Сделать свой вклад...

           Ретро-фото...  На фото Международный конвент одного из масонских Орденов, примерно 1930 годы.
           Умные лица.. Чувствуется в масонство они пришли в довольно зрелом, осознанном возрасте. Получилось ли у них постигнуть в Ордене  то, что они искали каждый для себя -  мы об этом уже никогда не узнаем...
            Когда я смотрю на такие ретро-фото, на это, или на любые другие коллективы на революционеров например (не важно, что это за коллектив), то думаю об одном: всего этого сонма людей уже давно нет в живых...  Они ушли навсегда, и вместе с ними ушли их вера во что-то,  их  святая борьба за что-то, их понятия о чем-то, всё то, что они считали важным, всё, что они любили и ненавидели тоже...  Конечно,  что-то продолжили их последователи, но продолжили уже относительно себя, своего уровня сознания, своего способа мышления...  Потом ушли и последователи...  Так жизнь когда-то живущих становится мифом,  легендой...сначала живой легендой в памяти непосредственных  близких, потом просто  легендой, передаваемой  о том, что "когда-то так было...."
И я стала несколько лучше понимать выражение "жизнь людей - по большей части  иллюзия..."
              Как-то один человек сказал мне:
"Люди очень не любят думать о смерти, но...всем  однажды предстоит умереть, и вместе с нами уйдет навсегда "наше всё": наша индивидуальность, наши стремления, наша вера и разочарования...   В этом мире важно после себя оставить след .. тот след, который не будет иллюзией. Это твой личный вклад в человеческий Дух. В человеческую матрицу, если тебе этот термин ближе... "
Дальше он дал наставления, предназначенные уже только мне... Но я вернусь ко "вкладу в человеческий дух".
               Я поняла о чем он... И этот конечно  не  дети,   т.к.размножается каждое живое существо. И это не то, что мы выполняем за деньги, т.к. то, что выполняется за деньги - это просто  работа, пусть и качественно сделанная...
Но это то, что ты внесешь от себя, это твой негасимый след, который навсегда  запечатлят Акаши...  Поступок ли это доброты от тебя незнакомым людям, или какое-то твоё открытие в дар ...не важно, что именно, но если такой след оставляет после себя человек - он жил не зря...

 


Рецензии
Лично я считаю, что Масонство, это Великая иллюзия махинаторов, с самого начала.

Виктор Ищущий   09.09.2023 11:33     Заявить о нарушении