Молоко приносит счастье

- Подождиииииии жалобно причитала Полина глядя вслед уходящему поезду.

 В очередной раз она опоздала и теперь никогда не увидит красивых армянских парней в городе Сочи. Не попробует офигенный жирный шашлык, не отведает очень жесткую молодую кукурузу и не поранит язык о кости катрана с запахом соленого моря. Ее не ужалит медуза и не накроет морской волной от прогулки на катере.
Полина в сердцах бросила чемодан прямо на рельсы, и вещи разлетелись в разные стороны.
Ее мозг совершенно не воспринимал произошедшее. Она винила все вокруг - кукушку в часах, петухов в деревне, разряженный мобильник, но особенно Дядю Петю, который именно в этот день не пришел во двор и не орал во все горло - «МОЛОКО»., заставляя проснуться весь дом с первого по десятый этаж.
Девушка разревелась и в отчаянии рухнула на перрон. Она даже не чувствовала, как горячий бетон обжигает ее мягкие прелести.

- Вам помочь, - окликнул ее приятный мужской голос

- Себе помоги, - размазывая тушь по опухшему лицу рявкнула Полина

- Ну, я же вижу вам нужна помощь, - не унимался парень

- Да, что ты понимаешь, я опоздала на поезд. Подруги увезли мои документы и карточки с собой. Кожаный рюкзак от дядюшки Ашота отлично проведёт время в отпуске вместо меня. Никакой здравомыслящий человек в разгар сезона не поедет по пробкам за тысячу километров на Юг, поэтому придется сидеть две недели дома в окружении говорящей головы, растворимого кофе и одинокой пачке макарон в шкафу. Эти мысли пугали Полину, от чего она ревела еще громче.

- Ну, транспорта у меня никакого нет, разве только трехколесный велосипед сестрёнки, - парень изо всех сил старался подбодрить девушку. Хочешь устроим прогулку по городу, я буду твоим гидом и финансовым спасителем, ну хоть немного.

 - А, давай, - неожиданно для себя согласилась Полина.

Она поднялась с перрона и поняла, что ее прелести поджарились как котлета. Стала собирать свои вещи в чемодан и украдкой посмотрела на молодого человека. А он симпатичный, высокий, кареглазый накаченный, с таким можно замутить неплохой отдых.

 - Полина, приятно познакомиться, - девушка протянула парню руку

 - Жека, - улыбнулся парень и в знак приветствия снял кепку и поклонился

В голове Полины промелькнула мысль - видимо дураков тянет друг к другу. Если у нас что-то выстрелит, то наша группировка автоматически сменит название. А уж приключения как известно на это место будут липнуть как мухи на мёд.
Полина отмыла свои готовские глаза, после чего ребята отправились гулять по улице.  Парень болтал без умолку, она слушала его с открытым ртом чем пугала прохожих.
Оказалось, что эти двое почти соседи жили через дом друг от друга. Женя работал агрономом и выращивал очень вкусные овощи и фрукты. Жил один в двушке, ходил в спорт клуб в подвале дома, любил родителей и младшую сестру Катьку, а по ночам смотрел на звезды.
Полина в очередной раз открыла рот от изумления и чуть не грохнулась в лужу.  Жека подхватил ее глаза в глаза, химия- химия и почему я не любил ее в школе пронеслось у каждого в голове. Вечер наступил незаметно. Расставаться никому не хотелось.

 - Пойдем что-то покажу, - надел кепку Полине на глаза, чтоб ничего не видела. Не подглядывай.

Они поднялись на последний этаж и вылезли на крышу. Небо было усыпано звездами.

- Люблю тут проводить время. Смотреть на звезды думать о вечном, мечтать

- Да, ты романтик, молодой человек, - поежилась от ветра Полина

- Ага, романтик на жопе бантик, - улыбнулся Жека и обнял девушку за плечи…
Ребята проводили время каждый день. Им было хорошо вместе. Полина все равно попадала в разные бытовые передряги, но это больше веселило чем огорчало ведь она нашла родственную душу.

Отпуск подходил к концу. Нужно было встретить подруг на вокзале и поделиться впечатлениями.

Ранним утром на вокзале, на том самом перроне стояли двое и целовались, ожидая поезд Адлер – Москва. Полина не сразу заметила Олю с Аней выходящих из поезда, когда из глаза встретились она ахнула

 - Вы откуда такие писаные красавицы?

Аня стояла в спортивном костюме с перебинтованной головой, Оля тоже не блистала красотой, ее ноги были похожи на ободранные деревья.
Подруги стали рассказывать о своем нереальном отпуске, как в первый день она покатались на лодке, из которой Аня выпала и ударилась головой о камень, а Оля, выходя на берег порезала ноги о скалы. Все следующие дни поливал дождь на море был шторм- купаться запрещено. Им оставалось только сидеть в номере и пить с горя шампанское, чем они, собственно, и занимались.

Полина познакомила девчонок со своим другом, а про себя подумала, как же хорошо оказаться в нужное время в нужном месте.

- Спасибо тебе дядя Петя за вкусное молоко

20.09.2022


Рецензии