ПРО расточительство..

ПРО расточительство...

- Ты всё еще дерешься , приятель?
- Я отстаиваю правоту!
- Думаешь, твоим оппонентам нужна твоя правота?...
- Думаю, да!
- Ошибаешься, старик..
- ??!...
- Если бы они искали истину, или хотя бы, уважали тебя, то просто выслушали бы твои аргументы, вместо того, чтобы рвать тебя на части..

- Расточительно и бесперспективно, Буч, тратить свое время на бесполезные доказательства своей превосходности. Хуже этого могут быть только поиски причин и оправдания поступков людей.
Да- да, приятель. Оправдывая своих друзей, мы утверждаемся в своей правоте. Мы ищем их пороки и ошибки,  ищем психосоматику действий, чтобы доказать себе, как глубоко они заблудились..
Гораздо проще в жизни  найти сподвижников, СВОИХ по сути,  которым ничего не нужно доказывать..
А оппонентов оставить  в покое.Эту бесчисленную армаду  друзей и знакомых,  коллег по работе, неизвестных абонентов соцсетей, даже родителей.

Ты же не заморачиваешься, откуда взялся камушек в ботинке? Не ищешь логику его поступка, а  просто вытряхиваешь из обуви  и идёшь дальше...

И пусть житейские волны несут их своей дорогой, и со своей правдой.Возможно, жизнь ненароком сведёт, и когда - нибудь, тебе предоставится случай доказать свою правоту и  поставить точку в давнем споре  одной фразой:
                - А я говорил...

Но и это не важно. Важно, что тебе самому было комфортно жить со своей правдой и со своим мнением. А делиться счастьем нужно только со СВОИМИ...
 Если ты понимаешь, о чем я.

Рустем Шарафисламов и Буч


Рецензии