На стр. 88-89 первого тома советского издания

     На стр. 88-89 первого тома советского издания социально-философского труда Маркса под названием «Капитал» написано, что так как каждый член общества должен где-то жить, что-то есть и как-то одеваться, то для развития социальной справедливости достаточно внедрить принцип двойственности узаконенного для всех равенства рабочего времени!

     Чтобы относительно равное количество честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда или службы на благо общества по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, определяло не только относительно равное для всех количество труда по времени, но и относительно равные ДЛЯ ВСЕХ достойные человека нормы необходимых каждому и производимых трудящимся народом таких средств для жизни, как добротное жильё, качественная продукция для полноценного питания и для изготовления одежды от их общего производимого в обществе количества!

     И тогда общественные отношения людей к их труду и к продуктам их труда станут прозрачно ясными как в производстве, так и в их распределении.

     Развивая эту идею и допуская сохранение рыночных отношений для распределения производимого СВЕРХ НОРМ всего необходимого для развития общества и чтобы каждый мог формировать благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания, изготовления одежды в соответствии с квалификацией труда по своей профессии в экономике общества, то зарплата, пенсия и разные пособия тоже должны формироваться от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны и разных установленных законом льгот от общей массы денег на каждого жителя страны!

     Ведь в других странах наши деньги почти никакому народу не нужны! А народу нашей страны они необходимы для приобретения того, что не входит в необходимый ассортимент для социального благополучия общества. Разумеется, с благоразумным ценообразованием, с учётом интересов и возможностей общества и всех возможных условий развития его экономики без ущемления всех законных прав и свобод граждан общества и гостей страны.

     Но это необходимо делать при условии минимального оборота наличных денег посредством электронного контроля их оборота через центральный банк по счетам каждого гражданина или гостя страны по удостоверению личности через кассы связанные с центральным банком. Таким образом можно контролировать оборот денег, ибо честным и добросовестным гражданам нечего бояться учёта и контроля, такой контроль страшен только нечестным и недобросовестным людям.

     Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, разбазарив, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     Разве мы не сможем в своей пока богатейшей природными ресурсами стране обучить и организовать производство необходимого для социально справедливой жизни нашего населения?! Чтобы разнообразно и по вкусам каждого обустроить, накормить и одеть для НОРМАЛЬНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ, чтобы люди не стремились нарушать законы! Причём не снижая обороноспособности, оставаясь экономически независимыми от других государств для социального благополучия добросовестного населения нашей страны!

     Других принципом справедливости Маркса и Энгельса я не знаю и лучше пока никто не придумал!

     И никакие примеры из жизни бывшего СССР, где НИКТО И НИКОГА ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛ НИЧЕГО ПОДОБНОГО, меня уже не интересуют.

     Меня больше интересует счастливая жизнь трудящихся в тех странах, где они смогли объединиться в свою партию и достичь в своей борьбе от наёмного рабства таких успехов, которые даже не снились трудящимся Китая и СССР вместе взятых!
А коммунизм там наступит, а кое где уже и наступил, когда с развитием экономики и людей общества у каждого честно и добросовестно трудящегося с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

     А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме! А также всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества!!! Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину общества!

     А интеллектизм, как третья фаза коммунистического общества, наступит, когда у всех будут нормальные условия для своего интеллектуально-духовного развития. Ведь интеллигентность это не столько обладание интеллектуальным богатством, сколько стремление нести это богатство людям! А если каждый будет направлять это полученное богатство лишь на личное потребление, то чем он лучше рабовладельца, феодала или капиталиста?

     Практически так живут люди в кибуцах Израиля, граждане таких стран, как Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Канада, Сингапур, Швейцария и другие социально развитые страны, но по своим национальным традициям, по богатству природных ресурсов, по развитию техники и экономики, поэтому и нормы социальных гарантий будут разные.

     Теоретически это возможно и в России. Теоретически, но реально сегодняшние граждане России не готовы даже к объединению сторонников такого образа жизни. Если они, конечно, есть…

     Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

     А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться на благо народа по способностям, а иметь от народа необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в труде на благо народа, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ! Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

     Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

     Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

     А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?


Рецензии