Роман часть пятая глава двадцатая

  Затем все садились в кружок, чтобы обсудить планы на ближайшее будущее и кстати полакомиться винным желе. Решено было, что в конце августа, самое позднее в начале сентября, Зиверт Табуртиус и Арнольдсены разъедутся по домам. Тотчас же после рождества должно было состояться венчание Ксении.- В оригинальном том здании,что под окнами Герды, с  подобающей торжественностью. Свадьба же в Амстердаме,на которой намеревалась присутствовать и Анастасия, и если будет жива,здорова; откладывалась на начало нового года. Необходимо отдохнуть между двумя торжествами. Андрей попробовал было возражать, но это  ни к чему не привело.
   -Прошу тебя-сказала Анастасия,кладя руку ему на плечо.- За Зивертом право первенства.
  Пастор и его невеста решили отказаться от свадебного путешествия.Герда и Андрей намеревались совершить поездку по Северной Италии и закончить ее во Флоренции: они собирались пробыть в отсутствии около двух месяцев.Тем временем Вероника с мастером по ремонту решили навести порядок в небольшом домике,принадлежащий некому холостяку, с которым Андрей уже вел переговоры о покупке. О,тут Вероника несомненно себя покажет!
   - У вас все будет очень изящно и благородно,-заверила она, и никто в этом не усомнился.
   Длинноносый Сергей расхаживал на тонких кривых ногах по комнате,где рука в руку  две помолвленные пары и где только в речи было,что о венчанье, шитье приданного,свадебных путешествиях. Он же ощущал муку, непристанную муку в левой ноге и его маленькие круглые, глубоко сидящие глаза задумчиво и тревожно шныряли по сторонам.Наконец, он голосом друга семьи, обратился к своей бедной кузине, сидевшей тут же,среди счастливых, -старообразной,смиренной,сухопарой и голодной даме,после обеда:- Ну Клара,теперь и мы с тобой скоро сыграем свадьбу! То есть конечно, каждый сам по себе.


Рецензии