Главная ошибка европейской культуры

  Становление европейской культуры прочно связано с ее историей: войны и захваты, тесная торговая связь с другими государствами, возникновение религии. Однако, несмотря на то что история человека с момента появления на территории Европы и до наших дней насчитывает более 2 млн лет, письменные источники охватывают период лишь последних трех тысячелетий. Археологические же изыскания чуть приоткрывают завесу тайны культурного наследия. ВИКИПЕДИЯ.
                *        *        *
  ВИКИПЕДИЯ ЛЖЕТ!Культура это религия, от слова "Культ", то есть культивация.
 Так вот, главный культ Европейской культуры, разделение мира на две части: черную (антихрист) и белую (Христос). С этого и начинаются все проблемы европейского человека и его жизни, потому что жизнь не делится на отдельные части и явления, а все в ней взаимосвязано и неоднозначно. То, что сегодня хорошо и правильно завтра плохо и ошибочно.
  Поэтому, к примеру,Восток не делит жизнь на две части, а учит воспринимать ее как единое целое и человек с детства понимает, что если сегодня тебе плохо, то это не значит, что так будет у тебя всегда. День сменяется ночью, а приливы отливами... Стабильности в этом мире нет и стараться стабилизировать свою жизнь бесполезно. Сегодня она одна, а завтра другая. Так устроен весь мир в котором мы живем и это и есть "Закон Божий", который надо понять и с ним жить!

                (Статья в работе).


Рецензии