Ограниченность научного знания
Тёмная мате;рия — в астрономии и космологии, а также в теоретической физике форма материи, не участвующая в электромагнитном взаимодействии и поэтому недоступная прямому наблюдению. Она составляет порядка четверти массы-энергии Вселенной и проявляется только в гравитационном взаимодействии.
Состав и природа тёмной материи на настоящий момент неизвестны. В рамках общепринятой космологической модели наиболее вероятной считается модель холодной тёмной материи. Наиболее вероятные кандидаты на роль частиц тёмной материи — вимпы.
Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», интерпретированным с учётом стандартной космологической модели Лямбда-CDM, общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4,9 % из обычной (барионной) материи, на 26,8 % из тёмной материи и на 68,3 % из тёмной энергии. Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии.
Скорей всего, эти мифические существа и прячутся в этой тёмной области. Но каким то образом наше волшебное тело может иногда ощущать и визуализировать их присутствие. Чтобы пояснить это предположение давайте вспомним эффект дальтонизма. Это заболевание, при котором человек не может различать цвета и для него весь мир представлен в чёрно-белом свете с оттенками серого. Представьте как себя чувствовал бы человек с нормальным зрением, если бы вокруг него были бы только дальтоники. Его считали бы ненормальным.
Мне довелось слышать такую историю от одного знакомого психиатра. Посещая свою пациентку на дому он застал её за вышиванием картины, на которой изображён дракон. Этот дракон выглядел совсем как живой. Доктор поинтересовался откуда пациентка взяла этот образ. В ответ она сказала, что дракон прямо сейчас позирует ей перед окном. Выписав ей побольше лекарств доктор пошёл дальше к другим пациентам. А у меня возник вопрос: а кого лечить то надо? Может этого самого доктора?
Способность видеть удивительное резко падает с развитием логического способа мышления и восприятия мира на основе набора утверждённых социумом образов. Если видеть фей не возбраняется, то вы их и увидите в своём саду. А если вас за это отправят в психбольницу, то в качестве самозащиты ваш организм откажется от таких способностей. Но эта способность ощущать другие энергии остаётся в заблокированном состоянии. Осознать её можно с помощью интуитивных методов познания, некоторые из которых рассматриваются в сборнике «Интуитивные подходы к решению проблем» см. http://proza.ru/
Ситуация с наукой и её ограничениями была заложена изначально при создании в Европе первых университетов и зачатков современного научного знания. До начала образования университетской науки знания о природе основывались на понятии о пяти первоэлементах материи. Это Огонь, Воздух, Вода, Земля и Эфир. С эфиром связывали такие явления как телекоммуникация, телепортация, ясновидение, яснослышание и другие волшебные проявления. Поэтому для науки оставили первые четыре первоэлемента. Это знание для профанов. А полное знание работы со всеми пятью первоэлементами отошло на откуп закрытым эзотерическим обществам типа масонов, иллюминатов и так далее.
Как следствие неполноты основы уравнения, описывающие явления, становятся более сложными из-за нехватки одного элемента. Появились запреты на рассмотрение таких изобретений как вечный двигатель. Ведь если часть энергии темной материи преобразовать в известные виды ощутимой энергии, то это и будет вечный двигатель. Баланс энергии соблюдается при использовании всех видов энергии включая энергию Эфира, а при анализе только энергии первых четырёх первоэлементов получается, что энергия появляется ниоткуда. Но наше тело включает в себя первоэлемент Эфир поэтому мы можем ощущать его воздействие. На этом как раз и основаны интуитивные способности.
Теперь посмотрим на позицию учёных. Они являются узкими специалистами в какой то одной области знания. При этом всё доступное профанированной науке знание составляет не более 10 процентов от возможного. А знание каждого конкретного учёного это ничтожные доли от этого объёма. Как следствие археологи находят массу объектов необяснимых с точки зрения науки. Все такие находки игнорируются или уничтожаются профанами от науки. Тоже происходит и с разнообразными явлениями, имеющими экстрасенсорную природу.
Но даже не имея полной основы для знания наука и техника сотворили все чудеса, которые нас окружают в цивилизованном мире. Это можно сравнить с выступлением великого скрипача Паганини когда у него на одном из концертов лопнула струна. Публика в зале замерла. Но маэстро сумел исполнить произведение используя оставшиеся струны. Учёные, которые признают Эфир и пытаются работать с ним тоже достигают великих открытий. Наиболее известен Никола Тесла. К сожалению традиционная наука крепко держится за свои позиции. И все попытки объяснить экстрасенсорные явления не дают хороших результатов.
Свидетельство о публикации №222112300245