Афоризмы про женщин

* Так это вы — та маленькая женщина, которая вызвала такую большую войну?
(Авраам Линкольн)

* Обвинять – это способ оправдываться для женщины, когда она не права.
(Адриан Декурсель)

* Судьба, подобно распутным женщинам, никогда не бывает так опасна, как тогда, когда она расточает свои ласки
(Аксель Оксеншерна)

* Самый опасный вид фетишизма — обожествление каблука, под которым сидишь.
(Александр Кумор)

* Женщина — это верблюд, который помогает мужчине пройти по пустыне жизни.
(Арабская мудрость)

* Все женщины неповторимы, все бабы одинаковы.
(Аркадий Давидович)

* Когда женщина не знает, чего она хочет, — она хочет не тебя.
(Аркадий Давидович)

* Чем красивее женщина, тем труднее ее переспорить.
(Аркадий Давидович)

* Чтобы разглядеть женщину, нужно заткнуть уши.
(Аркадий Давидович)

* Каждая женщина заслуживает, чтобы ее любили больше, чем она заслуживает.
(Геннадий Малкин)

* Не стоит говорить с женщинами о возрасте, и с возрастом — о женщинах.
(Георгий Фрумкер)

* Судя по обложкам бесчисленных женских журналов, два предмета особенно интересуют женщин: 1) почему мужчины такие свиньи; 2) как привлечь мужчин.
(Дейв Барри)

* Можно доказать женщине, что она не права, но нельзя убедить ее в этом.
(Джон Чертон Коллинз)

* Конечно, женщины — не бог весть что, но все же это лучший противоположный пол из тех, что у нас имеются.
(Дон Херолд)

* Не следует противоречить женщине — достаточно подождать, пока она переменит мнение.
(Жан Ануй)

* Женщина пытается завлечь мужчину смехом, а удержать слезами.
(Константин Мелихан)

* Женщину нельзя ударить даже цветком, пусть она сто раз виновата.
(Куларнава-тантра)

* Женщина становится свободной с той минуты, когда ее уже не заботит, что думают о ней другие женщины.
(Кэролайн Хейлбран)

* Свои лучшие любовные письма женщина пишет мужчине, которому она неверна.
(Лоренс Даррелл)

* Женщины делятся на две категории: рассеянные, которые вечно забывают на диване перчатки, и внимательные, которые одну перчатку всегда приносят домой.
(Марлен Дитрих)

* Ни одна красивая женщина не может удовлетворить все желания, которые она пробуждает.
(Марсель Ашар)

* Сила женщины заключается не в том, что она говорит, а в том, сколько раз она это говорит.
(Марсель Ашар)

* Женщина, замечающая, что от несчастной любви она подурнела, уже на полпути к выздоровлению.
(Марсель Оклер)

* Любая женщина пойдет за мужчиной туда, куда она хочет.
(Моника Пайч)

* Берегись женщины, которая гладит тебя по голове: она готовится снять с тебя скальп.
(Неизвестный автор)

* Женская логика неразумна, нелепа, несообразна и неопровержима.
(Неизвестный автор)

* Женщина бросает в зеркало три взгляда — чтобы увидеть себя своими глазами, глазами мужчины и глазами соперницы.
(Неизвестный автор)

* Женщины, утратившие иллюзии, — это женщины, которые были любимы и брошены, а также те, которые были любимы и вышли замуж.
(Неизвестный автор)

* Чтобы сшить шубу, нужно 40 неразумных животных, а чтобы носить ее — только одно.
(Неизвестный автор)

* Женщины отдают мужчинам самое драгоценное в жизни. Но они неизменно требуют его обратно — и все самой мелкой монетой.
(Оскар Уайльд)

* Всякая женщина — зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре.
(Паллад Александрийский)

* Умная женщина та, при которой можно быть сколь угодно глупым.
(Поль Валери)

* В постели женщины больше всего любят завтрак.
(Робин Уильямс)

* Женщина состоит из тела, души и платья.
(Старинное изречение)

* Красивая женщина всегда умна; ей хватает ума быть красивой.
(Теофиль Готье)

* Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
(Фаина Раневская)

* Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!
(Фаина Раневская)

* Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.
(Фаина Раневская)

* Женщины — не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски
(Фаина Раневская)

* Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом
(Фаина Раневская)

* Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.
(Фаина Раневская)

* Почему все дуры такие женщины?!
(Фаина Раневская)

* Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!»
(Фаина Раневская)

* Девушки говорят "да" либо слишком поздно, когда парень уже отступился, либо слишком рано, когда их еще ни о чем не просили.
(Фредерик Бегбедер)

* Любящая женщина все простит, но ничего не забудет.
(Халиль Джебран)

* Она совершенно невыносима, но это ее единственный недостаток.
(Шарль Морис де Талейран)

* Из всех живых существ больше всего тратят времени на свой туалет кошки, мухи и женщины.
(Шарль Нодье)

* Как мало мы можем сказать о женщинах, когда счастливы... И как много, когда несчастны.
(Эрих Мария Ремарк)

* Не знаю, на что женщины тратят столько денег: они ведь не пьют, не играют в карты и не содержат женщин.
(Эррол Флинн)

* Есть женщины, настолько всеми любимые, что их не отваживаются полюбить.
(Этьен Рей)

* Женщина и на краю пропасти не забудет посмотреть в зеркальце.
(Юзеф Булатович)


Рецензии