Мой взгляд на историю России

 Мой взгляд на новейшую историю России.

История моей Родины, России, не так давно СССР – драматична . Это и трудное становление государственности в начале второго тысячелетия, кровавая борьба за выживание среди агрессивных кочевых племен. Это и 300-летне порабощение татаро-монгольскими завоевателями на востоке, и борьба с западными соседями – рыцарями-крестоносцами, и трудная борьба 18-19 веков за достойное место среди европейских держав. Наконец, самое драматичное событие 20-го века – революция 1917 года. Революция, не имевшая аналогов в истории, поскольку она затронула  коренным образом отношения собственности:  большевики поставили своей задачей полное уничтожение частной собственности и замену ее собственностью государственной. Практическая реализация этой цели потребовала огромных человеческих жертв – миллионы людей были выброшены за пределы страны, миллионы уничтожены в классовых битвах, миллионы погибли от голода и лишений. Все это потребовало радикальной перестройки в общественного сознания оставшихся жить на этой земле. Конечно же, такая перестройка сознания проводилась на основе новой, создаваемой с колес, мифологии, почти – религии. И мифология эта была замешана на лжи. А ложь, для того чтобы в нее поверили, должна быть чудовищной. Эта мысль была сформулирована в начале 20-го века одним из идеологов немецкого фашизма  И. Геббельсом, но большевики сделали это трагическое открытие гораздо раньше. И миллионы неграмотных или полуграмотных россиян в эту лживую религию большевиков поверили.

Вся история большевизма – ложь, рожденная В. И. Лениным. Революция 1917 года – это ложь. Не было революции, «о необходимости которой говорили большевики». Эти слова Ленина якобы из  выступления 1-м на Съезде Советов также ложь, ложь в квадрате! Не было этого: трус-предатель Ленин даже не показывался на этом съезде. Нет, это был государственный переворот, организованный бандой радикалов под руководством Л. Троцкого. Даже большинство большевиков сценария вооруженного переворота не поддерживало. Но Ленин, агент Германского Генерального штаба  (см. Арутюнов «Досье Ленина без ретуши»), вместе со своими сторонниками провернул этот переворот вопреки желаниям населения  России: население России верило (а зря) в необходимость созыва учредительного собрания.  Собрание этого, по мнению либеральной интеллигенции, должно было направить жизнь страны в правильное русло. Но! В. И. Ленин «со товарищи» стали преданно выполнять волю своих хозяев-немцев. «Мир без аннексий и контрибуций» (лозунг большевиков до переворота) немедленно превратился в Брестский мир с Германией, по которому, Россия отдала Германии не только свои западные земли  (Эстонию, Латвию, Финляндию), но и Украину. Вдобавок, Россия обязалась выплачивать Германии громадную контрибуцию, и не только в виде продуктов и сырья, но и золотом. И это страна, которая через пару месяцев могла  бы встать в один ряд с победителями в 1-й Мировой войне! И делить вместе с союзниками «пирог победителей»! Меня учили в школе и в университете, что эта временная мера была необходима для удержания Советской власти в России. Ложь!  Советской власти практически не было, была лишь власть кучки радикалов. Мир нужен был только Ленину «со сотоварищи», поскольку в стране у них почти не было поддержки, и власть необходимо было завоевать и удержать. А это требовало сил и средств – и Германия охотно предоставила необходимые средства для разрушения патриархальной Российской империи. И эту помощь Ленин  исправно получал, чтобы оплачивать услуги  иностранных наемников – китайцев, латышей, пленных немцев и чехов (которых впоследствии переименовали в Красную гвардию). И эти-то наемники и  установили в России террор, к которому душа русского человека не готова была в принципе.

