Женишься... узнаешь!

Во всей хуторской пробуждающейся природе царствовала весна. Деревья, пригретые первыми лучами солнца, дружно выбросили мириады почек с маленькими зелёными листочками. Всё кругом вдруг ожило, засуетилось. А потому в  небольшой конторке производственного отделения было организовано первое в этом году механизаторское собрание.

В самом начале отделенческий агроном довольно бодро поведал присутствующим о проделанной за зимний период работе и планах на будущее. За ним и механик озвучил некоторые итоги осенне-зимнего ремонта тракторов и сельхоз техники. Потом слово взял директор и первым же пунктом заострил внимание на низкой трудовой дисциплине в коллективе.

Механизаторы довольно внимательно слушали начальство и вполголоса комментировали озвученную информацию. Явка на собрании была почти стопроцентной, не было лишь самого молодого из трактористов - Виталия.
 
Но вот в самом конце директорского выступления, под дружный и неодобрительный гул присутствующих (обсуждался вопрос дисциплины!), в помещение вошёл Виталий. С осторожностью пробравшись на свободное место, сел рядом с отделенческим кузнецом Иваном Дмитриевичем. Тому на вид было лет около сорока. За свою сорокалетнюю жизнь он сменил несколько организаций и профессий, но вот женатым пока что не был. Не получалось.

И напротив, подсевший к нему юноша, семнадцати лет от роду, уже целых три месяца ходил обременённый тяготами супружеской жизни. Но, как говорится у каждого своя судьба, а от судьбы... ну и это всем известно.

В тот момент, когда новоиспечённый супруг подсел к своему старшему товарищу, этот самый старший товарищ, желая преподать опоздавшему урок дисциплинированности, громко на весь зал спросил:
- Ты, чо это дитё на собрание опаздываешь, а?
На что молодой человек, не задумываясь, и также нарочито громко ответил:
- Вот женишься - узнаешь!

Громовыми раскатами смеха встретили и трактористы и начальство, этот блиц-ответ малолетнего супруга. Вследствие чего позитивный накал собрания сразу пошёл на убыль, а начальство, хоть и было  недовольно неожиданным срывом собрания, но наказывать опоздавшего тракториста не стало. Ведь намеченная повестка собрания почти что исчерпалась...
 
Так ведь и, правда, чего тянуть с женитьбой? Медлить в этом деле никак нельзя. А то влипнешь в такую же историю. Хотел взрослый дядька урок дисциплинированности преподать, а получил урок жизни. И от кого! От малолетки неопытного.

А ещё говорят, что мудрость с годами приходит. Вероятно оно-то и так, но в жизни всякое бывает…


Рецензии
Здравствуй Михаил. Иногда в шутку говорят - " мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна"

Владимир Исфаров   24.08.2023 17:01     Заявить о нарушении