Приключения чушканов

Часть первая

Свадьба

Пролог

Данная история произошла с группой молодых людей, которые умели отвязано проводить свободное время в компании своих единомышленников. Эти молодые люди задорно называли себя чушканами, хотя, никто не мог объяснить откуда произошло это название. Чушканы собирались довольно часто на совместные «культурные мероприятия», а после них, с больной головой, бутылкой пива в руке и с блуждающей улыбкой на лице, воспроизводили события, произошедшие накануне.
Так же было и в этот раз. Участниками сей истории были Колян - сын состоятельного родителя, владелец авто, на котором чушканы отправились в путь, и просто добрейшей и щедрейшей души человек; Дрон - виновник торжества и  жених по совместительству; Лёня -  человек без определенного рода занятия, студент и почетный носитель брэкетов; Иван - умелый «когнакодел» (когнакоделом его прозвали по одноименным надписям на бутылках, куда он разливал свой чудо-напиток, настоянный на всём, на чем только можно было. И так как прозвать сии напои коньяком не поворачивался язык, было придумано альтернативное название, устраивающее все стороны)  и контролёр общественного порядка в рамках группы чушканов.

Выезд

Итак, история начинается с выезда весёлой компании из Минска в сторону славного города Реченска, где и должно было состояться бракосочетание Дрона с его ненаглядной Марусей, которую, в принципе, тоже можно было отнести к чушканам из-за весёлого нрава, постоянного шутливого настроения и умения очень органично вписаться в мужской коллектив чушканов.
На выезде из Минска товарищей встретил густой туман, который, в принципе, не мешал им передвигаться к своей цели крайне быстро, не менее 110 км в час. Населенные пункты, с их милыми ограничениями по скорости не пугали и не смущали наших отважных чушканов, и  на эмоциональном подъеме от уже выпитого в достаточном количестве пива и на полном ходу они мчали к Речинску, приближая Дрона к его семейному счастью.
И домчали бы они туда гораздо быстрее, если бы не предательские позывы на волю выпитого пива. ;Чудесно остановиться в тумане, на безлюдной дороге и в молочной дымке выпустить пиво на волю в сторону озера (это уже на обратном пути, когда глаза не будет застить туман и и всё то же пиво, они увидят, что романтично пИсали не в сторону озера с красиво заросшими берегами, а в сторону обычного поля).
Разобравшись с пивом и почувствовав определенное облегчение, верные товарищи продолжили свой путь.;

Продолжение следует


Рецензии