«Социалистическая революция» 1917 года не дала ни «мира народам, ни фабрик заводам, ни земли крестьянам» – это лозунги, с которыми большевики победили. А все потому, что истинная цель этой  кучки людей была совершенная иной – мировое господство, а до России им «до фонаря», как до Луны пешком. Тем не менее, в России большевистской пропагандой был создан миф об обществе, «где так вольно дышит человек» (слова из песни.) Для оболванивания мировой общественности временами организовывались замешанные на лжи шоу, как, например, на строительстве Беломор – Балтийского канала, где откормленные чекисты играли роль довольных жизнью заключенных концлагеря. И это все на фоне  жесточайшего террора  против собственного народа, разгула беззакония, названного «революционной законностью», атмосферы доносительства, жутких концлагерей, созданных чекистами якобы для «перевоспитания» чуждых социализму элементов, а на самом деле   для бессовестной эксплуатации и последующего садистски –жестокого уничтожения миллионов граждан-рабов. Необходимость террора была изначально теоретически обоснована Лениным. (См. Владимир Солоухин. «Читая Ленина»). «Россия завоевана большевиками» - эти слова Ленина оказались правдивыми. Народ России оказался побежденным.

И.В. Сталин оказался действительно верным ленинцем. Он не только старательно уничтожал граждан России, но и создавал, совершенствовал миф о великой роли Ленина и Коммунистической партии. Но истина заключается в том, что все эти большевики-коммунисты никоим образом не радели за будущее России, но, будучи одержимыми идеей мирового господства, охмелев от  легкой победы над населением России, готовили новую Мировую войну. Для этого они не жалели ни своих жизней, ни жизней граждан российских, ни материальных ресурсов.

За это большевики воевали все дни своего господства. Для создания Союза Советских Социалистических Республик  (СССР) они раздавили Советскую власть на Украине, оккупировали Армению, (большую ее часть по-дарили Турции в надежде, что и она войдет в СССР), оккупировали Грузию, Азербайджан и Туркестан (Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан).

Но главное – они готовили покорение Европы, а затем и всего мира. И на это были направлены все ресурсы покоренной большевиками России. Первый шаг – это ограбление крестьянства путем насильственной коллективизации (хрен вам, а не земля!). Миллионы жертв – но весь урожай больше-вики забирали и далее отправляли на экспорт, даже в годы ими же организованного голода 30-х годов: нужны были деньги на приобретение материалов и технологий для новой Мировой войны, которая позволила бы «загнать всех людей в счастье» (один из лозунгов большевиков»). К 1939 году, началу Второй мировой войны СССР превосходил по всем видам вооружений суммарно все страны мира. Для этого были отменены вообще все выходные дни,  отменено обязательное среднее образование (окончил 7 классов – и в ПТУ, дальше – на оборонный завод, а других и не было, по сути, в этой счастливой стране).

Для нападения на Европу Сталин сделал гениальные дипломатические шаги. Во-первых, он помог Гитлеру прийти к власти в 1933 году, вбив клин между немецкими коммунистами и социал-демократами. В результате, партия Гитлера одержала победу на парламентских выборах.  Да, Гитлер, будущий кровавый диктатор, пришел к власти в результате демократических выборов!  И Гитлер в своих мемуарах неоднократно выражал свою признательность Сталину за это. Во-вторых, СССР (Сталин) стал активно возрождать германские вооруженные силы (по Версальскому договору, положившему конец  Первой мировой войне, Германия не имела права из вооружений иметь ничего, кроме полиции) – в военных училищах и на полигонах Красной армии готовились офицеры будущего Вермахта: танкисты (будущий генерал В. Гудериан) и летчики. В секретных лабораториях и на секретных заводах проходили практику немецкие инженеры и конструкторы. В третьих. Сталин заключил с Гитлером договор о дружбе и к нему секретные протоколы. Сегодня их трактуют как намерения и договоренности о разделе Польши. Гитлер поверил ему – и 1 сентября 1939 года напал на  Польшу. Результаты: 1) Великобритания, связанная с Польшей договором, объявила войну Германии. 2) СССР уклонился от условий протоколов, чтобы получить международное признание «своей миролюбивой политики» и ударил Польшу в спину только 17 сентября (якобы, для защиты Польши!) с последующим совместным парадом советских и германских войск в г. Бресте (имеются кинодокументы).

Итак, Гитлер начал Вторую мировую войну. А большевики (Сталин)?
А большевики начали скрытую мобилизацию (а «мобилизация – это война» – так говорил один из 3 на то время маршалов СССР Шапошников, главный авторитет Сталина). Вся страна была тайно переведена на режим военного времени: больше снарядов,  танков, самолетов и другой продукции военного назначения. И все это – при одновременной поддержке Гитлера стратегическим сырьем и продовольствием. . Смыл этой политики в том, чтобы Германия как можно больше обескровила бы себя в войне с Западом, а там нож ей в спину – и на Европу!

