СВО. Этап 6. День двенадцатый - 272

22.11.2022. Прп. Онисифора Печерского

Еще раз.
Война Запада против России руками т.н. Украины конечной целью имеет уничтожение Православия.
Украинствующее беснование в Лавре тому в подтверждение. Да запретит им Господь... /

Игорь Друзь
…режим Зеленского продолжил процесс выдавливания УПЦ МП из Киево-Печерской Лавры - сегодня СБУ кошмарила местных монахов обысками. Процесс сопровождался воем в укро-СМИ, которые обвиняли Церковь в сотрудничестве с Москвой. Хотя более всех с Москвой сотрудничали сами гонители, долго готовившиеся к уничтожению УПЦ:
Организаторам погрома УПЦ МП нужно было запастись терпением и ждать годами, поскольку истинная их цель – это не столько контроль над Лаврой, сколько контроль над сознанием народа Украины, это изменение религиозной и культурной самоидентификации людей. Просто выкинуть монахов из печерских холмов и запустить туда банды раскольников киевские власти могли еще в момент победы госпереворота в феврале 2014 года, однако в ту пору такой шаг принес бы им огромные политические и духовные минусы.
Новый режим тогда еще не окреп, не получил достаточной социальной базы для своей поддержки, поэтому и начинать свое существование со столь откровенного надругательства над святыней миллионов людей, над живущими там священнослужителями он не стал… (анти)церковный раскол ПЦУ в ту пору еще не прикрылся фиговым листком беззаконного признания стамбульского патриархата, поэтому отдавать лавру столь откровенным жуликам и нацистам в рясах было совсем не комильфо. Да и народ тогда еще в значительной степени был чужд идеям украинского национализма и мог очень массово встать на защиту древнерусской святыни. Поэтому властям нужно было сначала придать иллюзию легитимности и себе, и расколу, раздуть русофобию и антихристианство до значительных величин, а уж потом приступать к варварской операции искоренения православия путем его замены оккультно-политическим эрзацем раскола.
Поводом было избрано "страшное-престрашное" видео из лавры, где церковный хор, как иногда бывает, пел духовные песни после богослужения. Одна из них была очень крамольной в глазах СБУ, и поэтому ее исполнение радостно записал специально засланный в лавру раскольник-стукач, написавший по этому поводу публичный донос.
Это достаточно старая песня, посвященная Богородице и возрождению Святой Руси. С точки зрения норм цивилизованного права преследовать за нее могут только самые тоталитарные режимы, не приемлющие даже малейших проявлений свободы слова, творчества и мысли. …первые ее строки режут уши киевским правителям-ксенофобам:
Богородице, Богородице,
Матерь света, Любви и добра -
Ты надежда моя, Богородице,
И Руси возрожденья пора.
Возрождение Руси – это страшная крамола для режима Зеленского, который твердой рукой ведет Юго-Западную Русь к деградации…
Поэтому политическая полиция – СБУ сразу разразилась угрозами против православных христиан. Руководитель СБУ Василий Малюк заявил: "Те, кто в условиях полномасштабной войны, развязанной Россией против Украины, ждет "пробуждения матушки-Руси", должны понимать, что это вредит безопасности и интересам Украины и наших граждан. И мы не допустим таких проявлений"… даже многие укро-националисты признают, что Украина – это Русь… даже в их глазах возрождение Руси – это возрождение Украины. Особенно странно слышать критику возрождения Руси от русскоязычного человека Василия Малюка, который бы ни в жизнь не сделал карьеру в СБУ, говоря на местном наречии. Ведь в СБУ украинский язык всегда использовали только в обороте документов, а в быту он пользовался почти всеобщим презрением сотрудников, считавших его признаком провинциальности или украинского политического фанатизма.
Также резким заявлением против УПЦ МП разразился бывший комсомольский активист Александр Ткаченко, который благодаря успешному старту в ВЛКСМ УССР и последующим контактам с людьми Сороса дослужился до поста министра культуры.
Этот русскоязычный чиновник за призыв к возрождению Руси потребовал от эсбэушных наследников КГБ УССР "принять немедленные процессуальные действия в отношении руководителей УПЦ".
Но самое дикое заявление в стиле антиутопий Оруэлла сделали по этому поводу чиновники Государственной службы по этнополитике и свободе совести Украины… в… романе "1984" описана ситуация, когда войной занимается "министерство мира", голодом людей морит "министерство изобилия", а больше всех врет "министерство правды". А в отнюдь не вымышленной реальности современной Украины Госслужба по свободе совести применяет государственное насилие по уничтожению еще сохранившихся там остатков свободы совести. Чиновники данной службы потребовали от каждого архиерея УПЦ "задать себе вопрос" о том:
не поминают ли Патриарха Кирилла как главенствующего для УПЦ Патриарха на вверенных им приходах;
не распространяют ли "абсурдную кремлевскую литературу, которой не место в церквях (например, о "загнивании Запада")";
не воспроизводят ли "нарративов, порожденных московскими имперскими амбициями";
не ранит ли чувства людей содержание проповедей и песнопений "в условиях захватнической войны России против Украины и агрессии, продолжающейся с 2014 года".
"Этого никто не сделает за вас и это важный экзамен с далеко идущими последствиями".
В общем, укро-чиновники желают строго регламентировать содержание проповедей, песнопений, церковной литературы, запретить критиковать "святой" Запад, который, по их мнению, во всем прав. При этом они строго грозят пальчиком тем иерархам УПЦ, которые не сдадут этот "экзамен" покорности государственной идеологической машине, антихристианской по своей сути и крайне ксенофобской по отношению ко всему русскому. И можно не сомневаться, что "цивилизованный" и якобы ничуть не загнивающий Запад не выразит особых протестов против растаптывания свободы совести государственным органом, призванным ее охранять.
В кампанию травли канонического православия уже включился и Зеленский, с порицанием упомянувший песню о возрождении Руси в публичном выступлении… Зеленский некогда шесть лет прожил в Москве, делая карьеру в русскоязычном КВН, где постоянно издевался над Украиной и украинским языком. При Порошенко Зеленский издевался также над созданным при нем расколом ПЦУ, с хохотом называя томос об автокефалии "термосом". Теперь же он полностью стоит на позициях своего предшественника К сожалению, пока что некоторые официальные представители УПЦ МП делают попытки "вырулить" ситуацию с помощью странных компромиссов с властями. Но такие усилия только принесут позор их авторам, а от разгрома УПЦ не спасут, даже если бы ее иерархи отказались бы от самих себя, выкинув из богослужебных текстов упоминания о Святой Руси и о русских святых. С вышеописанной компанией политических жуликов и фанатиков, а тем более с их западными кураторами, договориться о сохранении христианства даже в некоем "урезанном" виде невозможно.
Украинский правящий класс ненавидит христианство даже на мистическом уровне и поэтапно пытался его расколоть и искоренить. В 2009 году, во время первого визита патриарха Кирилла на Украину, местные политиканы натравили на него бандеровских протестунов с "Фемен" вкупе, а также заставили город билбордами с изображением темного силуэта и надписью "666 самых влиятельных людей Украины". С 2014 года верхушке бывшей УССР удалось запретить русскому патриарху въезд на Украину, а теперь местная тайная полиция преследует христиан даже за его поминание в храмах.
https://vk.com/wall355949337_20157

