Философия 19 века

Здравствуйте, уважаемые читатели!
В данный исторический период Европы был полон на философские идеи и концепции.
Самые известные философские системы, например: гегелевская система, которая породила почву для формирования философской системы Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Карл Маркс подчерпнул основной смысл диалектического мышления.
Основные принципы диалектического мышления были сформированы именно Фридрихом Гегелем. Основные принципы были им разработаны в "Науке логики" и представлены в структурированной форме изложения, где рассматривались основы философского понятийного аппарата: бытие и инобытие, принципы диалектики, конечное и бесконечное. Также рассматривался вопрос о сущности идеи.
Многие другие философы подчеркнули основные моменты теории диалектического мышления философской системы Гегеля.
В 19 веке данная теория стала известной  и находить единомышленников в философских кругах, где творческим образом данная система была дополнена рядом теорий и гипотез, различными взглядами на социальные  и нравственные проблемы общества и общественных систем.
19 век богат на социологические и социальные теории, которые следующим образом обогатили научно-теоретический комплекс различными подходами, методами и взглядами, которые в свою очередь создавали последующие системы и теории.
Структура "Науки логики" состоит из:1)учение о бытии;2)учение о сущности и
3) учение о понятии.
"Наука логики" представляет собой комплексное философское сочинение, в котором было рассмотрено существенные вопросы о бытии, сущности и понятии.


Рецензии