К началу 1941 к западным границам СССР были стянуты неимоверные военные ресурсы – дивизии,  армии, корпуса, стратегические склады – все для внезапного удара по Гитлеру. Причем, военное снаряжение складировалось у самой границы, иногда – прямо на земле, то есть сугубо временно (В. Суворов, «Ледокол»). Начало планируемой сталинской агрессии разные историки оценивают от 25 июня до 6 июля 1941 года. Но Гитлер вдруг осознал опасность «дружбы» со Сталиным и нанес удар первым. 

И здесь судьба сыграла со Сталиным жестокую шутку: вся гигантская Красная армия,  хорошо оснащенная, была разгромлена немцами за пару недель: почти 3 миллиона пленных, полностью уничтожена авиация, потеряны почти все танки и пушки. Главную причину назвал историк М. Солонин («Разгром 1941 года»). Причина эта – продукт большевистского террора, страх, ужас, который парализовал военачальников: лучше проявить видимость деятельности, чем рисковать и действовать самостоятельно. А страх всегда порождает малодушие и трусость, в результате чего войска просто бежали, бросая технику и сдаваясь в плен. Кстати, о плене – очень большая вероятность того, что в плен сдавались осознанно, чтобы покончить с этой жизнью в стране, пожирающей своих граждан заживо в прямом и переносном смысле.

Страх породил панику, прежде всего – среди партийной верхушки. В книге М. Солонина описано бегство парт-боссов и чекистов из приграничного Белостока уже через 5 часов после первых залпов войны. Эти люди, дурившие людям головы большевистскими фантазиями, первыми бросились в тыл. В тыл начали спешно перебазироваться и высшие военачальники, оставляя войска без управления, так что простые Ваньки были вынуждены самостоятельно принимать решения: спасать ли этот жуткий строй, или принять новых хозяев – может быть, не такими людоедами окажутся.

С годами, после Отечественной войны 1941-345 гг. и особенно после смерти Сталина, запустившего в ход страшную машину истребления людей,  так называемая «классовая борьба» приутихла, страна зализала раны войны и «революции», жизнь стала приходить в приемлемое для людей русло.

Но ложь – она и есть ложь, посеянная однажды, она неистребима. Еще в годы «классовой борьбы» энтузиасты террора – большевики – носили кожаные куртки и брюки, и это тогда, когда простым гражданам нечем было укрыться от холода. А за эти куртки и брюки большевистское правительство платило золотом. Опять же – это в то время, когда в стране разразился голод, еще не самый страшный. Тот голод позже был организован большевиками для разжигания и поддержания «классовой борьбы». Но вот «классовая борьба» приутихла, и постепенно эти энтузиасты, облеченные привилегиями большевиков (по Ленину - «авангарда рабочего класса») стали обрастать вполне обычными признаками благополучия. Такое перерождение партийцев детально описано в книге М. Восленского «Номенклатура». И последствия этого перерождения в первые годы войны просто чудовищны. Например, осенью 1941 года на Калининском фронте от голода (!) умерло 78 человек. И в это же время для Военного Совета соседнего фронта (такое формирование  – это одна из ячеек большевистской сети в армии для надзора над командирами; кстати, у Гитлера подобных формирований не было) заказывали «икру, осетрину, фрукты в ассортименте».  Так и получалось, что даже в условиях тяжелейшей войны «все мы равны, но некоторые (партийцы) равнее». Так  большевистская ложь, рожденная «пролетарской революцией», пустила свои корни, в первую очередь – среди тех, кто железной рукой загонял людей в счастье» (это лозунг на воротах концлагеря  Соловки, где были истреблены зверски тысячи людей, представлявших явную или неявную опасность для большевистского режима, в основном – интеллигенции и духовенства).