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:   
- вела огонь не < 66 (*33) раз;
- применила не < 329 (*127) боеприпасов, в т.ч. 329 (*127) тяжелых (- 122 мм ракет РСЗО Град,  – 155 мм,  – 152 мм и – 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 25 (*16) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (18 Петровский (в т.ч. Александровка, Кременец), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский. Ленинский (Еленовка)  районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский, Кировский районы, Землянки, Ясиновка), Ясиноватая (в т.ч. мкр-н Центральный, ст. Донецк-Северный), Минеральное, Новоселовка, Лесное) и горловском (7 Горловка (ЦГР, Никитовский раайоны), ш. Изотова, Озеряновка, Зайцево, Широкая Балка, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 2 (*0) мирным жителям (в Петровском и Кировском районах Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 3 (*3) мирным жителям (в Кировском районе Донецка, Ясиноватой и на ранее освобожденной территории – в Лесном); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 12 (*9) домостроениям, 4 (*3) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском, Петровском, Кировском, Ленинском районах Донецка и Горловке, обесточены 758 ТПП, 67 котельных, без энергоснабжения  остались 107020 абонентов Петровского, Ворошиловского, Киевского, Кировского, Куйбышевского и частично Ленинского районов Донецка, частично обесточен п. ш. Изотова.
* Данные за предшествующие сутки

