере -  Богу и рассказывает – так, как есть. Это то же – Жизнь – путь, который он обрел, осознал.
Читала о М.В. Ломоносове, который рассказывал о смыслах: наука, Отечество – преодоление с пониманием для чего и зачем? Поэтому и получилось – не мало и работает по сей день и будет, потому, что имело под собой почву и жизнеспособно, как в условии знаний, так и в применении с результатами направленности – целей…
Интервью, записанное с одним ученым десять лет назад, что необходимо возвращаться к преподаванию в школах и высших учебных заведениях к системам, которые были выстроены до перестроечных времен, как основе классики Русского образования.
Позволяю себе добавить: Образование связано с Культурой, корнями и применительно для России, можно представить, как дерево.
Должны быть условия для желающих получать образование того или иного уровня знаний, с применением их в востребованных сферах по предназначению для всех уровней социальной жизни.
Время пишет потребности, а те, кто у руля должны делать все, что от них ждут по возможности и необходимости, для «здесь и сейчас» - применительно.
Что потом? Вот когда это «потом» наступит – тогда и будем думать.
Из мечты в реальность возвращаться не просто, но по-другому не бывает.
При желании можно сделать многое. Например, необходимый участок ж.д. из России в Китай – запараллелили из-за разной ширины расстояния между колесами.
Люди должны быть людьми и применять в общении человечность и никак иначе. Цвет кожи и язык не может быть препятствием. Жизнь без проявлений человечности – не жизнеспособна и не имеет будущего. Проявление «зла» в любом месте и времени – становится только «злом».
«Что посеяно – то и всходит».
Приводить примеры можно бесконечно.
 Жизнь у нас разносторонняя, многогранная и объемная. Опыт, что имеется богат и с разными результатами, но то, что было и есть в «здесь и сейчас» - стиранию не подлежит. Некоторые вещи повторять не стоит, а для этого нужно помнить, чтобы не повторять. В эволюции – только «путь» и без повторений.
Как человек – учится человечности, общаясь с себе подобными, так и Страна – Государство – точно так же, с себе подобными так, как это то же люди и их представители – человеческий фактор и все, что есть для человека и человечества.
22.11.22.


Рецензии