Кстати, о большевизме. Сегодня я понимаю большевизм как крайнюю степень нетерпимости к инакомыслию. Парадокс – выдающиеся представители российской интеллигенции, каковыми являлись ближайшие сподвижники Ленина, с первых дней захвата власти стали неуклонно заменять многоцветную палитру российской жизни и жизни вообще на некоторый однообразный унылый цвет всеобщей покорности. Так вот, большевизм в моем понимании –  это нетерпение и нетерпимость, доведенные до предела, это отсутствие не только уважения закона, но даже отсутствие уважения к устоявшимся моральным нормам. «Для достижения цели хороши все средства» – этим лозунгом средневекового иезуита Игнасия Лойолы лидер большевиков Ленин вооружил своих соратников. И большевики использовали этот лозунг без оглядки и угрызений совести: совести-то у них не было.

Итак, основные вехи новейшей истории России в моем изложении.

Вся история России последнего века прошла под лозунгом революционной борьбы, которая привела к власти группу людей, безусловно, одаренных интеллектуально, но более чем бедных – духовно.

1917 год – социалистическая революция, не имевшая даже близких аналогов в мировой истории. Эта революция затронула самые глубокие от-ношения людей – отношения собственности. Каждый из нас от рождения в глубине души – собственник. Малыш, еле научившийся говорить, прижимает понравившуюся ему игрушку – «МОЕ». Отношения собственности характерны также и для окружающих нас животных – собаки, волки, медведи, тигры – все без исключения метят «свою» территорию  и затем защищают ее не на жизнь, а на смерть. И вот эти революционеры, возомнившие себя равными Богу, решили отучить русских людей от понятия «собственности». Результат оказался катастрофически плачевным. Захватив власть в патриархальной стране под лозунгами «Мир – народам», «Земля – крестьянам» революционеры затянули наших дедов и отцов жесточайшую братоубийственную войну. В результате  этой войны крестьяне (а их было абсолютное большинство в России) земли не получили. Не получили заводы и фабрики в собственность и рабочие. Свободы, воли также не получил никто. Всем завладела кучка безнравственных людей. Да, сегодня я, прочитав много документальных свидетельств, могу утверждать, что люди эти были безнравственны. Лидер большевиков  В. Ленин распорядился уничтожить всех членов царской семьи – но не прямо, смело, как это сделал бы человек чести, а этакими «записочками в Сибревком Екатеринбурга дал понять, что «было бы очень желательно», чтобы царская семья, включая царевича и царевен, перестала существовать, и чтобы следов от нее на земле не осталось. И большевики, уверовавшие в нового «Христа», каким сделала его большевистская пропаганда, выполнили это указание вождя. Не могу представить себе внутренний мир тех людей, которые не только расстреливали  царскую семью, включая детей. Но и добивали этих раненых детей штыками. Кого же они могли породить, кого же они могли воспитать?

1922 год – Красную Армию – Красную Армию, возглавляемую героем гражданской войны М. Тухачевским, поляки разгромили и не пустили на свою землю. Агрессору, мечтавшему о мировом господстве, дали по зубам. Поляки остановили» красную чуму», поскольку они бились за свою землю, за свою свободу. Гражданская война в России, унесшая миллионы жизней россиян, закончилась (как выяснилось, временно). В декабре «завоеванная большевиками Россия» - оценка В. И. Ленина – объединяется в Союз Советских Социалистических Республик – СССР.

1927 – 1930 годы – коллективизация. То есть физическое уничтожение толковых хозяев и последующий в результате голод, когда погибли миллионы людей и когда, по слухам, матери ели своих детей – жутко?  А это время большевики ПРОДАВАЛИ хлеб за рубеж в обмен на оружие, ибо главная цель большевиков состояла в построении мирового коммунизма, то есть в мировом господстве, а Россия – всего лишь наиболее слабое и уязвимое звено в цепи мирового сообщества (оценка В. И. Ленина).

1933 год – приход Гитлера к власти в Германии. СССР  начинает со-трудничество с нацистами в надежде на их «таранную» роль в деле мировой революции. Сталин именовал Гитлера «Ледоколом революции».  В СССР готовят офицерские и генеральские кадры для гитлеровского вермахта на своих полигонах. Потому что гитлеровцы хотя и «национал», но все-таки, «социалисты».