Роман Донецкий / Прогнозы дело неблагодарное
…очень редко могу сказать - будет именно так, и то, если мне шепнули, и то, зачастую даже те кто в теме гонят пургу… Вот как на Севере, где уже неделю разведка информирует о странном, о великом походе пятачков на Б. При этом сил там минимум, и у нас и у пятачков. И поход этот для них на тот свет. И все что можно - попытаться определить некие точки, и на их основе выстроить тенденции.
Точка первая - мирный трек. Здесь развилок может быть сразу несколько. Первая - перемирие в существующих границах. Заключенное до Нового года. Откровенно плохой сценарий… ДНР остается без воды и под огнем, Приграничье остается под прицелом и на 40 км превращается в мертвую зону. По две стороны превращается, но кому от этого легче. Плюс длительная заморозка маловероятна, по тем же причинам что был невероятен Минск. Стрелять будут все. Население не примет зраду, и здесь и там.
Вторая - передача Энергодара и смотреть сценарий первый. Третья - надули. РФ передает Энергодар, дабы избежать ядерной катастрофы, получает похлопывание по плечу...и давление на Мелитополь. С выходом к Крыму, который ни разу и никто не смог защитить от штурма с материка. С учетом влияния прошлых жестов доброй воли, стабильность и вертикаль рушатся. Дальше либо элиты столкуются на Пригожине или Навальном, в зависимости от настроений социума, либо нет.
Точка вторая. Военная. Перемирия нет. Наступление ВСУ отражено/не состоялось. Развилки - массированные МРАУ, оборона, наступление. При первой Украина погружается во тьму и хаос, войне это не помеха, но процесс предельно затрудняется. Для удержания фронта вна массово заходят наемники, население бежит в ЕС, Дикое поле 2.0… с бесконечной войной в Пограничье… и массовыми террористическими атаками в РФ. Шутка об УГИЛ перестает быть шуткой… довольно вероятен. Ракеты проще чем наземные войска. Вторая развилка - переход в глухую оборону по занятым территориям. Чисто дождаться истощения Украины и ее договороспособности. Постоянные обстрелы, гуманитарная катастрофа, регулярные атаки ВСУ на направлениях Мелитополь и Сватово, огонь по Энергодару и ЗАЭС, огромные расходы и военное положение на годы. Это… при условии успешной обороны. Наступательная же операция потребует подъема воинской дисциплины, решения проблемы связи и управления, возврата с ПРП на землю носителей лампасов среднего звена и дополнительной мобилизации. Направления удара - Север, на Чернигов и Сумы или Волынь, или Юг. На Запорожье и Кривой Рог… кажется сомнительным. Север в этом смысле перспективнее.
Точка третья. Успешное наступление ВСУ… либо север ЛНР, где с обороной имеются определенные трудности, либо Юг, для прорыва в Крым. Варианты вторжения на территорию РФ возможны, но в качестве рейдов с сугубо политическими целями. При первом сценарии потолок успехов - выход на старую границу ЛНР. Где ВСУ встретят Мурз со товарищи. У которых есть и связь, и координация и мотивация. Так что вариант малоперспективный, как и в ДНР, где все похуже, но в целом неплохо. Ломится сквозь руины и окопы противник конечно может, но только включив свою изумительность. Париж то мессы стоит, но Донбасс исчерпания наступательного потенциала вряд ли. Так что Юг. Бердянск-Мелитополь, с дальнейшим выходом на Мариуполь, формированием фронта и штурмом Крыма. К чему это приведет? А смотреть точку один. Неважно что вызовет катастрофу, договор или поражение, итог один.
Роль Запада останется стабильной - санкционная война, внутренние идеологические диверсии, давление на правительство через агентов влияния и поставки оружия. При чем поставлять будут либо немного нового для испытаний, либо ровно столько проверенного дабы не рухнуло. Никаких тысячи орудий, 300-500 Абрамсов и Леопардов, сотен Ф-16, Ф-22 и Б-1 им не дадут. Точно так же как Томагавков, Минитменов и Звезду смерти. Запад заинтересован в долгой войне, и в этом смысле даже успешное зимнее наступление ВС РФ полезно. Их цель - конечное подчинение России и дешевые ресурсы, плюс удар по Китаю. Украина в этом разменная монета.
Что из этого будет? …не скажет никто…
https://donrf.livejournal.com/1286225.html

