Раскин Андрей Иванович был преуспевающим бизнесменом, а точнее офис менеджером в крупной бизнес корпорации. В глазах сослуживцев, это была настоящая акула, всегда подтянутый и уверенный. Сам же он уже несколько лет подряд испытывал жуткую хандру и уныние, умело это скрывая от глаз посторонних. Ну и что, что у него огромный оклад, квартира в центре столицы, личный водитель, он то есть, а вот личного счастья, нет. Скольких друзей ему пришлось послать ради должности, а о семье и думать нечего, так, разовые интрижки с падкими на внешний лоск, безмозглыми и циничными, светскими львицами. И при чем здесь львицы? Эти умные и семейные звери во множество раз лучше тупых бездельниц, с которыми Раскин коротал вечера и ночи. Он часто думал о своем детстве, вот он у бабушки, идёт снег за окном, в доме тепло и они с бабушкой одеваются и идут закрывать ставни. Любящие родители, которые баловали его и стремились дать хорошее образование. Он рассмеялся, сидя на заднем кресле своего мерседеса, и смотря в темное окно на огоньки центральной улицы, вспомнив, что по первому образованию, он был теологом! Господи прости, какая чушь вся эта тарабарщина про разговаривающие кусты и прочее нарушение физики, логики. Или не чушь? Может быть в жизни человека чудо или нет? Он не знал, и от этих мыслей, пришел домой и в одиночестве выпил целую бутылку коньяка. Проснулся, решил не вызывать водителя, он начальник, а значит на работу можно прийти попозже. Позавтракал в своём любимом ресторане. И вдруг какой-то голос в голове, ты постоянно ходишь по этой центральной улице, пройдись дворами. И, повинуясь неведомой силе, его понесли ноги по закоулкам. Внезапно Раскин оказался в трущобах, запах нечистот, перемешанный с запахами дёшевой еды. Вот бегают дети оборванцы, старички ковыляют. А лица! Живые! Глаза умные и цепкие, смех. Ох, отвык от этого Раскин, отвык. Пока он шёл, ему попалась дверь букинистической лавки. И он уже без колебаний, сделал шаг. В кресле сидела старушка, слегка горбоносая и в очках. Она почему-то обрадовалась и сказала, а это вы? Входите, входите. Живую книгу, Андрей, тоже уже очень давно не брал в руки. А тут такое количество, что глаза разбежались. Он взял одну и увидел на обложке портрет, самого себя и фамилию - Раскин. Не может быть! Но потом он вспомнил, что родители рассказывали ему, что его дед был учёным философом. Книга называлась Город и Трущобы. Андрей купил книгу и отправился в офис, там закрылся и читал до самой ночи. Его дед оказывается выдвигал теорию, что города это экспериментальные лаборатории, в которых выращивают управляемых зомби с микрочипами. Не Трущобы окраины города, а сами города созданы как человейники и из них надо бежать. На тех, кто живёт в трущобах ведётся охота, их заманчиво гипнотизируют, прильщают, чтобы вырастить рабов. И Раскин все понял, он вспомнил свою жизнь, как они жили простой и естественной жизнью в семье, а потом, глянец, туман и морок. Что-то запищало в его руке, Андрей достал нож и вынул микрочип. Он побежал по лестнице, за ним уже гнались. Быстрее, быстрее! Шёл 2050 год, Высшие Неизвестные, стёрли Раскину память и как опытного функционера, поставили управлять отделом молодёжной политики.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.