1936 год – гражданская война в Испании, поддерживаемая СССР. Идея мировой революции не давала покоя молодой советской державе, и восстание республиканцев в Испании было горячо поддержано большевиками отправкой в Испанию «добровольцев» и военного снаряжения. Здесь произошло первое столкновение красноармейцев с бывшими учениками - гитлеровцами. Однако усилия СССР здесь оказались тщетными: в результате этой войны в Испании к власти на долгие годы пришли фашисты.       

1937 – 1939 годы – кровавый террор в СССР большевиков, прежде всего – против своих  же однопартийцев. Под лозунгом усиления классовой борьбы миллионы людей загнаны в концентрационные лагеря для рабского труда, тысячи людей расстреляны по сфабрикованным «делам». Рост доносительства, торжество подлости. Н. Хрущев объяснил это всему миру «людоедской сущностью» Сталина (разумеется, после смерти вождя). Но как сейчас стало известно, главные авторы «большого террора» – так называемые «старые большевики». Опубликованы письма в Политбюро и ЦК ВПКП (б) (так тогда называлась КПСС) от Эйхе, Постышева, Якира о необходимости введения нарастающего террора для усиления классовой борьбы. И наиболее рьяные большевики живо откликнулись, террор пошел. Кстати, и сам Никита Сергеевич Хрущев (бывший секретарь обкома на Украине) обращался в ЦК ВКП(б)  с просьбой вдвое увеличить разнарядку на расстрелы (!) – у этих большевиков – нелюдей даже своеобразное соревнование развернулось: кто больше выявит и расстреляет врагов. Кстати, Хрущев отметился в истории страны не только этими подвигами. Главное – развенчав на 20-м съезде КПСС (уже не ВКП(б)) культ личности Сталина, он организовал полное стирание памяти о нем. Но и этого мало: в 1955 году, через 2 года после смерти «великого вождя» на волне устранения несправедливостей сталинских репрессий он реабилитировал 40 тысяч бандеровцев (западные украинцы, сотрудничавшие с Гитлером). Но и этого мало: на Украине он активно продвигал бандеровцев на партийные и государственные должности. Так, в итоге, на посту Первого Секретаря компартии Украины оказался внук бандеровца Леонид Кравчук. И последствия этих действий Хрущева мы пытаемся сейчас ликвидировать на Украине силой оружия.

Но вернемся к террору. Наиболее страшный результат террора сказался  на  Красной Армии. Потери людей среди руководства здесь были очень значительны. Но страшнее всего то, что на замену им приходили обычно бездари – доносчики, карьеристы. Результат – бездарное руководство на первых этапах Отечественной войны 1941-1945 годов. Об этом писали даже «битые» гитлеровские генералы в своих мемуарах. Потери Красной Армии в первые месяцы войны были многократно выше, чем в немецкой, при полном превосходстве РККА в личном составе и технике.

1938 год – Гитлер начал войну в Европе, захватил Бельгию, Голландию, Францию. СССР в это время, считая Гитлера «социалистом», хотя и с приставкой «национал», сотрудничал с ним, одновременно пытаясь найти собственную контригру.   

1939 год – нацистская Германия напала на Польшу, и СССР охотно договорился с «социально близким» Гитлером о разделе Польши.

1940 год – позорная Финская война, которая хотя и дала агрессору  (то есть нам, СССР) некоторые территориальные преимущества (район Ленинграда, ныне С. – Петербурга), но потери наши в которой многократно превосходили потери финнов.

1941 – 1945 годы – самая страшная в истории человечества война с нацистской Германией, нарушившей заключенный в августе 1939 года договор сотрудничестве. Потери наших вооруженных сил и мирного населения разные историки оценивают от 20  до  40 миллионов человек.

1945 – 1946 годы – репрессии в отношении вернувшихся домой офицеров Красной Армии – освободительницы: ведь они видели за границей совсем иную жизнь, а этого советскому человеку нельзя.  Ну и, совершенно понятно, по отношении к тем, кто побывал в плену.

