Заболел. Записки немолодого врача

140422. ДЕНЬ 1.

Подъём в 06:00. Нос течёт. Но и только. Латерал Флоу. Сразу начала проявляться вторая полоска. Глаза мои округлились - меня же ждут больные и две люмбальные пункции с химиотерапией - кто будет делать? Дальше пришлось срочно ехать сдавать ПЦР. После этого - звонить на работу, предупреждать - не приду. Съездил, сдал. Потом до 13:00 удалёнка: двигал дела, разгребал завалы, звонил пациентам, искал (и нашёл!) себе замены на процедуры, подтверждал  лечебный план больным на мое отсутствие, прописывал химию. В общем,долго-ли коротко-ли, но как-то этот рабоче-нерабочий день был прожит. Вечером пришёл ожидаемо положительный ПЦР и приказ 10 дней сидеть дома.

Ложась спать - посчитал. Следующая неделя - рабочая, как раз проболею. Потом планово забитый отпуск, это ещё неделя. Потом у них немного праздников - в общем мне выпало быть дома почти 20 дней. Счастье! Думаю, переделаю всё!

Вылезу, наконец, из под горы накопившегося рабочего и домашнего мусора. Медленно и нагло, как отожранная мышь. Спешить - некуда, стану наслаждаться каждой минутой, каждым часом. И вообще -  пора мыть стекла в парнике и высаживать подросшие саженцы. Заснул, улыбаясь.

150422. ДЕНЬ 2.

Опять подъём, опять нос. Двадцать раз чихал ночью в чихушку. Всё течёт. Свербит, так сказать. Хорошее слово, между прочим. Как сверлит. Похожее чувство. Запрыскал туда Сайнех и не услышал запаха. Отключили обоняние. В остальном ничего не изменилось. Мелко ноет голова.

Пойду вымоюсь, сменю чихушку, и буду пить "ко-фэ", как говорят в Вятке. Нэ спэша! Свобода Анжеле Дэйвис! Буду с семенами-саженцами возиться. И напишу апдэйтед список ленивых дел. Можно будет выесть, наконец, холодильник дотла и не ездить за продуктами. А заказать их по инету. Можно вообще сесть попой на табурет, и просто сидеть. Попа отдохнет - голове будет легче. Ураааа, каникулы!


Рецензии