136 день Электрокошмар за островом Канделябр

136 день Электрокошмар за островом Канделябр
2022.07.13 Среда

     "Менестрель" в бухте Три Скелета. Якорная.
     Солнечно, тихо. Вода теплая. Экипаж купался с самого утра.
     После обеда снялись с якоря. Перешли за остров Канделябр, устье р. Дальянки. Я так назвал этот остров потому, что шибко похож на лампу Аль Эд Дина. С некоторого ракурса. Та же емкость с носиком для масла, сквозной грот в виде ручки, беленький фитилек маяка. Ну или на канделябр похож, подсвешник.
      Как раз скотовозы ушли, бздыхов увезли, освободили пантон. К нему и пришвартовались.
     У нас авария: кто-то кушает черешню прямо с косточками, гостевой унитаз заклинило, перегрелись провода и подгорели контакты и автомат.
     Вывез женщин и детей на черепаховый пляж, по крутому прибою. А с мужиками принялись потрошить лодку. В результате через всю яхту перепроложили новый кабель только на унитаз, сломали дверную ручку и кнопку спуска. Зато нашли потерянный черпак.
     Теперь до Мармариса горшок работает замыканием проводов, блин. Капитан тоже уже искрит.
     Женщинам на заповедном пляже не понравилось. Море не такое, песок не сякой, есть волны. Волны, блин!!! На фоне неоплачиваемых сантехработ по устранению вишнево-косточкого дерьма (ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!! ГРОЗИЛ!!! ПОФИГ.) все раздражает.
     Между делом мне сломали купальную площадку. Везти тяжеленную железяку к сварщикам. И снимать. М-мать. И ставить.
     Вечер в гвалте табора. Двое недорослей создают массу шума. А своими действиями провоцируют рык капитана и прилеты от маменьки.
    Постоянно перегорают предохранители, произвольно щелкают автоматы, гаснет и загорается свет, выходят из строя и вновь оживают разные помпы. Кошмар.
     Наконец разогнали всех по постелям. Отбой.

Прошли:
За день 4 мили, всего 31513 миль
Из них:
Под парусом 0 (15813)
На моторе 4 (15700)
    


Рецензии