Как понять неправославные религии?

   Википедия:
   Инославие – принятое в православной традиции обобщенное наименование неправославных христианских исповеданий (еретиков), к которым относятся, прежде всего, католицизм, протестантизм и армяно-григорианство.
                *         *         *
 Понять неправославные религии может только человек православный! Если вы не православный ответ на этот вопрос для вас закрыт и вы никогда не познаете истину жизни, а будете блуждать лабиринтах тьмы и мрака, всю жизнь гадать, какая же вера правильная и не находить ответа и вот почему.
 Вера истинная, христианская не только в знании Священного писания, как считают сектанты, а в познании и признании и Священного Писания и Священного Предания, и Предание выше Писания. Почему? Потому что быть истинным христианином не зная Священного Писания,можно, на основании знания Только Св. Предания, а вот обратное, то есть знать только Писание и быть христианином невозможно.И вот почему: В своих посланиях Святые Апостолы пишут,что Христос Передал им столько знаний, что если бы они писали о них всю жизнь, то не смогли бы все их описать. Поэтому очень многое они передавали в устных беседах с людьми. Эти знания и называются Священным Преданием. Поэтому, что бы быть истинным христианином надо знать все учение, а не только его письменную часть, то есть "Евангелие". Это понятно любому здравомыслящему человеку. Мало того, что еретики и сектанты, не признающие Священное Предание,отрицают живое знание людей верующих, чем их просто вычеркивают из жизни, они становятся просто начетчиками, книжниками и в итоге фарисеями, так как ищут истину не в жизни, а в книге, пусть даже в "Евангелии". Жизнь познается не через книги, а по средствам познания самой жизни, ее законов.
 Таким образом изыскание смысла жизни в Библии и "Евангелие" путь ошибочный. Это всеравно, что разыскивать смысл письменности и какого языка не в самом языке, а в книгах о нем: азбуке, алфавите, правилах письменности: орфографии, синтаксисе, орфоэпии и т.д. хотя и без этих письменных знаний полноценно познать язык невозможно. Правила, к примеру, русского языка не есть сам язык, а только учение о нем. так и Священное Писание, не сама вера, а только учение о ней. Сама же вера есть жизнь истинная, почему были и есть люди верующие, которые не знали и не знают Ни Библейских текстов, ни "Евангельских", разве что по наслышке, тем более, что в древности умеющих читать было очень мало и они узнавали о вере истинной не из Писаний, а из Преданий.
 По сути дела церковь и вера основаны в первую очередь на Священном Предании о ней, а не на Писании.К примеру, в "Евангелии" вы не найдете, как входить в церковь во время служения, какие и где должны висеть иконы на иконостасе и т.д.
Отчего сектанты и не признают иконы и многие другие Церковные правила. Им все это чуждо и не понятно, потому что этого они в "Евангелии" не находят. И они делают вывод, что если этого нет в "Евангелие" то этого и не должно быть. Примитивное мышление примитивных людей. Поэтому и вера у них примитивная, детский садик, а не Церковь Христова. Сектантами же их называют именно потому, что они отсекают часть учения христианского, оставляя только его часть, лишенную из-за усечения истинного смысла.
 Для более образного понимания явления сектанства приведу такой пример.
 Группу людей водитель приглашает прокатиться погороду. Пассажиры садяться в уютный салон. Сиденья раскошные, двери закрыли. Водлитель заводит машину, гудит мотор и говорит пассажирам:
 - Ну, поехали, смотрите наш прекрасный город в окна.
   Пассажиры видят, что машина не едет, а стоит на месте.
 -Когда же мы поедем? - спрашивает один из них.
 - Как когда? - отвечает водитель. Вы что не слышите, что мотор работает, что вам еще надо?
 Пассажиры говорят:
 - Мотор-то работает, мы слышим, но машина не едет и мы никакого города не видим.
 - Как не видите? А что же за окном?
 - Какая-то улица, - отвечают пассажиры.
 - Вот и любуйтесь, это и есть наш город.и мы с вами,- начинает экскурсию водитель,- на одной из его улиц, протяженностью в три километра. На улице несколько небоскребов, бары, рестораны, кафе, театры...
 Все пассажиры молчат, а один, самый смелый говорит:
 -Но, мы этого ничего не видим! Машина-то стоит на месте!
 Он выходит, осматривает машину и видит, что у машины нет колес.
  - Так у вашей машины нет колес!-говорит он водителю. - Поэтому все работает, а машина не едет.
 - А колеса не нужны, отвечает водитель. Платите за просмотр города. Я вас возил целый час!
 - Пассажиры платят и благодарят водителя за экскурсию. А тот, который увидел что нет колес, платить отказывается и говорит:
 - Никакой экскурсии не было! Вы обманщик!! Мы стояли на месте и город не видели. Я платить вам ничего не буду!
 Водитель обвиняет отказника платить в ереси и сатанизме и проклинает его.
 Кто здесь прав?
 Конечно тот, кто отказался платить за не проведенную экскурсию.
 Вот так выглядят все сборища сектантов и  их ложные церкви. Никаких церквей у них нет, одни иллюзии. Но, многие работу мотора принимают за поездку и верят в экскурсию. Кто они? Или лжецы или глупцы. Другого не дано.
 Вот таки верят сектанты. Ничего нет, но они верят, что все есть!
 Поэтому главным признаком веры сектантов есть то, что они не курят и не пьют. Других аргументов просто нет. Но, мы -то знаем, что и среди атеистов есть многие, кто не курят и не пьют, но это не делает их верующими.
 Вот и весь сказ о сектантах и инославных.
 Но, это еще не все!
 Кто же тогда истинно верующие? В чем их вера и их отличие от лжеверующих?
 А оно в следующем.
 Истинно верующие люди не собираются читать Библию или "Евангелие", а собираются для служения людям, для помощи им, как Бог велел. и истинные церкви православные не для молитвы только, а для помощи нуждающимся. В это главная миссия Церкви. Так учил Христос и все Его Апостолы. В этом и есть истинное отличие верующих от неверующих.
 "Придите ко мне все страждующие и нуждающиеся и Я успокою вас", - говорил Христос.
 И подобно Ему и Его учению истинно верующие бегут помогать нуждающимся, а не проклинают их за их грехи. И в этой вот помощи и проявляется их вера истинная, потому что не на словах только, а в делах помощи и сострадания, вера их и истина.
 Так и определяем истинных от ложных: всегда поможет, значит истинный. Не поможет, значит ложный. Все просто и понятно, и не надо нам наводить тень на плетень о причастии, посещении церкви, крещении и т.д. и т.п.
 Помоги человеку в нужде его и будешь верующим, откажешь и станешь слугою диавола!
 
 



                (Статья в работе).


Рецензии