Андрей Морозов
Изумительные люди, часть очередная.
…прислали мне сегодня ссылку на вот это изумительное видео… с предложением прокомментировать даже не прямую ссылку на весь этот шлак "военных экспертов", а конкретно отрывок, начинающийся где-то на 1:33:30, где, в процессе обсуждения моей статьи про то, как у нашей армии украли связь, некий "военный эксперт" Владимир Трухан называет меня “психически нездоровой личностью”, после чего другой "эксперт", Олег Шаландин, начинает повторять мантры о том, что “войска закрытой связью обеспечены”.
Разумеется, по существу изложенных мною фактов никто из участников обсуждения ничего не сказал. Это предсказуемо. Им придётся признавать и наличие уголовного дела об "Азартах", и то, что "главный связист армии" сидит по делу о коррупции. И дальше весь изложенный в статье материал становится очевидным. А этого всего в идеальном мирке охранителя быть не должно.
Владимир Трухан позиционируется как полковник в запасе Центрального Аппарата МО РФ.
Вот цитата из его интервью от 28 февраля этого года:
Не верьте фейкам о нехватке ГСМ, боеприпасов и всего остального, о чем заявляют в Киеве… все это "феерическая брехня", операция разрабатывалась заранее, все необходимое запасено с избыточным резервированием.
Прекрасно, неправда ли? Что было потом, в марте, все помнят. Про текущий момент уже нет смысла говорить, из дня сегодняшнего эти рассказы смотрятся гомерически смешно.
Такие вот у нас полковники есть в запасе у Центрального Аппарата. Они у нас… ЗАПАСЕНЫ С ИЗБЫТОЧНЫМ РЕЗЕРВИРОВАНИЕМ. Пожалуй, единственный наш неистощимый запас. Народное терпение - и то скоро кончится, а такие полковники в запасе - останутся.
Ну а подполковник запаса Олег Шаландин, позиционируемый как военный связист и "участник боевых действий в Чечне и Южной Осетии", который рассказывает о том, как войска у нас сейчас обеспечены закрытой связью, - просто конченая мр*зь, предавшая и армию, и народ ради того, чтобы "остаться в обойме" таких вот "экспертов". Ведь знает, не может не знать подлинного положения вещей. Но врёт. И, если ему крепко пожать горло, начнёт оправдываться, что врал "во благо".
Всё-таки нет дна, нет никаких пределов морального падения у нашей "охраноты".
И эта "охранота", что интересно, сама себя как-то убеждает, что она права. Она, годами мостившая стране путь в ту задницу, в которой мы находимся, умеет убедить себя и окружающих, что лжёт во благо.
Психически здоровые личности, не мурзы какие-нибудь.
https://t.me/wehearfromyanina/1049

Лев Вершинин / Объективка
…г-на Шаландина не знаю вообще, поэтому ничего сказать не могу. А г-на Трухана (Ладика) знаю. Читал  материалы, слушал выступления, пару раз по его инициативе даже общались в Скайпе, но общение было прервано по моей инициативе… у него есть и плюсы, и минусы.
Главный минус: чмо.
Главный плюс: скорее всего, не на ставке, а от души.
https://putnik1.livejournal.com/9175224.html

Олег Царев
Веду диалог в переписке одним из моих английских друзей. Он считает, что война между Россией и Украиной закончится зимой… "Думаю, зима будет суровой, украинцы выступят против своих лидеров, так как украинские семьи будут страдать от холода. Власть на Украине поменяется, и война остановится". Мой друг – идеалист… он считает, что русские и украинцы один народ и что Россию победить невозможно… нестандартный англичанин.
Я ему отвечаю, что власть на Украине политическим способом сейчас невозможно поменять. И что поддержка Зеленского хоть и упадёт после холодной зимы, но не существенно… Немцы до последнего поддерживали Гитлера. Их в подавляющем большинстве не смущали концлагеря, газовые камеры, абажуры и перчатки из человеческой кожи. Они ему были готовы простить все, включая все тяготы войны. Гибель немецких солдат на войне, концлагеря для несогласных немцев, разрушенные немецкие города. Немцы не простили Гитлеру одного - поражения. И до сих пор не простили. Поддержка русофобской власти на Украине будет до тех пор, пока украинскому режиму не нанесут военное поражение. Точка.
Примите во внимание. Народ любой страны готов простить своему лидеру многое, и простит многое, а вот поражения в войне не простит.
https://t.me/olegtsarov/4181
 
