День за днём. Любовь сгорает на огне

                День за днём
                Душа Вселенной

1. Создана интерактивная карта исследованной Вселенной с 200 тысячами галактик
Ученые из Университета Джона Хопкинса создали новую интерактивную карту, которая позволяет рассмотреть часть Вселенной.
Lenta.ru
Авторы использовали данные, полученные с телескопа Sloan Digital Sky Survey в течение последних двух десятилетий.
Lenta.ru
Астрономы создали карту на основании данных, собранных за последние 20 лет в рамках проекта «Слоановский цифровой небесный обзор».
Naked Science
Ближе всего к Млечному Пути находятся тысячи спиральных галактик, которые представлены в виде синих точек.

2. Астрономы зафиксировали свечение между далекими галактиками
Астрономы обнаружили свет в пространстве между двумя галактиками.
Газета.Ru
Авторы называют межгалактическое свечение "межгрупповым светом".
Газета.Ru
Используя свою чувствительную технику, которая устраняет свет от всех объектов, кроме внутригруппового света, исследователи не только обнаружили внутригрупповой свет, но и смогли изучить и рассказать историю звезд, которые его населяют.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Исследователи обнаружили, что характер внутригрупповых звезд выглядит похожим на туманный "хвост" более удаленной галактики.

3. AGU Advances: вымирание в юрском периоде произошло из-за сокращения молибдена в океанах
Американские ученые из Университета штата Флорида выяснили, что 183 миллиона лет назад массовое вымирание океанической фауны произошло из-за сокращения молибдена в океанах планеты.
FBM.ru
Работа опубликована в журнале AGU Advances.
Юность Сибири
Молибден (Mo) относится к так называемым окислительно-восстановительными следовым металлам (RSTM), которые присутствуют в океанах в незначительных концентрациях и чувствительны к реакциям восстановления и окисления, протекающим в воде.
Lenta.ru
Причиной станет не только потеря кислорода, но и значительное уменьшение уровня микроэлементов, необходимых для живых организмов.

4. Долгое время ученые считали, что мумификация предназначалась для сохранения мертвых. Оказывается, это представление совершенно неверно.
Считалось, что древние египтяне использовали мумификацию как способ сохранить тело после смерти. Однако новое исследование показало, что это не так. Сложная техника захоронения на самом деле была способом направить умершего к божественному началу.

Исследователи из Манчестерского музея в Англии освещают распространенное заблуждение в рамках подготовки к выставке под названием «Золотые мумии Египта», которая откроется в начале следующего года. Новое понимание предполагаемой цели мумификации существенно меняет устоявшееся мнение об истории Древнего Египта.

Общее заблуждение началось с викторианских исследователей. Они ошибочно определили, что древние египтяне сохраняли мертвецов так же, как консервируют рыбу. Ведь в обоих процессах используется один и тот же ингредиент: соль.

Викторианские египтологи также считали, что умершим понадобятся их тела в загробной жизни, что добавляло больше правдоподобия неправильному пониманию мумификации.

Викторианские египтологи считали, что потрошение, а именно извлечение внутренних органов, противоречит идее о загробной жизни в «полном» теле. Но, как объясняют кураторы новой выставки, древнеегипетская традиция имеет более глубокий смысл. В основном, речь идет о «превращении тела в божественную статую», «преобразования мертвого человека», заключают ученые.

5. Ему около двух тысяч лет. Учёные ЮУрГУ раскопали под Магнитогорском древнее захоронение кочевников
Уже тогда было выдвинуто предположение, что под Магнитогорском найден геоглиф тургайского типа.
Верстов.Инфо
Только в октябре 2022 под Магнитогорском прошли первые раскопки геоглифа.
Верстов.Инфо
«Всего в ансамбле обнаружено 29 курганов, из которых было исследовано три. Под одним обнаружено кочевническое захоронение, мы предполагаем, что оно, как и весь геоглиф, может относиться ко II веку до н. э. – II веку н. э.», – рассказал Грудочко.
Верстов.Инфо
На сосуде прочерчены горизонтальные и косые линии, образующие несколько треугольников.

6. Компания JAC представит в РФ новый кроссовер JAC JS6 1 декабря 2022 года
Техническая информация о кроссовере JAC JS6 появится на сайте автопроизводителя также 1 декабря.
За рулем
Премьера модели должна состояться в онлайн-формате уже 1 декабря текущего года.
Тарантас Ньюс
Как пишут «Китайские автомобили», тогда же будут раскрыты комплектации и откроется прием заказов, а «живые» вседорожники начнут поставлять российским клиентам только в январе 2023 года.
Motor
Новый кроссовер будет доступен с безальтернативным 1,5-литровым двигателем мощностью 174 л.с. (280 Нм крутящего момента), который работает в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо 6-диапазонным «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями.

