Собяшкины долголетики. Байка

---
     Вчера у нас футбол был на паркете. Мячик был хороший, шустрый, почему-то всё время убегал, хотя ничего плохого мы ему не делали, больше спотыкались об него. А чего нас бояться-то? От 84-х до 72-х старцы бегали, а всё-равно, страх наводим на всё, что шевелится.
     Собяшка нам сделал прогу, чтобы мы скорее померли от инфарктов, да ошибся. Мы ж и Советский Союз пережили, и Советский капитализм, и перестройку с пересрачкой, дефолты, долги с ямами и ухабами. Калёные, хрен возьмёшь.
     Мы, долголетики, мы от этого всего только здоровее становимся. Так у нас самые молодые старцы настолько оздоровели от танцев и футбола, что осмелели и поехали с хохломой воевать. Только дальше кашеварни их пока не пустили. В ночное только отпускают в соседние сёла по хуторам в разведку.
---
     Один пишет, мол, привёл сразу трёх пленников с ночного своего, вдовиц в полон. Всё у них вызнали, все их тайны, даже которые в нагрудниках были зашифрованы, и за языками своими спрятаны. Всю ночь оставшуюся до утра самого промучались с ними, а им хоть бы хны. Подкованными оказались, вдовицы-то, сссс... стрекозихи, назад не хотят, видать не всё выложили, не все свои секреты. А когда и второй пришёл с полонянками, так между ними сущая война пошла. Друг друга закладывают, кто там чего, когда откуда.
     Другой пишет, мол, комдив даже явился на этот шум-гам. Разобрался по справедливости, пообещал им всем по два с половиной мужа. Двоих забрал на доследования, эксперименты следственные проводить будут. Там ребята ушлые, жёнами обученные в семейных академиях...
     Оставшиеся теперь сидят на хозяйстве и соображают, что это за половина такая будет. От чего половина, от того, или от этого, от низу, или от другого низу...
.....
     Пишет, что теперь на разведку ходить не надо, шпионки сами приходят к ним в ночное, на доклад.
....
     Меня нету там, я бы своё слово казал имма.
++++++++++++++++++++


Рецензии