Лев Вершинин / Чего же ты хочешь?
…позволю себе добавить…
Судить о том, одержал ли тот или иной политик победу или потерпел поражение, можно только тогда, когда знаешь его целеполагание. Проще говоря, чего он хотел, какова была его цель. Например:
целью Гитлера было создание "нового мирового порядка", основанного на принципах национал-социализма и расовой теории;
целью Сталина было построение развитого социалистического государства в одной отдельно взятой стране, как базы развития социализма во всемирном масштабе,
целью Черчилля было противостояние коммунизму, а в перспективе, и уничтожение его, как идеологии…
целью Хрущева было "догнать и перегнать", лихим рывком, не глядя на объективные реалии, внести СССР в коммунизм к 1980 году,
целью Брежнева было создать условия, при которых никто не посмел бы пойти войной на СССР, а если получится еще и как-то поднимать уровень жизни (с соцгарантиями), так и совсем славно…
целью Мао было покончить с раздробленностью Китая, изгнать и зачистить компрадоров, открыть социальные лифты и создать условия для превращения КНР в великую державу…
целью Николая I было навсегда законсервировать стабильность "старого образца" в Европе, создав систему, основанную на традиционных аристократических ценностях и взаимодоверия монархов,
целью Николая II было закрепить влияние на Балканы и присоединить Проливы, тем самым утвердившись в клубе Великих Сил, а заодно рассчитавшись с французскими кредиторами,
цель  г-на Эрдогана - создание большого "Тюркского мира" с отжатием под Анкару, как минимум, российских зон влияния в ЦА и вывод Турции в сообщество великих держав,
цель тов. Си - не отказываясь от некоторых принципов социальной справедливости, достроить державу, способную по всем параметрам противостоять США, в конечном итоге, став одним из полюсов биполярного мира,
цель Батьки - сохранить воссозданную им на руинах страну, не дать ее разорвать и ограбить, обеспечить дальнейшее развитие на базе справедливости, и создать гарантии, что сделанное им не погубят наследники,
цель г-на Пашиняна - избавление от "чемодана без ручки" и плавное введение Армении в сферу полного влияния "цивилизованного сообщества",
цель "условного Байдена" - максимальная унификация человечества, съедение (с частичным разрушением) России и подготовка Штатов к победе в неизбежном противостоянии с Китаем,
цель "реального Лондона" - восстановление и расширение Британской Империи, создание своей зоны влияния в Европе с прицелом на перехват роли лидера у США,
цель европейских пуделей Америки - жертвуя интересами своих избирателей, исполнить все, что велят Штаты, далее, при успехе, компенсировав все затраты долями от тушки РФ,
цель киевской гопоты - не считаясь с потерями, исполнить роль инструмента в руках США, стать миллиардерами и войти в историю, а некоторые даже всерьез рассчитывают создать "Великую Украину"…
у любого политика… есть своя, четко очерченная и понятная цель. А вот какова цель СВО, в чем она? - это непонятно никому, и постоянно сменяющиеся толкования, каждое из которых опровергает предыдущее, усугубляют непонимание.
Исходя из вышеизложенного, с высокой вероятностью можно предположить, что для Владимира Путина победой станет как раз то, что все остальные (кроме очень немногих, которые в курсе) сочтут поражением. Это не факт, но возможно. И если это так, ему фиолетово, что простит или не простит т. н. "народ"...
https://putnik1.livejournal.com/9175478.html

Незыгарь
По сообщениям из Крыма Медведчук приехал на полуостров в связи с принятым региональными властями решением конфисковать собственность украинских олигархов и политических деятелей.
Речь идет о ялтинском ТРЦ Яценюка, квартирой Зеленского, промышленными и рекреационными активами Ахметова и других деятелей киевского режима на общую сумму оценочно в 20-25 млрд руб. Медведчук намерен консультировать организаторов отчуждения на предмет скрытой или зарегистрированной на подставных лиц собственности. Не исключено, что ему будет передана часть конфискованных крымских объектов в качестве компенсации за собственность, экспроприированную киевским режимом за якобы пророссийскую позицию Медведчука.
Также эксперты полагают, что один из бывших лидеров внутриукраинской оппозиции Зеленскому и в целом радикал-националистическому движению может приступить к формированию добровольческих украинских частей, воюющих против незаконной киевской власти из числа граждан и уроженцев центральных и юго-восточных областей Украины. 
https://t.me/russica2/49439

Лев Вершинин / Взбздынь!
Не могу поверить. Даже зная уровень изумительности московских центров принятия решений. Не потому даже, что п. Медведчук уже лет двадцать как один из самых непопулярных политиков "украины", и бывшей, и нынешней, во всех ее регионах. И не потому, что много месяцев пребывал в прямой обработке профи из ЦРУ и ФБР, при необходимости умеющих программировать подсознание. А потому, что за какое бы дело Виктор Владимирович ни брался, - кроме личных бизнес-проектов и лоббинга "дружеских", - на выходе неизменно получался мыльный пузырь, лопавшийся очень быстро, с противными брызгами. Карма там, видимо, такая…
https://putnik1.livejournal.com/9176311.html


Рецензии