Они всё - таки горят...

Ночь, улица, балкон! Мы проездом из Африки. Муж в отъезде, я в интересном положении. Часто говорят, что беременность у женщины вызывает отупение. Я с этим  категорически не соглашусь. Каждая из нас, определённо, уникум. И у кого-то мозг находится в состоянии беременности двадцать четыре часа семь дней в неделю на протяжении всей жизни, а у кого- то и в девяносто шесть   в голове горят все лампочки. Мой мозг той ночью дал слабину.

 Близкая мне женщина. Буду звать её паучиха!  Много лет закидывала удочку, умело сплетая паутину своего намерения. В тот роковой день я поддалась! У меня 80% моего творчества составляли дневники, которые я вела с восьми лет. Четырнадцать толстенных рукописных творений. Более двадцати лет жизни! Любовь, смех, печали, слезы... Опыт, сын ошибок трудных! Долгие годы паучиха  задавала мне одни и те же вопросв: "Для чего придавать огласке свою жизнь? Что подумают дети о своих родителях, если узнают, как они проживали свою жизнь?" Нужно все скелеты бережно собирать по костям и с молчаливой улыбкой раскладывать их по шкафам. Каждого в свою нишу. В общем-то,  убеждающая меня особа так и делала. Иной раз, когда тебя пытаются в чём-то убедить лет десять подряд, частенько бывает что твоё сознание, заряженное этой бесконечной жвачкой, подобно чеховскому ружью, срабатывает и в один прекрасный день выкидывает фортель.

В ту ночь практика показала, что рукописи не просто горят, они полыхают.
Я их жгла в кастрюле на балконе. Долго и упорно.
Теперь так же долго и упорно жалею, что поступила именно так, а не иначе. Но тут уже вспять быть не может. К сожалению!

С тех пор минуло десять лет, дневники я больше не веду, а ведь столько интересного и, главное, смешного можно было бы выловить  там, не переходя на личности! Но многим не по вкусу, что их скелет загремит костями и каким-то образом, вдруг, повлияет на их настоящее. Не понимают люди, что любой их поступок вживляется в оболочку и потом не даёт попасть рай.  Но это уже другая история!
Мораль: берегите свой труд и не поддавайтесь на провокации! Ваша жизнь - только ваша и только вы решаете затирать или не затирать что-либо из неё!


Рецензии
Как знакомо! Тоже переживала подобный опыт (удалила безвозвратно более 500 произведений), только коварные "пауки"=драконы пришли ко мне не с Земли, а из Космоса. Теперь очень ценю свой литературный труд и опыт, и никому не поверю (даже Богам), кто скажет, что его надо уничтожить...

С уважением, Ольга.

Ольга Горная   14.01.2023 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, что поделились. Это очень печально!

Елена Александровна Киселева   05.02.2023 03:10   Заявить о нарушении