Свет утренней звезды глава 12

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/11/16/571

     Глава 12

  Подъем с кровати оказался практически непосильным трудом. Так хотелось подольше оставаться в невидимых объятиях светлых неповторимых ощущений, которые рассеивались по мере пробуждения.

   На работу Стас поехал в несколько меланхолическом настроении. Ничто его не могло обрадовать или заинтересовать. Егор, заехавший за Стасом на своем автомобиле, чрезмерно активничал, пытался заводить разговоры то на одну, то на другую тему. Стас отвечал односложно и иногда невпопад.

- Да что с тобой? – Егор возмущенно повысил голос, - ты где витаешь? Вернись на землю!
- Здесь я, здесь, - Стас криво улыбнулся, - не обижайся, дома не все хорошо, с Таней не сошлись по одному вопросу…

    Далее последовал мастер-класс от Егора, который не только никогда не был женат, но и особым успехом у женщин не пользовался, на тему «как наладить семейную жизнь». Стас молчал, кивал, но пропускал всё мимо ушей.

  Наконец приступили к работе, и Егор замолчал. Предстояло подготовить репортаж об открытии в пригороде нового детского сада. Скучно! Официальные лица, торжественные речи. Негде разгуляться творческой натуре.

  Стас сделал достаточно много снимков. Теперь предстояло их обработать, выбрать лучшие и отправить Егору, который очень торопил. «Новости – товар скоропортящийся», - несколько раз повторил он, когда высаживал Стаса из своей машины около дома.

  На обработку фотографий ушло минут тридцать. Стас отправил Егору наиболее удачные и только сейчас понял, что жутко голоден. Из быстро доступной еды можно было выбирать между пельменями и бутербродами. Стас остановился на последних, налил чай и преступил к трапезе.

  На телефоне пропиликало сообщение. Таня прислала фото, где она в купальнике позирует на фоне морского прибоя. Стас вгляделся в изображение. Точно, идиот! Разве его новая скучная работа важнее жены? Что может послужить ему оправданием? Как такую красоту отпускать одну? Вот, кто её фотографирует? Фото – так себе, конечно, ракурс не самый удачный, тень на лице, ноги «подрезаны»… Стас отбросил надкусанный бутерброд и метнулся к полке, где лежали документы. Небрежно раскидав какие-то бумаги, он достал то, что искал – загранпаспорт. «Так, шенгенская виза… Отлично! Действует ещё месяц. Так, теперь нужно посмотреть ближайший вылет… Сегодня в ночь. Есть места. Замечательно! Бронирую!»

Продолжение: http://proza.ru/2022/12/05/433


Рецензии
Стас осознал, что несмотря на все странности происходящего с ним, всё же любит свою жену, понял, что разрушает свою реальную жизнь. Но получится ли у них восстановить отношения? Удачи герою...
Людмила +++

Ольга Виноградова 3   09.06.2023 20:44     Заявить о нарушении
Да, разумеется, жену он любит. Но что-то его постоянно отвлекает, мешает нормальной жизни. И это что-то может вклиниться в самый неподходящий момент.
Спасибо, Ольга!

Людмила Семенова   10.06.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.