Глава 7 Голубой океан. 10 последствий таяния льдов

Голубой океан. 10 последствий таяния арктических льдов. Ленни США, Фионова РФ

10.05 2021 видео/конспект. С 1980 года площадь арктических льдов уменьшилась на 50 % с 14 миллионов км2, абсолютный ноль один миллион км2. К 2025 году, ожидаемо, растает полностью.
1. возникнет большое количество латентного тепла. Растопить один килограмм льда – это энергия для нагрева воды до 79 градуса.
2. снижение альбедо – отражение солнца увеличит температуру на 0,8.
3. ускоренное таяние ледников в Гренландии
4. увеличение паров воды в атмосфере на один градус тепла, увеличит пары в атмосфере на 7% — это сильный парниковый газ. Энергия в атмосфере увеличится, она уже выросла вдвое. Катастроф станет больше и сломается кондиционер погоды на земле.
5. увеличится уровень воды в океане с 6 мм, до 30-60 мм/год, за 10 лет – 20-30 см.
6. нарушение атмосферных высотных потоков. Повышение температуры в Арктике на 2 градуса, увеличит разницу температур между экватором и полюсами, с замедлением воздушных потоков.
7. по мнению русских ученых наличие метановых бомб в 50 метрах, от поверхности океана, около 50 Гигатонн, может привести к выбросу метана в атмосферу в 28 раз больше, а это парниковый газ, что приведет к увеличению температуры еще на полтора градуса.
8. кризис сельского хозяйства из-за таяния льда. Сейчас во всем мире крайне резкие колебания температур: 15-20 дней жара +45, затем снижение (качели), урожай гибнет. Сельским хозяйством станет невозможно заниматься.
9. беженцы. В открытом документе НАТО пишут, что кризис беженцев сейчас – это слабый намек. Экваториальные зоны будут невозможны для жизни и в 100 - 1000 раз увеличится поток беженцев.
10. самое страшное в инструкции НАТО: «Резкое усиление региональных и глобальных конфликтов, из-за проблем с пресной водой и продовольствием.

Этот потенциал будет только нарастать. Земля будет также вращаться и приспособится, а человечество -?  При росте температуры на три градуса еще можно жить. Бункера в Новой Зеландии не спасут (10-15 лет и всё).
Лени – Гитлер убил 60 миллионов, а эти олигархи убивают весь мир. Армагеддон уже идет, убито 75 % живого, 95 % промышленности, 75 % насекомых уничтожено. Каждый день исчезает 200 видов, и мы зависим от среды обитания.
Фионова – был дискриминирован разум, эту цивилизацию убили безумцы.
Лени (американский профессор) – мы умные, но неразумные существа. Смартфоны приводят к оглуплению людей. Прибыль здесь и сейчас.
Фионова – ум за разум заходит. Разум – это суть бытия. Пестициды при условии разума вышвырнули бы.

МНФ: Фактически последствия всех 10 пунктов мы уже видим в реальной жизни.


Рецензии