Кратко. Кто такие масоны?

  Масоны: строители свободы или разрушители мира
naked-science.ru›Архив статей›history/masony-stroiteli…
Кто боится масонов? «Я верю в существование тайного мирового правительства», – заявили 45% участников опроса, проведенного ВЦИОМ в 2014 году. Опрошенные подтвердили: по их мнению, некая организация или группа лиц контролирует действия властей многих государств и оказывает влияние на мировую политику. Многие участники опроса не просто убеждены в этом, но и способны назвать тех, кто входит в организацию. Самые популярные варианты – политики, олигархи и масон

 В Европе и в Америке о том, что миром правят масоны известно всем поголовно.В России о масонах знают только некоторые:писатели, историки, философы и т.п.Глубинка Росси даже не ответит на вопрос, кто такие масоны. Она о них просто ничего вовсе не знает и о них не думает. Потому Россия и дремучая в этом смысле страна.А надо бы знать о масонах всем и вот почему.
История масонов начинается не с 17-18 веков, как пишут иные исследователи этого явления, а с глубоких времен до новой эры, с момента раскола иудаизма на различные секты: книжников, фарисеев, назареев и иных вольнодумцев.
 К назареям относился даже сам Иоанн Предтеча
 Википедия: Иоанн Предтеча — одна из самых значимых фигур евангельской истории после Иисуса Христа. Историю его жизни мы знаем буквально с момента зачатия и до мученической кончины. Сам Спаситель говорит о нем как о самом выдающемся человеке из всех когда-либо живших на земле: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя (Мф 11:11). Наконец, о жизни и деятельности Иоанна повествуют не только евангелисты. ... Можно без преувеличения сказать, что до выхода Иисуса Христа на проповедь Иоанн был самым известным и уважаемым человеком в Израиле.
 Были и так называемые, вольные каменщики,строители и благоукрасители храмов иудейских, принявших учение о церкви от самого, якобы, Моисея и царя Соломона, и выстроившие его великий храм в  Древнем Иерусалиме, самый огромный храм всех народов во всей мировой истории.
 Современная Википедия дает о нем такие сведения:
  Первый Иерусалимский храм или Храм Соломона (950—586 год до н. э.) — еврейский храм в Иерусалиме. Строительство его описано в библейских книгах Млахим-алеф (3 Царств), гл. 8 и 9 и Диврей а-йамим-бет (2 Паралипоменон), гл. 3. Создание центрального Храма в древнем Израиле олицетворяло объединение Израильского царства и могло произойти лишь во время упрочения этого единства.

 Вот с момента этого строительства и зародилось общество, так называемых, "Вольных каменщиков", то есть строителей "Новой жизни", тогда в жизни религии иудейской, а ныне в жизни всего человеческого общества.
 Не буду утомлять читателя подробностями истории масонства, кто заинтересуется найдет о них все в интернете.
 Скажу главное, то что масоны существуют с тех давних времен  по настоящее время, а основными масонскими центрами являются Лондон и Вашингтон, где и формируется основная доктрина его деятельности.
 
                (Статья в работе).


Рецензии