1947 – 1949 годы – травля интеллигенции (ученых-генетиков, врачей, математиков). Созданная машина террора требовала нового сырья. Именно поэтому, Кирюша, именно поэтому ты используешь сегодня программные продукты «Майкрософт» и компьютеры западных фирм, хотя разработки прототипов нашими конструкторами были изготовлены еще в 40-х годах. Но кибернетика, как и генетика были отнесены большевиками к империалистическим «лженаукам». В это же время страна, где миллионы людей жили в землянках, бешеными темпами гнала ядерный проект, генеральным менеджером которого был Лаврентий Павлович Берия. Ему удалось собрать мощный коллектив физиков и. используя данные советской разведки догнать США, которые в 1945 году уже испытали атомные бомбы в Японии на Хиросиме и Нагасаки. И теперь они вместе с нашими «союзниками» Англией и США разрабатывали новый проект «Немыслимое»: уничтожение СССР атомными бомбардировками. Даже представить себе не могу уровень таланта и смелости наших ученых, создававших атомную промышленность на основании лабораторных опытов: прямо из пробирки – и строили цеха. И в 1949 году СССР испытал свою первую атомную бомбу, остановив этот проект «Немыслимое».

1949 – 1953 годы – СССР стал лидером в области ядерных вооружений.

1953 год – год смерти великого вождя И. В. Сталина. Это – без кавычек: именно так его воспринимали люди. Я был уже оформившимся дошкольником и хорошо помню, как на нашей улице Плеханова все люди плакали, не «на камеру», искренне, и один вопрос витал в воздухе: «а как же теперь?». Ведь навязанная им религия толковала смерть Сталина равной смерти Бога. Такова сила СМИ, способная оболванивать миллионы людей. Но я этого не понимал и тоже плакал. Сразу после его смерти был арестован и убит без суда и следствия его соратник Л. П. Берия, обвиненный в «шпионаже» в пользу империалистов.

1955 год – после серии внутри партийных, переворотов во главе госу-дарства становится Н. С. Хрущев, безграмотный, кровавый в прошлом и подлый в настоящем большевик. Единственное его «полезное» деяние – это развенчание культа личности Сталина. Началось освобождение политических заключенных. Под эту кампанию с ведения Хрущева и верного сподвижника Сталина К. Е. Ворошилова (!) были освобождены тысячи бандеровцев, война с которыми на Западной Украине еще не завершилась. Они были нужны Хрущеву, и он старательно пристраивал этих «жертв сатаниского режима на государственные и партийные должности. Заметим, что Китай позже обошелся без кампании «развенчивания культа личности Мао Цзе Дуна»: китайцы порешили, что у того было 70% хороших деяний, и только 30%  – плохих.

1957 год – запущен первый в мире искусственный спутник Земли. Ликованию нашему не было предела. Мы с папой ясными зимними  ночами выбегали во двор, чтобы в указанные часы увидеть на небе яркую движущуюся точку. Восторг неописуем!.

В этом же году было начато строительство нашего Академгородка. Как выяснилось, в проект строительства вмешался лично Н. Хрущев. Крайне необразованный и тупой человек, он перечеркнул первоначальный проект со словами: «У нас земли не меряно, а вы здесь высотки намереваетесь строить!». Тем самым он перечеркнул мечту энтузиастов проектировщиков, и единственным украшением «научной жемчужины СССР стали разноцветные пятиэтажки, прозванные в народе «хрущевками».

А битва с чужеродными направлениями в науке продолжалась. Уже  будучи взрослым, я прочитал книгу Д. Гранина «Зубр» о величайшем русском ученом 20 века Тимофееве-Ресовском, который дружил с великим физиком мира Н. Бором. Из этой книги я узнал, что в 60-х годах, когда я был уже студентом Новосибирского Госуниверситета,  на частных квартирах Академгородка тайком собирались математики для обсуждения проблем кибернетики – и это в центре вольнодумства!

1961 год – этот день,  12-го апреля я помню очень хорошо. Было тепло и солнечно. После уроков мы в школьном дворе играли  волейбол. Я в перерыве забежал домой перекусить (благо, дом был в 100 м от школы) и вдруг слышу по радио: «В космосе первый человек – космонавт Юрий Алексеевич Гагарин». Восторг и гордость за свою державу, и желание служить ей из последних сил. Да, это было счастье, юношеское счастье и гордость за свою великую страну – зарядка на всю жизнь. Потом у меня были годы учебы, начало работы в Институте неорганической химии СО АН СССР – все это под флагом Великой страны. И за хоккей мы болели не как за таковой, а как за символ нашей страны, ее силы и величия. И эти чувства остались на всю жизнь: восторг и гордость.

