Жизнь большинства мужей и жен

        Жизнь большинства мужей и жен после прожитых 30 - 50 лет  - лишь злобная ухмылка природы наших тел. А вот души их изначально были несочетаемы. А ведь какая в юности - молодости  страсть - влюбленность была! Не до размышлений, о каком то родстве душ было. Работали наведенные программы. Нам хотелось в своей «половинке» видеть бога или богиню. Вот мы их и творили под усердный аккомпанемент поэтов, музыкантов и всякого рода сочинителей, воспевателей великой, чистой любви. И не хотели слушать советы своих отцов и матерей, самонадеянно полагая, что мы куда образованнее, что у нас будет куда интереснее и лучше жизнь, чем у них. А они,  прожив свое, понимали, что в абсолютном большинстве случаев так называемая любовь – опоэтизированная похоть, властный закон природы – плодитесь и размножайтесь!
А мы  думали – это мы сами влюблялись, женились и разводились, не думая о том, что выполняли программу основного инстинкта, заложенного в нас самим Создателем. Это вовсе не значит, что любви вообще нет. В Библии ведь сказано – Бог есть Любовь. Любовь ко всему живому и ко всей Вселенной, ко всему,  что в ней есть. Это мы, неразумные дети  Творца, любовь понимали, как  стремление обладать красивым самцом или самкой, как способ получить «неземное» блаженство.  Как всегда, цель и смысл заменяли средством. Ощутить в себе любовь к ближнему, к природе, к вселенной, пожалеть и пожелать им добра – вот истинное удовольствие в этой скоротечной жизни. На Руси издавно говорили – люблю, значит жалею, а не желаю.  Замечательный поэт и человек Вероника Тушнова как –то промолвила: « Я люблю, а это значит, я желаю тебе добра…» Это когда бывает, что от любимого ничего лично тебе не надо, а греет душу радость, что он жив,  молишься  за него и мечтаешь  о простой встрече с ним на этой земле и на небесах. Гнусно и нелепо звучит поганое американское выражение – «Давай займемся любовью!» Эти твари вовсе не случайно подменяют секс и любовь, средство и смысл бытия…  Вовсе не спроста проституток, это человеческое отребье, назвали жрицами «любви», а не продавщицами плотских утех. С первого взгляда и Господь любовь сделал именно средством для тотальной экспансии биологической жизни во Вселенной. Но это относится к животным, а человек, хотя и высшее животное, любовь должен принять все таки по заветам духовным своего Создателя…


Рецензии