ведь счастье все равно находит всех

Глава 17

Андрей пробыл в Москве еще два дня. Встретился с друзьями, погулял по столице и улетел домой. Прямо с аэропорта поехал в офис. Бизнес прежде всего, надолго его оставлять нельзя. К счастью, все работало как хорошие швейцарские часы, но для этого потребовалось много работать, дневать и ночевать в офисе, зато теперь он мог отсутствовать несколько дней, и без него все функционировало.

Через три дня наступала осень, но никто из друзей не звонил, значит, как он и предполагал, встречи осени не будет. Но поздно вечером 31 августа ему позвонил Артем

-Ты конечно, подумал, что мы все забыли, и решил нам не напоминать, так? -

Как он был рад слышать этот голос -Так- ответил Андрей. Он был готов расплакаться, так его растрогал звонок друга. С Артемом они теперь виделись реже. Несколько раз разговаривали по телефону, где по восторженному голосу друга чувствовалось, что он счастлив.

Тот с восторгом описывал домашний уют с Асей в главной роли и никуда от нее ему не хотелось уходить. А вот с Алексеем Андрей виделся чаще, он приезжал к Анастасии и всегда заходил к нему повидаться.

-Что решили договориться о холостяцкой встрече?- спросил Андрей.

- Я тебя огорчу, Андрюш, нет больше холостяцких встреч, я буду с Асей, а Лешка с Настей, как мы их оставим, ты же понимаешь -

-Может, я вам не нужен, что я буду с кислой рожей сидеть-

-А ты сиди просто с рожей, без кислой- и назвал ему адрес встречи.

Свобода, которую они так всегда оберегали, с каждым днем становилась все призрачней и теряла для друзей свою привлекательность. Встреча была назначена в том ресторане, в котором они всегда встречали Осень.

Андрей пришел первым, а друзья со своими подругами зашли вместе и сразу увидели его. Ему показалось, что Артем немного поправился на вкусных харчах Аси. Он стал ухоженным, с хорошей стрижкой и начищенными ботинками. Раньше его это мало интересовало, впрочем, как и всех творческих людей. Сейчас он был больше похож на писателя. Вместо потрепанной тетради у него в кармане был маленький диктофон.

Вид у друзей был абсолютно счастливым и Андрей искренне за них порадовался. У себя в квартире Артем показывался редко, лишь когда нужно было утрясти возникшие вопросы с издательством, а так жил в маленькой квартирке у Аси. Конечно, с тех пор как появилась эта маленькая женщина, его квартира перестала напоминать берлогу, но одному, в последнее время, ему было тоскливо.

Каждый вечер его встречала мертвая тишина, не было щебетания Аси и ему хотелось сбежать от этого одиночества. И он сбежал к ней. Мужчина взял на себя оплату ее съемного жилья, ходил на рынок за продуктами и выполнял мелкие поручения Аси по дому, а в остальное время писал.

С азартом, вдохновением, сам процесс доставлял ему огромное удовольствие. У него было четкое понимание цели, к которой он двигался каждый день. Живя рядом с любимой женщиной, у него больше не было пустых дней, каждый день он работал с удовольствием. Артем обладал безупречным вкусом и прекрасно понимал то, о чем писал, тот, кто был его почитателем, мог сразу узнать неподражаемый, только ему присущий стиль - это знаете , как отпечатки пальцев, принадлежащие только вам и больше никому в мире.

У Алексея тоже были подвижки на работе, случилось продвижение по службе, прибавилась зарплата, что позволило ему снять квартиру, где они могли встречаться с Настей, в дни его приезда.

Видя, как друг рвется из своего города, чтобы быть с Настей, Андрей предложил ему работу у себя в компании. -Экономисты хорошие всегда в цене. Зарплатой не обижу, переезжай - и Алексей загорелся этой идеей. Быть рядом с другом, по которому очень скучал, быть с Настей и с хорошей работой — это мечта. А пока друзья не могли наговориться.

Ресторан уже закрывался, а они все находили темы для разговоров: политика, книги, яхты, будущий отпуск и все, что предлагали обсудить женщины. Они даже не подозревали, насколько им не хватало друг друга все это время. Даже имея любимых женщин, занятые своими делами и увлечениями, они не отдавали себе отчета в том, как нужны друг другу, как не хватает им прежнего дружеского общения. Решили, что таких больших перерывов быть не должно.

-Осень встретили- сказал Андрей - у меня предложение, что надо встречаться при первой возможности, независимо от того, что будет у каждого из нас на личном фронте. Я очень скучаю без вас - закончил он.

Артем тоже признался, что иногда хочется непросто поговорить по телефону, а обнять друзей и выпить, как в прежние времена. Алексей поддержал предложение Андрея. Прощаясь, Артем признался всем в любви.

- Ася, а вы где остановились?- поинтересовался Андрей

-Да, мы, наверное, в гостиницу -

-Чего? Какая гостиница, вы что меня хотите обидеть?-

-Нет, что ты Андрей, я даже и не думала об этом-

-Вот и замечательно, Артем, пока я рассчитываюсь, вызывай такси-

Уже лежа в кровати, Артем вдруг предложил Асе тоже переехать в Сочи, ближе к друзьям -Что же мы с тобой будем на отшибе. Я продам квартиру, купим здесь другую. Если не хватит денег, Андрей даст взаймы и все будем рядом. Как ты, согласна? -

-Надо подумать-

-Давай думай - и прижав Асю к себе, закрыл глаза.

Прошла неделя и однажды Ася вбежав в квартиру, вдруг сказала с порога -Я согласна, переехать, давай собирать вещи-

- Что случилась? Ты бледная, рассказывай- Она мотала головой и не могла больше произнести ни слова. Ночью она вздрагивала, и Артем слышал, как она плакала во сне. Переезд ускорил, как всегда, случай.

Ася ехала с работы и увидела в окно автобуса Матвеева. Он шел своей расхлябанной походкой и оглядывался на женщин

- Он нашел меня- шептала Ася - но как? Зачем он здесь, почему опять преследует ее- На самом деле, Ася обозналась, Матвеев, отсидев свой срок от звонка до звонка, вышел практически больным человеком. Но своего занятия не бросил.

Женщин, желающих за стакан водки сделать приятное мужчине , можно было найти легко. Прожив так год, он заразился СПИДОМ. Узнав свой диагноз, ничего не сказал тем, кто делился с ним куском хлеба и старым одеялом. Заразив многих женщин, он навлек на свою персону такой гнев, что мужики, избив его, бросили в лесу.

-Все равно сдохнет- сказали они — собаке собачья смерть. Больше никто его не видел, искать его тоже было некому, но напоследок он все-таки помог Асе сделать правильный выбор. Ему не было и 30! Больной человек, со сломанной в детстве психикой, был зол на весь мир. Не
задумываясь ломал судьбы людей, считая, что имеет на это полное право.

Только женщина об этом не знала, поэтому через месяц они уже жили в квартире Артема и подыскивали жилье в Сочи. Совсем скоро друзья будут вместе, сбудется их давняя мечта.

Продолжение

.


Рецензии