7. О ценах и комплектациях JAC JS6 для российского рынка можно только догадываться – раньше премьеры их точно не раскроют. Зато кроссовер уже сертифицирован в России, причем сразу под пятью названиями: JS6, S811, S6, X6 и SEI 6.

Габаритные длина, ширина и высота новинки составляют 4605, 1890 и 1700 мм соответственно, колесная база равна 2720 мм. Единственным доступным двигателем будет 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 174 л.с., пару которой может составлять либо шестиступенчатая «механика», либо шестиступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод во всех версиях – только передний.

Напомним, что 28 октября в России должна была дебютировать еще одна новинка JAC – компактный кроссовер JS4, копию которого с сегодняшнего дня выпускают на возрожденном заводе «Москвич». По неизвестным причинам его премьера не состоялась, а видеоролик об этом попросту удалили с YouTube-канала бренда.

8. В России начались продажи большого внедорожника Toyota Sequoia за 9-11 млн рублей
Некоторые дилеры предлагают привезти внедорожник под заказ, но часть объявлений имеет статус «в наличии», в некоторых других отмечается, что автомобили уже в пути.
Журнал Авто.ру
Несмотря на большой вес и внушительные габариты, внедорожник потребляет в смешанном цикле всего 10,7 литра топлива на 100 километров, то есть в среднем на 5 литров меньше, чем модель предыдущего поколения образца 2007 года.
Тарантас Ньюс
Цены на новую Toyota Sequoia для россиян зависят от комплектации и от запросов продавца.
iXBT.com
Внедорожник Sequoia оборудован только гибридной системой, которая состоит из бензиновой турбированной силовой установки V6 объемом 3,5 литра и встроенного в 10-скоростной «автомат» электромотора.

9. Более низкий уровень тестостерона влияет на желание секса у женщин
Исследователи из Университета штата Оклахома определили, почему представительницы прекрасной половины человечества реже хотят секса.
Центральная Служба Новостей
В исследовании приняли участие 48 пар молодоженов.
Газета.Ru
Все добровольцы прошли тестирование на когнитивные способности, опрос о половых ролях, также сдали анализ слюны для определения уровня тестостерона.
МИР 24
Различия в уровнях тестостерона у мужей и жен оказались единственным фактором, который помог объяснить более высокое сексуальное влечение у мужчин, — отмечается в исследовании.

   В каждом человеке живёт Вселенная. Галактики, как люди, живут своей жизнью и умирают, как люди, когда приходит срок. А может это живые существа и у каждой галактики есть своя Душа? Вполне возможно, а управляют их движением законы Любви, а не теория относительности. Вселенная не познана нами даже на один процент, мы даже природу человека ещё не изучили как следует. Душа человека-это бездна, это Вселенная без дна, в ней скрыты тайны мирозданья. Мир живёт по своим законам, а человек лишь микроскопическая  песчинка в безграничном океане Бытия.

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Любовь сгорает на огне

Как облака, летят года,
Быть может, завтра никогда
Для нас с тобой уже не будет,
И на рассвете не разбудит
Любимой нежная рука.
Летят года, как облака.

От жизни прожита лишь треть,
А вдруг нам завтра умереть?
Отдайся каждому мгновенью,
Любви, безумству, вдохновенью.
Крадётся тенью сзади смерть,
А жизни прожита лишь треть.

Любви отдайся без стыда,
Не бойся зависти суда,
Люби на ужин и на завтрак,
Возможно, что не будет завтра,
И нас не будет никогда,
Люби сегодня без стыда,

Чтобы по телу дробью дрожь,
Отбросим слов красивых ложь,
Давай станцуем танец страсти,
Познаем миг любви и счастья,
Чтоб поцелуй, как в сердце нож,
Чтобы по телу дробью дрожь.

Пройдись по клавишам Души,
Меня до дна распотроши,
Моя подруга-недотрога,
Любви не будет слишком много,
Смычком из губ в ночной тиши
Пройдись по клавишам Души.

Хочу в огне любви сгореть,
Хоть жизни прожита лишь треть.
В Душе израненной смятенье,
И обнажённых тел сплетенье,
Как две свечи в ночном окне-
Любовь сгорает на огне.

Сергей Весенин

#авторскаяпоэзия#творчество#музыка


Рецензии