Он же отец!

Никита поссорился с отцом. Причина конфликта известная. (Деньги и власть близнецы-братья). Как только человек «выбился в люди», уже туз в колоде карт. Он берёт на себя обязанность диктовать условие даже в собственной семье.

Вот Валерий и запретил сыну Никите встречаться с девушкой из обыкновенной семьи.

Все, кто не имеет добротного дома, площадь земли менее гектара, прислугу, охрану, да и приличный счёт в банке, не заслужили право с ним родниться.

Сам Валера в молодости ничего не имел. Отец простой служащий, который даже с ними не жил, однако был себе на уме. Мать учительница в школе. Парнишка носил фамилию матери. Отец — это прочерк в свидетельстве о рождении.

Дед Никиты, то есть отец Валерия в девяностые годы попал в «хорошие руки» и сколотил капитал. Да воспользоваться не успел. Сейчас на кладбище. Валерий удачно распорядился оставленными ему нехилыми средствами, о которых ни одна душа не знала. Потому, как Валерик, внебрачный сынок бандита.

Вот в такой семье родился мальчик Никитушка. Мама в нём души не чаяла, а отец хотел воспитать парня настоящим мужиком.

После школы Никита поступил в строительный институт. Отцу подчинился. Для себя решил, что соглашается последний раз. Далее будет жить своим умом.

Получив диплом, Никита ушёл в армию, не предупредив отца. Когда вернулся, устроился прорабом на одну из строек. Но не в фирму отца. В этом была своя причина. Знал парень, как отец обижает рабочих, используя безработицу в стране. Недоплачивает заработную плату. Тех, кто требует своё, увольняет. На него столько писали жалоб, но имея приличные средства, легко откупался.

Стыдно, что у Никиты такой отец.

Стыдно людям в глаза смотреть.

Не сможет быть правой рукой отца, как тот хотел.

Жил Никита в городской квартире. У отца денег не брал. Ему хватало заработной платы.

Познакомился с девушкой Ликой. Она работала воспитательницей в детском саду, которым руководила её мама. Скромно жили вдвоём в небольшой квартире в одном из районов Москвы, но не в центре. Всё замечательно сложилось у Никиты и Лики. Заявление в ЗАГС подали.

Не мог сын не сообщить об этом событии своей маме. Вероника, мать Никиты обрадовалась о переменах в жизни сына, поделилась этой радостью с мужем, и кратко охарактеризовала будущую невесту. Не могла женщина предугадать реакцию Валерия. Ладно он с сыном не общается, словно между ними пробежала чёрная кошка. Но событие то какое! Сын жениться!

Вместо поздравления, Валерий потребовал, чтобы сын освободил городскую квартиру и вернул тот автомобиль, который он ему подарил в день совершеннолетия.

— Или ты примешь мои условия. Вернёшься домой и работать будешь в моей компании. Никакой безродной девки. Или живи на свои средства, а моё верни. — такое заключение было не то, чтобы невыполнимым.

Нет, Никита не унизил себя подачками отца. Собрал свои вещи. Все ключи оставил на столе. Захлопнул двери квартиры, в которой родился, и на такси приехал к любимой девушке.

Свадьба у Никиты с Ликой была скромной. Обе их мамы, три подруги и один друг Никиты. Праздновали в обыкновенном кафе. Много ли надо влюблённой паре? Совет, да любовь — вот главное.

И у них было богатство — это чистые и нежные отношения.

Они никогда не ссорились.

Старались уступать друг другу.

Дочь у них родилась. Назвали Сонечкой. Никита получил повышение в строительной компании, в которой добросовестно трудился. Назначили начальником участка.

Парень справедлив.

К своей работе относился с умением.

Отличался трудолюбием.

Умел правильно руководить.

Руководство уважало Никиту. В новом доме выделили его семье хорошую квартиру, с беспроцентной рассрочкой на несколько лет.

Жить, да радоваться!

 Тем более долги погашены.

Дочка подрастает, сынок вот-вот появится.

Мать Никиты часто навещает.

Дарит внучке подарки и сладости.

Одежду красивую покупает.

Но не получилось долго радоваться.

Никита попал в аварию, в результате которой его доставили в больницу. Лика сына родила раньше срока.

— Повреждён позвоночник. — сообщил хирург, делавший Никите операцию. — Но есть сложности. Ходить будет после дорогостоящего ещё одного хирургического вмешательства и продолжительном лечении.

Мать Лики, Анастасия и мать Никиты, Вероника, до конца не могли переосмыслить услышанное. Почему не помогла операция? Его же вовремя доставили? Нужны деньги? Значит что-то серьёзное. Где только из взять?

— Это моя забота. — плача, пыталась успокоить сваху мать Никиты.

Вероника поехала домой. Сообщила о несчастном случае. Потребовала, чтобы муж помог. Для него эта сумма, сущий пустяк. На это Валерий ответил.

— Я не благотворительный фонд. Захотел самостоятельности. Так пусть сам и расхлёбывает.

Вероника помолчала. Затем в гневе высказала, что на душе скопилось.

— Будешь готовиться к смерти, а это время придёт. Продай всё. Деньги собери в кучу. И глотай, глотай, чтобы с собой в могилу унести. Мы продадим квартиру и вылечим сына.

— И не подумаю! Легче тебя вышвырнуть вон. — толкнул жену в кресло.

— Ладно! Я поступлю иначе. Соберу вещи и перееду к сыну. А с тобой разведусь. Мне положена половина того, что ты сытая морда имеешь. — она ушла в спальню собирать вещи. Валерий уехал.

Вошла горничная Мария.

— Возьмите меня с собой. Без Вас в доме и заступиться некому будет. — слёзно попросила.

— С собой никак. Ты вещи собери. Через два дома Ирина Владимировна живёт. Ты её знаешь. Она примет тебя, я позвоню.

На выезде из посёлка автомобиль такси, в котором ехала Вероника, остановили двое мужчин, перегородив путь чёрной иномаркой, в которой сидел ещё третий. Вероника приоткрыла дверь и удивлённо посмотрела на довольно-таки упитанных мужиков. Первая мысль — это поломка и им нужна помощь.

— Женщина! Это просто предупреждение. Исчезни из жизни своего мужа навсегда. Иначе мы тебе поможем это сделать. — развернувшись, вернулись к своему автомобилю, сели и уехали.

Не испугалась Вероника. На кону стояло здоровье её сына. Она пойдёт до конца.

Вероника нашла связи из своей юности. Познакомили с хорошим адвокатом, который легко и без какого-либо страха выигрывал такие дела.

Не сразу разрешилось это дело, но суд принял сторону женщины. Квартира Веронике, коттедж Валерию. Фирма пополам.

Вырученные деньги от проданной квартиры, ушли на лечение. Свою долю бизнеса Вероника предложила купить руководителю конкурентной строительной компании, который не поскупился и хорошую дал цену. Видел в этом свою выгоду.

Совладелец навёл порядок в фирме Валерия. Выявил достаточно махинаций и схем обналичивая. До суда дело не стал доводить. Мирно договорились. Испугавшись последствий, Валерий рассчитался своей долей в пользу нового акционера. После чего, продал коттедж и выехал из Москвы в неизвестном направлении. Эту новость Веронике сообщила секретарша фирмы бывшего мужа, Антонина Павловна, которую даже не уволили. Она время от времени и раньше общалась с Вероникой и делилась новостями.

Никита выздоровел. На часть средств матери, открыл небольшую компанию. Занимался ремонтов квартир в Москве и области, а также в частном секторе.

Всё наладилось в этой семье.

Дружно жить им помогало уважение и взаимопонимание.


Рецензии