День Благодарения

Ещё задолго до приезда в Америку, я с восхищением думала об этом празднике и с интересом наблюдала за тем, как его отмечают. Об этом можно было узнать из фильмов, но ведь в кино это фрагменты, а потому многое оставалось за кадром.

Прошли годы, и, наверное, если о чем-то думать, а тем более представлять – оно реально может появиться…

Праздничный стол вдруг «разбивается» на зримые кусочки, а у тебя появляется шанс собрать их в единое целое, увидев их, так сказать, в первозданном виде.

Те же тушки индюшек немыслимых размеров и в больших количествах, лежащие на полках магазина. Рядом с ними  всевозможные приспособления для жарки и варки, начиная с противней всех размеров, заканчивая сотейниками и сковородками на любой вкус и цвет.

Тыква в стране в особом почете, а потому пироги с тыквой и всевозможная выпечка – ешь, не хочу.

Сиропы, от традиционного кленового до клюквенного, приветно смотрящие с призывно-ярких «бутылочных» рядов.  Хотя свежая клюква, для любителей готовить соус самим, фактически круглый год.

Но это все «особенности праздничной кухни», а что же ещё?

Пробки! Да-да. Передвижение по стране напоминает в это время кухонный миксер перед Новым годом. Мощные лопасти вращаются во все стороны и ощущение, что все в обозримом пространстве крутится с невероятной скоростью.

Все устремляются в лоно семьи, а потому движение из точки А в точку Я можно назвать поистине Великим. Если по незнанию попасть в это время на ведущую трассу – многочасовой бивак,увы, обеспечен.

Праздник, который самый значимый, и так же почитаемый как следующий – Рождество, включает в себя все этапы традиционной церемонии.
Украшенные общественные места, торговые точки, праздничные ярмарки и рынки, парад и гуляния.
Но самое, конечно, главное – Праздничный  обед в кругу семьи и встреча с близкими. Дальнейшие чаепития и игра в гольф, теннис, а так же просто гуляния и вылазки на природу – вот то, что питает эти четыре дня выходных, которые планируются задолго до…

Каждый последний четверг Ноября – время, когда ты в полной мере способен ощутить ценность семьи. И неважно, что происходит в ней в течение всего года – в этот день главное оказаться рядом.
И даже если твоя семья не самый лучший приют для твоей одинокой души – в этот осенний день календаря ей просто некуда деться от всего того, что заложено в нем изначально.

В конце концов - повод для Благодарности каждый выбирает сам.

Однако, можно быть просто благодарным за то, что ты часть Вселенной, которая по большому счету и есть наша большая Семья. Вопрос в том, что у тебя в сердце. Чем наполнено оно, и что по сути движет им из точки А в точку Я.

Остальное по сути не так и важно...


Рецензии