1968 год – конфликт СССР с Китаем на острове Даманский. Непонятно, как же так, ведь мы же все «братские коммунистические страны». А причина была, и причина глубокая. Мао Цзе Дун не мог простить Хрущеву предательство и поносительство Сталина, которого он уважал и, как человек восточный – почитал. С воцарением в СССР Н. Хрущева китайцы стали называть нас не иначе, как «советские ревизионисты». И в этом они были правы! Борьба Хрущева с культом личности Сталина привела действительно к пересмотру фундаментальных отношений СССР с Западом и США. Наш народ, вопреки завещанию Сталина упорно приучали к необходимости дружбы с этим миром. Да так сильно приучали, что я, лично, стал представлять себе, что мы скоро станем еще одним штатом США. А они нас надули, и сейчас мы пьем горький напиток неудавшейся любви. А ведь Сталин был прав: «никакого доверия западному миру!».

1971 год – военный конфликт между Китаем и Вьетнамом. По сути – война. Я. Как это принято у русских, занял сходу сторону «обиженных», то есть Вьетнама и подал заявление в военкомат на зачисление меня добровольцем для отправки во Вьетнам. Отказали. Оказалось – не нужно. Вьетнамцы, вооруженные до зубов нашей техникой, и сами справились за пару недель.            

1979 год – начало позорной войны в Афганистане. Мне, да и не только мне, трудно было сразу оценить истинное значение этого события, а тем более предвидеть его последствия. Официальная пресса говорила о вводе «ограниченного контингента войск» в целях защиты наших южных границ от посягательств каких-то сил. Мы, еще молодые «петушки», оживленно обсуждали ход этой войны, но, несмотря на расхождения в частностях. Все были едины в том. Что мы – сильная держава и имеем право на превентивные действия в целях обеспечения своей безопасности. А война эта, без ясных причин и целей, затянулась на десятилетие, поглотив жизни и изуродовав жизни десятков тысяч молодых парней.

80 – е годы – смена наших партийно – государственных лидеров, про-сто клоунада, как в очереди за дефицитом. Очередь подошла – и вперед на несколько месяцев: за Л. И. Брежневым – Ю.В. Андропов, затем В. Устинов, затем К. Черненко. Даже стыдно стало за свою державу – только сядет на трон лидер, а его уже и на погост несут. Все это были признаки разложения придуманного «коммунистического», замешанного на лжи не способного к жизни государства. Здесь впервые прошумели ошеломляющие уголовные дела о коррупции в верхних эшелонах власти: дело зятя нашего генерального секретаря Ю. Чурбанова, «хлопковое дело» Первого секретаря ЦК Узбекистана Ш. Р. Рашидова. Недоумение – как же так, ведь это же «лучшие из лучших, коммунисты из коммунистов, честнейшие из честнейших». Теперь я понимаю – это просто расплата за изначальную ложь большевиков, провозгласивших равенство людей, предварительно отвоевав для себя право быть «равнее» среди равных. Ложь никогда не исчезает, она вечна.

1985 год – горбачевская «перестройка», попытка выправить тонущий корабль. Пожалуй, это был единственный для России шанс мирным путем наладить новую, современную жизнь. Но шанс этот был упущен.

1991 год – новый поворот в  истории многострадальной России, такой же радикальный и уникальный, как и переворот 1917 года. И также спровоцированный кучкой «новых революционеров». Да, революционеры новые. Только у каждого из них торчат те же длинные большевистские уши. И снова радикальный разворот от общей государственной собственности, стоившей населению миллионов жизней, к собственности частной. Проще говоря, дали возможность «по блату» своим прикарманить то, что раньше было достоянием всех.
1993 год – расстрел здания российского парламента. «Белого дома» на Краснопресненской набережной. Как и ранее, и всегда, прав оказался тот, у кого больше прав. «Мы все равны, но некоторые – все-таки равнее».








Рецензии